mardi 5 avril 2011

BARRES DE CHOCOLAT AUX FRUITS SECS ET CHANTILLY À LA CANNELLE, SANS SUCRE (barrette di cioccolato alla frutta secca e chantilly alla cannella, senza zucchero)

L’inventeur et chef de ces barres mythiques est Cyril. Difficile (quasiment impossible) de s’arrêter à la première. La bonne nouvelle est qu’il n’y a pas de sucre (c’est vrai il y a la chantilly, mais vous pouvez déguster les barres aussi nature, même si avec la chantilly aromatisée c’est toute un‘autre expérience !). Choisissez les fruits secs selon votre goût, mais mettez des fruits qui croquent (type noisette, noix, pistaches, etc.) e n’omettez pas l’orange confite, elle est délicieuse avec le chocolat. Avec cette recette nous participons au concour Cannellami de Un pizzico di cannella. 
 « Recette 92»
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 0 min
POUR : 8 personnes

Ingrédients :
160 gr de chocolat noir de couverture
3 c à s de sirop d’érable
80 gr de fruits secs de votre choix (nous avons utilisé pistaches, noisettes et oranges confites)
Pour la chantilly aromatisée :
125 ml de crème 35%
¾ de c à c de cannelle moulue

1 Coupez grossièrement les fruits secs. Faites fondre le chocolat au bain marie. Nous n’avons pas tempéré le chocolat, mais si vous souhaitez le faire et avoir un beau chocolat brillant, les conseils pour le faire sont ici. Ajoutez le sirop d’érable et les fruits secs. Quand le chocolat est encore tiède formez des barres fine d’une longueur d’environ 5-6 cm et laissez refroidir.
2 Entre temps, fouettez la crème avec la cannelle. Avant de servir, déposez de la chantilly aromatisée sur chaque barre à l’aide d’un sac à poche.
*****
BARRETTE DI CIOCCOLATO ALLE FRUTTA SECCA E CHANTILLY ALLA CANNELLA, SENZA ZUCCHERO

L'inventore e chef di queste mitiche barrette è Cyril ! Difficile (quasi impossibile) di fermarsi dopo la prima. La buona notizia è che non c’é zucchero (è vero, c'è panna montata, ma potete degustare le barrette natura, anche se con la panna aromatizzata é tutta un’altra esperienza!) Scegliete la frutta secca in base a quello che vi piace, ma mettete della frutta croccante (tipo noci, nocciole, pistacchi, ecc) e non omettete l’arancio candito, è delizioso con il cioccolato. Con questa ricetta partecipiamo al concorso Cannellami di Un pizzico di cannella.  

"Ricetta 92" 

Preparazione: 30 min 
COTTURA: 0 min 
PER: 8 persone 

Ingredienti: 
160 gr di cioccolato fondente di copertura 
3 cucchiai di sciroppo d'acero 
80 gr di frutta secca a scelta (noi abbiamo usato pistacchi, nocciole e arancia candita) 
Per la panna montata aromatizzata: 
125 ml di panna 35% 
¾ cucchiaino di cannella in polvere 

1 Tritate grossolanamente la frutta secca. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Noi non abbiamo utilizzato la tecnica per temperare il cioccolato, ma se volete farlo, per aver un bel cioccolato brillante, i consigli sono qui. Aggiungete lo sciroppo d'acero e la frutta secca, e mescolate. Quando il cioccolato è ancora caldo, formate delle barrette sottili lunghe circa 5-6 cm e lasciatele raffreddare. 
2 Nel frattempo, montate la panna con la cannella. Prima di servire, mettete un pò di chantilly aromatizzata sulle barrette, con una tasca da pasticceria.  


I dettagli del concorso sono qui:
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32 commentaires:

  1. Ad essere sincera io non mi fermerei nemmeno dopo la seconda! Cosa non devono essere!!! Un abbraccio

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  2. Buonissime! E di solito l'arancio candito nn ce lo mette nessuno ma effettivamente ci sta moltooooo bene!

