lundi 23 mai 2011

PROFITEROLES !!!

La voici la recette du dessine moi une recette : des profiteroles! Nous aimons tellement ça?!?! Choux faits maison, tranchés et fourrés à la crème fouettée parfumée à la vanille... nous les avons dévorés (mmm, pardon savourés) avec une petite sauce au chocolat chaud... mmm... faim. Même avec de la crème glacée sont un délice.
PRÉPARATION: 45 min
CUISSON: 20 min
POUR: 32 choux de 3 cm de diamètre

Ingrédients :

Ingrédients pour la sauce au chocolat :
150 grammes de chocolat noir (nous avons utilisé un 60%)
100 ml de crème 35%

Pour la crème à la vanille:
125 ml de crème à fouetter, montée et mélangée avec 1 c à c d’arôme de vanille pur

Une fois que  les choux sont prets, coupez-les et garnissez-les de crème fouettée. Vous pouvez les conserver dans le réfrigérateur 2 jours. Avant de servir, chauffez le chocolat avec la crème au bain-marie et versez la sauce chaude sur les profiteroles !

*****
PROFITEROLES

Eccola qui la ricetta del disegnami una ricetta: dei profiteroles!! Ma quanto ci piacciono?!?! Bigné fatti in casa, tagliati e riempiti con panna montata aromatizzata alla vaniglia... ce li siamo pappati con il cioccolato caldo... mmm... mi viene ancora adesso l’acquolina. Anche con il gelato sono una squisitezza.

PREPARAZIONE: 45 min 
COTTURA: 20 min 
PER: 32 bigné del dimetro di 3 cm 

Ingredienti: 

Ingredienti per la salsina al cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente (noi abbiamo usato un 60%)
100 ml di panna liquida

Per il ripieno di panna alla vaniglia:
125 ml di panna da montare, montata e mischiata con 1 cucchiaino di aroam naturale di vaniglia

1 Una volta fatti i bigné, tagliateli e riempiteli con la panna montata. Potete conservarli in frigorifero 2 giorni. Al momento di servire, scaldate il cioccolato con la panna a bagno maria e versate la salsina bella calda sui profiteroles!


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42 commentaires:

  1. Ah, vedi! c'avevo quasi azzeccato! buonissimi, siete matti a farmi vedere una cosa così proprio ora, che voglia! ciao ^-^

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  2. Ci avevo azzeccatooooooooooooooooo!Mamma, sisi, sono davvero bellissimi e una goduria! Mandane uno di quaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^

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  3. Si conservano 2 giorni in frigorifero? ma figurati se ci arrivano a rimanere per ben 2 giorni questi profiterols..sono troppo buoni e spariscono subitooooo ^_^

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  4. Zut encore raté.... je ne suis décidemment pas forte sur les devinettes: j'avais opté pour des moelleux au chocolat ...mais vu la température des profiteroles (hum!!) m'iront davantage.bonne semaine.

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  5. Che squisitezza, ho l'acquolina! Le cose semplici sono le migliori, le gusti meglio, intensamente, senza essere distratto da altro. Buoni!

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  6. non ho mai fatto i bigné, ma credo proprio che presto mi cimenterò... stupendi i vostri, bravissimi!!
    buona settimana

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  7. Superbe!! J'adore les profiteroles c'est tellement bon...

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  8. mi fate venire sempre una fame voi due! Ahhh..

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  9. Je ne suis pas très "petits choux" mais par contre je suis totalement fan du concept "dessine moi une recette" .... c’est génial :-)

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  10. .....Che ....meraviglia!!!! Li vogliamo tuttiiiii! Kiss x 3....Civette sempre golose....!!

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  11. Tu me donnes le goût ce matin avec ta belle photo, c'est mon dessert préféré!!

    Bon lundi:)

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  12. j'avais tout faux et pourtant je suis une fan absolue de profiteroles!

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  13. J'adore les profiteroles et ceux-ci sont magnifiquement bien réussis! Superbe la photo! Caro

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  14. che meraviglia, la foto parla da sola!!!
    buona giornata ^__^

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  15. Terribilmenti golosi...ve ne rubo uno virtualmente :)

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  16. J'avoue avoir un gros faible pour les profiteroles faits avec de la glace... C'est tellement bon avec la sauce toute chaude au chocolat!

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  17. Golosissimi, una vera tentazione!!! Complimenti, un abbraccio

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  18. Beh ai bignè non si dice mai di no! Uno tira l'altro. :)

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  19. favolosiiiii!!!!!!!!
    me li mangerei tutti
    altro che 2 giorni in frigo
    ciaooooooo

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  20. sono trai miei dolci preferiti!!! se ne può avere un vassoio a domicilio??? complimenti, sono perfetti!

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  21. Che spettacolo, ho come uno strano istinto di cominciare a leccare lo schermo del pc.
    Bravi bravi bravi

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  22. non ci ero arrivato :(
    se li trovo in tavola non posso rinunciarvi anche se a dieta :P
    sono un goloso!

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  23. je les ai aussi publiés en m'exclamant !!! et ce fut un vrai succes !pierre

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  24. heheheh...stavolta ci avevo azzeccato! mamma che buoni, li adoro anche io e proprio così, e non ripieni di gelato!! bravissimi!

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  25. E' tra i miei dolci preferiti!! Una vera golosità. A voi é venuto perfetto. Bravi ragazzi!!! :)

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  26. accipicchia che belli! viene una voglia incredibile :) ciao ragazzi!

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  27. Il mio dolce preferito!!!! Mi sto sciogliendo davanti al pc!! Bacioni e buona settimana

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  28. Una bonta'.Siete sempre bravissimi e molto creativi.
    Un abbraccio e buona serata.
    Fausta

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  29. Fantásticos! Ellos y las fotos, una preciosidad!

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  30. Questi bignè col cioccolato colato sopra sono una vera tentazione!!! Buonissimi e da mangiarne all' infinito!!! Un bacione a tutti e due!!

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  31. C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

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  32. Impossible de resister à un tel dessert j'adore !! surtout ce chocolat coulant ...

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  33. Me ne mangerei un vassoio! Bravissimi, baci

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  34. un grand classique dont on ne se lasse jamais
    bises
    Delphine

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  35. superbes et tellement gourmandes!! merci pour ce plaisir! bonne soirée!

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  36. Mi sapete dire perche da me si chiamano "lioneses" sarà mica perche sono tipiche da Lion... la butto lì...!

    Mia mamma era una esperta, e poi le riempiva di crema catalana o pure di "trufa" (una cremina fatta di pana e cioccolato)

    Vedere que le vostre mi ha fatto venire voglia di mangiarne!

    besitos

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  37. Je ne dis rien, je lèche l'écran...

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  38. your profiteroles looks darn cute and extremely yum! wish i could get in to screen to eat :D

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