vendredi 16 mars 2012

LASAGNE A L’ENDIVE ROUGE, FROMAGE TALEGGIO E PESTO (lasagne al radicchio, Taleggio e pesto)


Un plat super festif et végétarien. Chaque occasion sera la bonne pour le refaire! Le goût légèrement amer de l’endive est compensé par la douceur du Taleggio: nous avons littéralement adoré. Laissez la béchamel assez fluide, surtout si vous ne ébouillantez pas les lasagnes avant utilisation.
  
PREPARATION: 20 min
CUISSON: 20 min  
POUR: 8 personnes

Ingrédients: 
500 gr de lasagne fraîches 
5 têtes de endive rouge 
400 g de fromage Taleggio 
500 ml de sauce béchamel, assez liquide (recette Cook is Good ICI) 
100 g pesto 
½ tasse de vin blanc 
Parmigiano Reggiano 
beurre 
1 poireau
Huile d'olive vierge
Sel et poivre 

1 Lavez et coupez l’endive en lanières. Pelez et coupez les poireaux en fines tranches (la partie blanche seulement). Laissez dorer le poireau dans une casserole avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l’endive et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le vin, laissez évaporer, couvrez et laissez mijoter pendant dix minutes. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez. 
2 Chauffez la sauce béchamel légèrement, pour le rendre plus fluide. Beurrez un plat allant au four, voilez le fond avec la sauce béchamel et placez une couche de lasagnes. Couvrez avec un peu d’endive, sel et poivre, et ajoutez la béchamel. Continuez avec des tranches de fromage Taleggio, une cuillerée de pesto et couvrez avec d'autre lasagne.   
3 Répétez les couches, en terminant par la sauce. Saupoudrez avec beaucoup de fromage parmesan, mettez au four préchauffé à 200 ° C et faites cuire pendant environ vingt minutes. Retirez du four, laissez reposer pendant 10 minutes et servez.
 *****
LASAGNE AL RADICCHIO, TALEGGIO E PESTO

Un piatto da festa, davvero. Ogni occasione sarà buona per riproporlo ! Il gusto amarognolo del radicchio é bilanciato dalla dolcezza del Taleggio: ci é piaciuta da matti. Lasciate la besciamella abbastanza liquida, soprattutto se non scottate le lasagne in acqua prima di utilizzarle.

PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 20 min
PER: 8 persone

Ingredienti: 
500 gr di lasagne fresche
5 cespi di radicchio
400 gr di Taleggio
500 ml di besciamella, abbastanza liquida (ricetta Cook is Good QUI)
100 gr di pesto alla genovese
½ bicchiere di vino bianco
Parmigiano Reggiano
Burro
1 porro
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo sottilmente (solo la parte bianca). Fate appassire il porro il una casseruola con 2-3 cucchiai di olio d’oliva. Unite il radicchio e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, incoperchiate e fate stufare per una decina di minuti. Salate, pepate e mescolate. 
2 Scaldate leggermente la besciamella, per renderla più fluida. Imburrate una pirofila, velate il fondo con la besciamella e disponete uno strato di lasagne. Coprite con un po’ di radicchio, salate e pepate e velate con la besciamella. Continuate con il taleggio a fette, una cucchiaiata di pesto e coprite con altre lasagne.
Ripetete la sequenza degli strati, terminando con la besciamella. Spolverizzate con abbondante Parmigiano, mettete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per una ventina di minuti. Levate dal forno, lasciate riposare per 10 minuti e servite.

Rendez-vous sur Hellocoton !

32 commentaires:

  1. per la serie: "oh! oggi è una settimana che ho comprato la lavatrice nuova...dobbiamo festeggiare!!" e taaaaac...lasagne radicchio, taleggio e pesto :-)

    RépondreSupprimer
  2. Una vera meraviglia che ti scopiazzero' sicuramente !!!

    RépondreSupprimer
  3. Ciao! non c'è che dire: un piatto davvero ottimo! il radicchio poi ci piace moltissimo in tutte le sue forme, figuratevi in una morbida e formaggiosa lasagna!!!
    bravissimi!
    un bacione

    RépondreSupprimer
  4. Lasagne festose! Che bontà divina!!!!
    Baci

    RépondreSupprimer
  5. Altro che solo per la festa...una bella fetta di questa lasagna gnammm anche i giorni feriali ;))) buonissima con questi sapori!

