mardi 3 mai 2011

SALADE TIÈDE DE PÂTES, LÉGUMES AU FOUR ET CREVETTES (insalata tiepida di pasta, verdure al forno e gamberi)

Un plat coloré et irrésistible pour notre centième recette ! Nous avons choisi la version tiède, mais elle est sûrement délicieuse froide, lors d’un bon pique-nique printanier. Soyez généreux avec les légumes et les crevettes, et si votre four le permet, passez au mode « grill » les 5 dernières minutes de cuisson pour donner un goût rôti à toutes ces belles et bonnes choses!
« Recette 100»
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 45 min
POUR : 4 personnes

Ingrédients :
6 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
3 courgettes moyennes, coupées en rondelles
3 poivrons (rouges ou jaunes), coupés en bâtonnets
2 mais, bouillit
Une dizaine de tomates cerise
24 crevettes, déveinées
1 poignée d’herbes fraiches ou sèches
300 gr de pâtes (petit format, type « semi di melone »)
Sel
Huile d’olive extra vierge

1 Mettez une feuille d’aluminium sur une plaque et saupoudrez d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, salez et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien distribuer l’huile sur tous les légumes. Ajutez les herbes (fraiches ou sèche) Faites cuire à 200° C (395° F) pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Au bout de 20 minutes ajutez les crevettes. Le derniers 5 minutes de cuisson, passez au mode grill.
2 Entre temps faite cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau courante froide afin d’arrêter la cuisson.
3 Une fois les légumes et les crevettes cuits, mélangez-les aux pâtes et servez ce plat tiède (vous pouvez aussi le servir froid ou réchauffé).
*****
INSALATA TIEPIDA DI PASTA, VERDURE AL FORNO E GAMBERI

Un piatto colorato irresistibile per la nostra centesima ricetta! Abbiamo scelto una versione tiepida, ma deve essere deliziosa anche fredda, per un buon picnic primaverile. Siate generosi con le verdure e i gamberi, e se il vostro forno lo permette, passatele al "grill" gli ultimi 5 minuti di cottura, per insaporirle ancora di più!

"Ricetta 100"
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 45 min
PER: 4 persone

Ingredienti:
6 carote, sbucciate e tagliate a bastoncini
3 zucchine medie, affettate
3 peperoni (rossi o gialli), tagliati a bastoncini
2 mais cotti
Una decina di pomodorini
24 gamberi 
1 manciata di erbe fresche o secche
300g di pasta (piccola, tipo "semi di melone”)
Sale
Olio extra vergine di oliva

Mettete su una teglia un foglio di alluminio e cospargete di olio d'oliva. Aggiungete le verdure, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuire uniformemente l'olio sulle verdure. Aggiungete le erbe fresche o secche. Cuocete in forno caldo a 200 ° C (395 ° F) per 40 min. Mescolate di tanto in tanto. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete i gamberi. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, passate al grill.
Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Una volta cotta, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Quando le verdure e i gamberi sono cotti, mescolate il tutto con la pasta e servite tiepido (potete anche servire questa insalata di pasta fredda oppura riscaldarla).

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45 commentaires:

  1. Davvero molto colorata ,gustosa e sana.
    Bravissima.Ottima presentazione.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Fausta

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  2. caspiterina! alla faccia dell'insalata questo è un piatto da re! che buona e che bell'aspetto :-)

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  3. Decisamente colorata e super invitante!!!

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  4. your foods are always so colourful and this beautiful pot meal!

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  5. interessante questa centesima ricettina! mi piacciono troppo i vs composit fotografici...

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  6. j'adore! quelle délicieuse idée!!!

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  7. wonderful!....hmmm since the main ingredient for the competition is zucchini, a recipe with zucchini in it is preferred :) do let me know when u link a post!

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  8. Wow...deve essere davvero buonissimo! :)
    E complimenti per la vostra ricetta numero 100!

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  9. Una ricetta favolosa!!! Complimenti, un bacione

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  10. Una vera bontà, invitantissima!!! baci!

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  11. La prossima "insalatina" me la voglio fare cosììì ;-)

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  12. una ricetta fantastica! l'ho già segnata e la farò sicuramente.. chissà che profumo... baci ELY

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  13. J'aime bien ces petites pâtes ! Et j'adore l'idée de faire une salade "tiède", entre le plat de pâte et la salade pique-nique !

