Le saumon fumé « à chaud », que nous avons découvert il n’y a pas très longtemps, est fumé en utilisant le même processus que le saumon traditionnel, sauf que la température est augmentée considérablement (à 80°C) afin d'obtenir une texture ressemblant au saumon cuit ou grillé. Il est délicieux et il se conserve très bien. Si vous en trouvez, ça vaut la peine d’y goûter, et d'essayer cette délicieuse salade faite avec très peu d'ingrédients.
CUISSON : 0 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
600 gr de saumon fumé à chaud
200 gr de pousses d’épinards
2 pêches moyennes, coupées en tranches fines
1 c à s de jus de citron
1 c à s de zestes de citron
Huile extra vierge d’olive
Sel
1 Enlevez les os du saumon; dans un bol, cassez le poisson en morceaux. Ajutez les épinards et les tranches de pêche. Mélangez délicatement.
2 Au moment de servir, assaisonnez la salade avec le jus de citron, le sel, l’huile d’olive et parsemez de zestes de citron.
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INSALATA DI SPINACI, PESCHE E SALMONE AFFUMICATO “A CALDO”
Il salmone affumicato “a caldo”, che abbiamo scoperto non molto tempo fa, viene affumicato usando lo stesso processo del salmone tradizionale, solo che la temperatura é molto più elevata (a 80 ° C) per ottenere una consistenza simile al solmone cotto o alla griglia. É delizioso e si conserva molto bene. Se lo trovate, vale la pena assaggiarlo, e provare a fare questa fantastica insalata fatta con pochissimi ingredienti.
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 0 min
PER: 4 persone
Ingredienti:
600 g di salmone affumicato a caldo
200 g di spinaci
2 pesche medie, a fette sottili
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattucciata
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 Togliete tutte le lische dal salmone; in una ciotola, rompete il pesce grossolanamente. Aggiungete gli spinaci e le fette di pesca. Mescolate delicatamente.
2 Appena prima di servire, condite l'insalata con il succo di limone, il sale, l’olio d'oliva e cospargete con la scorza di limone.
proprio sfiziosa!
RépondreSupprimerNon l'ho mai provato questo tipo di salmone, devo cercarlo, mi sembra davvero ottimo!! Grazie mille dell'idea!!
RépondreSupprimerOggi si che posso commentare qui da voi! Come già ho detto tantissimi complimenti per il vostro blog! Adoro francese:))!
RépondreSupprimerBacione
Splendida questa insalata e se trovo questo tipo di salmone provo a farla.
RépondreSupprimerBravi ragazzi, bella idea :). Ciao!!
Très jolie association! Je vais guetter le saumon fumé à chqud maintenant...
RépondreSupprimerGnam...gnam...gnam..lo troveremo...kiss x 3..Civette Golose
RépondreSupprimerChe bontà ragazzi...da provare sicuramente!!! :)
RépondreSupprimerCiao!
molto molto particolare questa insalata mi piace l'aggiunta della pesca :-) ho bisogno del tuo aiuto io traducendo la pagina di Ananda ho capito che le era piaciuta la ricetta ma non avevo vinto... ho capito giusto? grazie per l'aiuto! baci
RépondreSupprimerMais vraiment, je craque pour ta salade..... et pour les accessoires en bois! wow! :))
RépondreSupprimerPochi (ingredienti) ma buoni, anzi OTTIMI direi :)
RépondreSupprimerMais que voilà de drôles d'associations! Je n'aurais jamais osé... mais ça m'intrigue vraiment là!
RépondreSupprimerJ'adore le saumon fumé à chaud (je le préfère nettement à la texture traditionnelle)! Cette salade est bien appétissante!
RépondreSupprimerThis looks amazing...I want to make this once I get home. Main meals made into salads equals perfect in my books!
RépondreSupprimergros bisous du vendredi cette salade sent bon l'été
RépondreSupprimerC'est tellement gourmand ! Bisous !
RépondreSupprimerNon ho mai provato le pesche in insalata...devo recuperare, sembra deliziosa!
RépondreSupprimerComplimenti!
Una ricetta eccellente e originalissima!!! Complimenti, un abbraccio
RépondreSupprimerUn'insalata insolita per me, ma mi stuzzica. Buon fine settimana.
RépondreSupprimerJ'ai mes papilles qui s'agitent!!!
RépondreSupprimerinteressante insalata, peccato che le pesche posso mangialre solo se cotte, allergia :(
RépondreSupprimerottima però da cucinare agli amici :)
buon we
Bonjour de Vigo en Espagne ... J'aime avoir trouvé votre blog ... cette recette est fantastique comme moi une belle apparence ... je signe .... Je vous invite à partager mes recettes et blog ... bssss Marimi
RépondreSupprimerCiao Cyril e Giorgia, un piccolo pensiero per voi nel mio blog.
RépondreSupprimera presto.
Bien joli tout çà... Et bien jolie assiette... J'voudrais la même...
RépondreSupprimerUn insalata davvero originale e sfiziosa.Sicuramente da provare.
RépondreSupprimerBravissimi.
Un abbraccio e buona serata.
Je suis d'accord, le vrai saumon fumé est une merveille à déguster.
RépondreSupprimerA bientôt
ciao cara, ma che bella combinazione di gusti... fresca e fantasiosa.
RépondreSupprimerun bacione a presto
such a simple salad perfect for summer but ur wooden cutlery caught my attention the most..pretty!
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