jeudi 2 juin 2011

SALADE D’ÉPINARDS, PÊCHES ET SAUMON FUMÉ “À CHAUD” (insalata di spinaci, pesche e salmone affumicato “a caldo”)

Le saumon fumé « à chaud », que nous avons découvert il n’y a pas très longtemps, est fumé en utilisant le même processus que le saumon traditionnel, sauf que la température est augmentée considérablement (à 80°C) afin d'obtenir une texture ressemblant au saumon cuit ou grillé. Il est délicieux et il se conserve très bien. Si vous en trouvez, ça vaut la peine d’y goûter, et d'essayer cette délicieuse salade faite avec très peu d'ingrédients.
 PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 0 min
POUR : 4 personnes

Ingrédients :
600 gr de saumon fumé à chaud
200 gr de pousses d’épinards
2 pêches moyennes, coupées en tranches fines
1 c à s de jus de citron
1 c à s de zestes de citron
Huile extra vierge d’olive
Sel

Enlevez les os du saumon; dans un bol, cassez le poisson en morceaux. Ajutez les épinards et les tranches de pêche. Mélangez délicatement.
2 Au moment de servir, assaisonnez la salade avec le jus de citron, le sel, l’huile d’olive et parsemez de zestes de citron.
*****
INSALATA DI SPINACI, PESCHE E SALMONE AFFUMICATO “A CALDO”

Il salmone affumicato “a caldo”, che abbiamo scoperto non molto tempo fa, viene affumicato usando lo stesso processo del salmone tradizionale, solo che la temperatura é molto più elevata (a 80 ° C) per ottenere una consistenza simile al solmone cotto o alla griglia. É delizioso e si conserva molto bene. Se lo trovate, vale la pena assaggiarlo, e provare a fare questa fantastica insalata fatta con pochissimi ingredienti.

PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 0 min
PER: 4 persone

Ingredienti:
600 g di salmone affumicato a caldo
200 g di spinaci
2 pesche medie, a fette sottili
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattucciata
Olio extra vergine di oliva
Sale

Togliete tutte le lische dal salmone; in una ciotola, rompete il pesce grossolanamente. Aggiungete gli spinaci e le fette di pesca. Mescolate delicatamente.
Appena prima di servire, condite l'insalata con il succo di limone, il sale, l’olio d'oliva e cospargete con la scorza di limone.


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27 commentaires:

  1. Non l'ho mai provato questo tipo di salmone, devo cercarlo, mi sembra davvero ottimo!! Grazie mille dell'idea!!

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  2. Oggi si che posso commentare qui da voi! Come già ho detto tantissimi complimenti per il vostro blog! Adoro francese:))!
    Bacione

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  3. Splendida questa insalata e se trovo questo tipo di salmone provo a farla.
    Bravi ragazzi, bella idea :). Ciao!!

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  4. Très jolie association! Je vais guetter le saumon fumé à chqud maintenant...

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  5. Gnam...gnam...gnam..lo troveremo...kiss x 3..Civette Golose

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  6. Che bontà ragazzi...da provare sicuramente!!! :)
    Ciao!

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  7. molto molto particolare questa insalata mi piace l'aggiunta della pesca :-) ho bisogno del tuo aiuto io traducendo la pagina di Ananda ho capito che le era piaciuta la ricetta ma non avevo vinto... ho capito giusto? grazie per l'aiuto! baci

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  8. Mais vraiment, je craque pour ta salade..... et pour les accessoires en bois! wow! :))

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  9. Pochi (ingredienti) ma buoni, anzi OTTIMI direi :)

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  10. Mais que voilà de drôles d'associations! Je n'aurais jamais osé... mais ça m'intrigue vraiment là!

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  11. J'adore le saumon fumé à chaud (je le préfère nettement à la texture traditionnelle)! Cette salade est bien appétissante!

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  12. This looks amazing...I want to make this once I get home. Main meals made into salads equals perfect in my books!

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  13. gros bisous du vendredi cette salade sent bon l'été

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  14. C'est tellement gourmand ! Bisous !

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  15. Non ho mai provato le pesche in insalata...devo recuperare, sembra deliziosa!
    Complimenti!

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  16. Una ricetta eccellente e originalissima!!! Complimenti, un abbraccio

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  17. Un'insalata insolita per me, ma mi stuzzica. Buon fine settimana.

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  18. interessante insalata, peccato che le pesche posso mangialre solo se cotte, allergia :(
    ottima però da cucinare agli amici :)
    buon we

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  19. Bonjour de Vigo en Espagne ... J'aime avoir trouvé votre blog ... cette recette est fantastique comme moi une belle apparence ... je signe .... Je vous invite à partager mes recettes et blog ... bssss Marimi

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  20. Ciao Cyril e Giorgia, un piccolo pensiero per voi nel mio blog.
    a presto.

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  21. Bien joli tout çà... Et bien jolie assiette... J'voudrais la même...

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  22. Un insalata davvero originale e sfiziosa.Sicuramente da provare.
    Bravissimi.
    Un abbraccio e buona serata.

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  23. Je suis d'accord, le vrai saumon fumé est une merveille à déguster.
    A bientôt

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  24. ciao cara, ma che bella combinazione di gusti... fresca e fantasiosa.

    un bacione a presto

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  25. such a simple salad perfect for summer but ur wooden cutlery caught my attention the most..pretty!

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