    RépondreSupprimer
  6. J'en veux, j'en veux...c'est cochon cette lasagne!

    RépondreSupprimer
  7. e bentornati!!!
    lasagna ottima e bella saporita! :P

    RépondreSupprimer
  8. Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  9. Che meraviglia! queste lasagne me le mangerei anche subito, per colazione ^^ di solito faccio la versione al pesto oppure quella con radicchio e taleggio, ma non ho mai pensato di unire le idee. Da provare! buon fine settimana, ciao!

    RépondreSupprimer
  10. Je n'ai encore jamais vu ce fromage par ici et je commence à en être curieuse. Je crois bien que je vais partir à la chasse bientôt! Cette lasagne a l'air vraiment divine!

    RépondreSupprimer
  11. chissà che buone! l'abbinata radicchio taleggio è fenomenale, anche con il gorgonzola il radicchio è divino! bel piatto unico corposo da preparare prima dell'arrivo definitivo della primavera direi! a presto

    RépondreSupprimer
  12. Buona la lasagna con questi ingredienti la devo provare!!!Complimenti anche a voi per le belle ricette!!!Buona domenica!!!

    RépondreSupprimer
  13. Piacere di conoscervi e complimenti.
    Siete proprio una bella coppia.
    Amo la Francia.
    La vostra lasagna è molto gustosa ,
    fa venire l'acquolina.....mmm.
    Grazie della visita.Alla prossima

    RépondreSupprimer
  14. Sono proprio contenta di conoscervi e da oggi seguirò il Vs blog con molto piacere.... queste lasagne sono super golose. A presto, ciao

    RépondreSupprimer
  15. Ciao Grazie per la visita!!! Questa lasagna é un gustosissimo biglietto da visita!!
    Francesca

    RépondreSupprimer
  16. Ciao e complimenti per le tue ricette, ti seguo con piacere, se vuoi ti aspetto a casa mia...
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
    ciaooo e buona settimana :)

    RépondreSupprimer
  17. ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni

    RépondreSupprimer
  18. che dovizia di particolari che le fotine! questo piatto è squisito! bravi ragazzi ;-)

    RépondreSupprimer
  19. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Scade il 28/03/2012 ti aspettiamo Ciao e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

    RépondreSupprimer
  20. ottimo abbinamento di sapori, un abbraccio SILVIA

    RépondreSupprimer
  21. It's remarkable for me to have a web site, which is valuable in support of my knowledge. thanks admin

    Check out my web site; Air Jordan Pas Cher

    RépondreSupprimer
  22. Hi there, its fastidious piece of writing about media print, we all understand
    media is a enormous source of information.


    Look into my blog - Louis Vuitton Outlet

    RépondreSupprimer
  23. Hello there! I could have sworn I've been to this site before but after checking through some of the post I realized it's new to me.
    Anyhow, I'm definitely delighted I found it and I'll be bookmarking and checking back frequently!


    my web site Wholesale Jerseys

    RépondreSupprimer
  24. WOW just what I was looking for. Came here by searching for weirdie

    my webpage; related site

    RépondreSupprimer
  25. I am in fact thankful to the owner of this website who has
    shared this impressive post at at this place.

    Feel free to visit my page: Read Full Article

    RépondreSupprimer
  26. This piece of writing offers clear idea in favor of the new visitors of blogging, that really how to do blogging.


    Feel free to visit my site :: continue reading

    RépondreSupprimer
  27. This is very fascinating, You're a very skilled blogger. I've joined your rss feed and sit up for in quest
    of more of your fantastic post. Also, I have shared your website
    in my social networks

    Also visit my weblog - Nike UK

    RépondreSupprimer
  28. Wow, superb blog structure! How lengthy have you ever been running a blog for?
    you make running a blog glance easy. The full look of your web site is great, as neatly as the content material!



    Also visit my blog post ... Sac A Main Louis Vuitton -
    -

    RépondreSupprimer
  29. You actually make it seem so easy together with your presentation however I to
    find this topic to be really something which I believe I might never understand.
    It sort of feels too complicated and very huge for me.
    I'm having a look ahead for your subsequent post, I'll try to get
    the hold of it!

    Stop by my homepage; Nike Air Jordan

    RépondreSupprimer
  30. I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself?
    Either way keep up the nice quality writing, it
    is rare to see a nice blog like this one these days.

    Also visit my blog - Nike Air Max

    RépondreSupprimer