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  3. Sono meravigliose, una vera tentazione!!! I miei complimenti, baci

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  4. Elles sont superbes ces barres mon cher Cyril! Vraiment elles me plaisent. Assurément, il ne faudrait pas enlever l'orange confite, c'est tellement génial avec du choco. J'ai aussi beaucoup l'ajout de la chantilly. Bonne chance pour votre concours!

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  5. A tester d'urgence miammmmmmmmmmmmmm bises bises

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  6. ma voi siete una tentazione!!! và bene che li il clima è più freddo ma ragazzi qui mi fate ingrassare!!!!! che meraviglia queste barrette!!! per non parlare della crema che mi verrebbe voglia di spararmi direttamente in gola :-))))) baciii

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  7. complimenti per la ricetta, queste barrette sono golosissime!!!

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  8. Voi ci ingolosite sempre...buonissimi e bellissimi...!!! Kiss x 3..

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  9. Salut à vous! Merci pour votre commentaire, il m'a fait très heureuse! et je veux me complimenter pour cet blog, il est AWESOME!!!! comme vous, qui avez vu le monde....

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  10. Davvero mitiche,buonissime da mangiare e molto belle da vedere.
    Complimenti.
    Un saluto,Fausta

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  11. Oh la la !! J'ai juste envie de dire MIAM !! hummm :)

    www.ungoutdetroppeu.fr

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  12. Ho addocchiato un sacco di ricette molto interesanti nel vostro blog, davvero carino! a presto, continuo il mio tour tra le vostre ricette ^-^

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  13. Me ne farei fuori una dietro l'altra che idea meravigliosa, questi li voglio proprio provare ^_^ e poi il non accendere il forno in questi giorni così belli è ottimo ^_^
    Inserisco subito la ricetta e graaaazie per aver partecipato

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  14. tutt'a un tratto ho una necessità di possedere una di queste barre...e forse non solo una.
    belle!
    baci

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  15. Cioccolato e frutta secca danno vita ad un binomio irresistibile :D

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  16. Lovely choco bars... Crunchy and chocoeeyy... Easy to prepare too.. :)

    US Masala

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  17. oh what a wonderful idea, i liking the idea of no sugar there, cinnamon flavour cream is fantastic, haven't tried it would be heaven :)

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  18. C'est trop gourmand !! Rien qu'avec les yeux je prends 3 kilos de plaisir :D

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  19. humm, elles sont sublimes ces barres avec toutes ces bonnes choses à l'intérieur et je ne parle même de la chantilly à la cannelle !!!
    Je note cette recette tout de suite.

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  20. Che buone! E come è vero che l'arancio candito e il cioccolato danno vita ad un matrimonio riuscitissimo!
    E ovviamente: w la panna alla cannella! ;-)
    Un bacione

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  21. Ciao ragazzi è un vero piacere conoscervi,ma siete fantastici!!!Complimenti per il blog,è una delizia da leggere e guardare...contracambio volentieri la vostra visita diventando la followers n. 200 Wow!!!Un bacione :) Federica Fusco.

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  22. elles sont bien gourmandes ces barres chocolatée
    et l'ajout de la chantilly fait toute la différence
    bonne journée

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  23. questi dolcetti
    sono uno tira l'altro
    gli ingredienti golosi il gusto sarà ottimo
    e che vogliamo di piu'???
    bacioni katya

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  24. Quelle bonne idee ces barres.

    A tester d urgen.ce.
    Bravo cook is good et cyril!!
    Miam
    Babou de paris

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  25. Miam ! Tellement bon ! Super recette en tout cas ! J'adore ! Bisous !

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  26. Allora complimenti a Cyril, queste barrette sono spettacolari e immagino che sia difficile fermasi dal mangiarle! Sono davvero golose!

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  27. Applauso e ovazione per Cyril! Queste barrette sono davvero mitiche! :)

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  28. géniales vos petites barres, j'adore!!! et cette chantilly^^
    Bisous et bonne fin de journée C&G...

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  29. La photo m'a attirée de suite, je salive! Je te crois quand tu dis qu'il est très difficile de s'arrêter à la première...

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