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  14. davvero squisita! nonostante l'orario mi viene la voglia di assaggiarla!
    complimenti! baci! :)

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  15. Déjà votre 100eme recette???? Ça passe vite vite. Cette salade a l'air délicieuse et pleine de bonnes saveurs. J'en prendrais bien un p'tit bol.

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  16. Délicieuse cette salade et la manger tiède doit être à tomber!!!!!!!!!!!

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  17. une belle assiette !!!!!!!!!!!!!! et belle 100 ème recettes bisous

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  18. Che meraviglia! la proverei all'istante, molto sfiziosa. ciao!

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  19. ça doit être trop bon ! (et en plus c'est très joli)

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  20. J'adore utiliser des toutes petites pâtes pour des salades tièdes/froides. Ça fait des lunchs divins! Je prend votre recette en note...

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  21. Complimenti per questa fresca ricetta,ora è tempo di pic nic e pranzi all'aperto e ci sta proprio bene e ....
    ...congratulazioni per la ricetta n.100!!!Baci.

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  22. Ma non si offre niente per il post numero 100? Un assaggio per tutti di questa insalata sarebbe l'ideale ad esempio :D

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  23. Pique nique de luxe tout de meme ! Joyeux publianniversaire alors !

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  24. quanti colori in una volta sola.. ricetta spettacolare e buonissima di certo. Un bacio angela

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  25. fantastica!!c'affonderei volentieri la forchetta!!complimenti

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  26. Eccomi qua, naturalmente anch'io mi sono iscritta tra i vs. sostenitori, mi sto guardando in giro, bello qui da voi! Complimenti per questa ricetta, bellissime foto! A presto.

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  27. Que delícia tiene una pinta extrordinaria! me comeria un plato ahora mismo! un abrazo muchach@s!

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  28. Miammm... une bonne bouteille au frais et un joli pic-nique en perepective ;-)

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  29. Questa ricetta mi piace moltissimo, leggera, con tanta verdura e pesce. Perfetta! da provare!

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  30. Ciao, lietissima di conoscervi! Che bello vivete in uno degli stati da me più amati, anche se sono stata solamente a Vancouver! Complimenti per il blog e per le belle ricette, vado a fare un giretto..a presto!

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  31. Ciao! Che bello conoscervi, voi siete i miei lettori nr 100 e io commento la vostra ricetta nr 100! Cavoli che belle foto che fate, piano piano sbircio, sono dei vostri.

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  32. Un plat sublime et ensoleillé! Je salive.

    Bises et bonne fin de semaine,

    Rosa

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  33. mmmmhh!! J'adoOre! très belle salade

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  34. Ciao bello il tuo blog complimentissimi!!!
    Grazie per la visita e mi aggiungo anch'io con piacere ai tuoi sostenitori ^_^

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  35. Exquisito plato colorido y contundente,una verdadera delica,cariños y abrazos.

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  36. cette salade aux couleurs et aux saveurs estivales me séduit beaucoup, bravo pour votre 100ème
    bonne journée

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  37. grazie ragazzi *_* ricambio e molto volentieri mi iscrivo come vostra sostenitrice :)

    E proverò anche questa pasta,per sostituire la classica insalata di riso in estate :D ciao ciao!!!!!

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  38. Splendido e gustosissimo piatto unico, bravissimi!!!!!!!!!!

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  39. che buono!!! un piatto adatto a questa primavera!!! bacione siete bravissimi!

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  40. Bien gourmand ! Je note ! Bisous !

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  41. guardando la foto mi sforzavo di capire dove fosse la pasta...ma che super idea usare la pasta piccola! mi piace tanto!!!
    complimenti!

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  42. Couleurs éclatantes ! C'est vraiment une bonne idée pour accompagner les pâtes en salade !

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  43. Tous ces beaux légumes grillés me ravissent!
    Lou
    P.-S. : J'adore la photo!

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  44. ragazzi perdonate la mia lunga assenza dal vostro blog....adesso vado a leggermi cosa mi sono persa bacio simmy

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