dimanche 28 août 2011

BAVAROIS AUX PECHES (bavarese alle pesche)


Pas trop dur le retour de vacances ? Néanmoins, le beau temps nous accompagne toujours, du moins dans le coin de Turin, et nous profitons de bons diner sous les étoiles, de barbecues et de bons desserts frais, sans besoin d'allumer le four ;-) Ce bavarois (est-ce qu’on l’appelle comme ça en français ??) a été un véritable succès, à refaire avec plein d’autre fruits !

PRÉPARATION: 20 min
CUISSON: 0 minutes
POUR: 6 personnes 

Ingrédients: 
2 pêches mûres
350 g de crème fraîche 35%
80 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
½ citron, le jus
1 cuillère à soupe de brandy, ou de sirop de fruits
Pour la sauce :
1 pêche sans peau
sucre

1 Mettez la gélatine dans l'eau froide afin de la ramollir. Enlevez la peau des pêches et passez-les au mélangeur à main (si possible évitez le mixer, afin d’avoir une sauce plus épaisse), recueillissiez le mélange dans un grand bol. Ajoutez le sucre glace et le jus de citron, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
2 Faites fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau la gélatine, puis laissez-la refroidir et incorporez-la à la purée de fruits. Laissez reposer le mélange environ une demi-heure dans un endroit frais mais pas froid, puis ajoutez la crème fouettée en mélangeant doucement de haut en bas. Versez dans un moule de la capacité d'environ 1,2 litres, que vous auriez précédemment imbibé de brandy (ou sirop di fruits). Retirez l'excès de brandy avant de verser la crème dans le moule et battez-le légèrement sur la table pour éliminer les bulles d’air dans la crème. Couvrez d'une pellicule plastique.
3 Placez le bavarois au congélateur pendant au moins une heure. Juste avant de servir, trempez le moule brièvement dans l'eau chaude, et déposez le bavarois sur un plat de service et servir bien frais. Nous avons préparé aussi une sauce à base de pêches caramélisées avec du sucre,  passée au mélangeur.

*****
BAVARESE ALLE PESCHE

Difficile il rientro dalle vacanze? La buona notizia è che il sole e il bel tempo non ci abbandona, almeno nei dintorni di Torino! E allora possiamo continuare con delle belle cenette sotto le stelle, barbeques e desserts freschi , senza dovere accendere il forno ;-) Questa bavarese è stata un vero successo, da rifare assolutamente con degli altri tipi di frutta !

PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 0 minuti
PER: 6 persone
Ingredienti: 
2 pesche belle mature
350 gr di panna freschissima da montare
80 gr di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce
½ limone, il succo
1 cucchiaio di Brandy, sciroppo o distillato di frutta
Per la salsina:
1 pesca senza buccia
zucchero

1 Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Togliete la buccia dalle pesche e passatele al passaverdure (evitate il mixer, per avere una polpa più spessa), raccolgiendo il ricavato in una capace ciotola. Unite lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.
2 Fate fondere in 2 cucchiai di acqua la colla di pesce, poi lasciatela intiepidire e incorporatela alla purea di frutta. Lasciate riposare il composto una mezzoretta in luogo fresco ma non in frigorifero, quindi aggiungete la panna montata mescolando il composto dall’alto verso il basso. Versate il tutto in uno stampo da budino della capacità di circa 1,2 lt, prima bagnato con un pochino di brandy (o sciroppo di frutta). Togliete l’eccedente di brandy e versate nello stampo la crema preparata, battetelo leggermente sul tavolo affinchè non restino nella crema delle bolle d’aria. Coprite con della pellicola trasparente.
3 Ponete la bavarese nel freezer per almeno un’ora. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, ascuigatelo, sformate la bavarese su un piatto di portata ben freddo e servite (nois abbiamo preparato una salsina fatta di pesche caramellate con un pò di zucchero e passate al mixer).

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25 commentaires:

  1. anche qui il tempo è bello e con il vostro fresco dessert l'estate continua anche a tavola.baci

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  2. ciao ragazzi!
    le vacanze sono finite anche per me, con una bavarese così buona anche il rientro in città è molto più dolce!
    bacioni

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  3. Que c'est joli! Ça me semble bien bon et parfait pour les journées trop chaudes pour allumer le four, hihi!

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  4. Il est parfait de bavarois!!! Très frais et léger comme j'aime :)

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  5. Sul tempo bello non posso dir nulla, non mi manca mai.
    Ma mi mancano pesche buone per fare questo dolce, e mi spiace parecchio!

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  6. Non seulement c'est très joli à regarder, mais ça semble succulent! J'adore les pêches! Caro

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  7. Davvero molto molto goloso.Bravissimi.
    Peccato non ci si possa affondare il cucchiaino :(
    Un abbraccio e buona Domenica.

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  8. Arrivo tardi?!Ne prenderei un fetta volentieri!Buona Buona Bravi! BAcioni!

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  9. Ottimo!!! Fa per me!! Niente cottura e niente uova....da provare assolutamente!! Grazie

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  10. Una favola al cucchiaio... ancora golosamente commossa dalla bella foto :)

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  11. Io non le ho fatte le vacanze quindi se non altro non ho la depressione post-rientro (mi consolo così). La vostra bavarese è uno spettacolo, bella da vedere e immagino anche buonissima. Baci

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  12. la bavarese, una bontà! alle pesche non l'ho provata, ma la vostra sembra deliziosa!

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  13. Ce petit entremetme donne l'eau àla bouche!!!

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  14. C'est tellement gourmand ! Bisous !

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  15. Je ne savais pas que tu étais revenue par ici ... Chouette, de belles recettes en perspective !
    Bisous
    Hélène

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  16. Super ce bavarois aux pêches, il a l'air excellent!

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  17. Bella questa bavarese, sembra squisita.
    Allora vivete a torino???io credevo in canada, sai il profilo è scritto in francese, e io non ci capisco una cippa.
    A presto.

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  18. Ciao!
    piacere di fare la vostra conoscenza e grazie per esservi aggiunti tra i miei sostenitori!
    ricambio perchè mi piace conoscere persone nuove che condividono lo stesso amore per la cucina come me!

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  19. Un délice! Si frais et divin.

    Bises,

    Rosa

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  20. E' la mia idea di estate:cene all'aperto,BBQ e dolci freschissimi come questo!!Una bavarese deliziosa,da fare assolutamente,bravi come sempre!!

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  21. questa sì che è una supersquisitezza! complimenti :)

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