jeudi 22 septembre 2011

BOULETTES AUX SARDINES FRAICHES (polpettine alle alici)


Ah les sardines, on y pense souvent mais on ne sait jamais trop comment les préparer. Avec cette recette simple et efficace, tout le monde s'arrachera vos boulettes. ici aussi, une autre idée de recettes avec les anchois.


PRÉPARATION: 20 min
CUISSON: 10 minutes
POUR: 6 personnes

ingrédients:
800 grammes de sardines fraiches
1 œuf
40 g de farine
50 g de parmesan
2 citrons
persil
Sel et poivre
L'huile de graines d'arachide pour la friture

1 Nettoyez les sardines, lavez-les (eau salée) et hachez-les finement avec un couteau ou à l’aide d'un mortier, ajoutez l'œuf, la farine, le parmesan et le persil, puis assaisonnez avec sel et poivre.
2 Formulez des boules avec vos mains, faites-les frire dans l'huile chaude, quand ils sont dorés, égouttez-les et les laissez sécher sur du papier absorbant. Disposez-les sur une assiette accompagnée de quartiers de citron.
*****
POLPETTINE ALLE ALICI

Ah le alici, ci pensiamo spesso, ma non si sappiamo mai come prepararle. Con questa ricetta semplice ed efficace, tutti vorranno assaggiare quese polpettine. E qui, un'altra idea di ricetta con le alici.

PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 10 minuti
PER: 6 persone
Ingredienti: 
800 gr di alici fresche
1 uovo
40 gr di farina
50 gr di Parmigiano
2 limoni
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio di semi di arachidi per friggere

1 Pulite bene le alici, lavatele (con acqua salata) e tritatele finemente con il coltello o nel mortaio, unitevi l’uovo, la farina, il parmigiano e il prezzemolo, infine aggiustate di sale e pepe.
2 Formate delle polpettine con le mani, che friggerete in olio caldo, quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su fogli di carta assorbente. Sistematele sul piatto da portata accompagnate da spicchi di limone. 

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11 commentaires:

  1. Le adoro le poplpette di alici. Sono divine.
    Complimenti
    Baci e ti aspetto da me x una piacevole novità

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  2. Adoro il pesce azzurro, che tra l'altro costa poco e fa molto bene! Golosissimo in versione polpette! E chi può resistere?! Cucinato così piace a tutti! Baci ragazzi

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  3. che buone queste polpettine! così son deliziose!

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  4. Quando sento dire alici mi illumino....le adoro nella pasta,sul pane imburrato(sono cresciuta a Roma dove è un classico ;) e sulla pizza!!Questa idea delle polpette è davvero gustosa,bravi!!

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  5. bonne journée à vous deux !!!!!!!!!!!!!

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  6. fantastiche, ottima ricettina!!!
    buona giornata

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  7. C'est vrai que les boulettes de poisson sont toujours gagnantes!

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  8. mai fatte le polpette con le alici, ma viste le vostre ci provo subito! :)
    buon we

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  9. buona questa ricetta..in effetti le alici non si sa mai come prepararle!

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  10. provate! sono buonissime ......un figurone per l'aperitivo!!grazie grazie!
    ps: ho messo la farina ai cereali, sono croccantissime!

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