Encore un produit sauvage dans nos assiettes: la gelée de sapin. Elle est vraiment étonnante: avec un goût et un arome incroyables. Elle est faite à partir du jus des aiguilles de sapin. C'est un produits trés particulier et selon nous, il donne son mieux lors qu'il accompagne des viandes ou mêmes des fromages. En version petite sauce avec le vin rouge il est vraiment un délice. La réduction est extrêmement aromatisée, avec un subtil goût sucré, et la sauce au yaourt se marie parfaitement avec tout cela.
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 15 min
POUR : 2 personnes
Ingrédients :
2 escalopes de veau de lait de 200 gr
Pour la réduction de gelée de sapin :
1/2 échalote émincée très fine
2 c à s de gelée de sapin
5 c à s de vin rouge (nous avons utilisé un bon Nero d'Avola)
5 c à s de fond de veau
Pour la sauce au yaourt :
4 c à s de yaourt nature
1 c à s de ciboulette hachée
le jus d'1/2 citron
Poivre du moulin
1 Dans une poele trés chaude et avec un fil d'huile d'olive, saisissez les escalopes de veau quelques minutes de chaque coté. Réservez.
2 Préparez le réduction de gelée de sapin. Dans la même poele, à feu doux, ajoutez l'echalote, le gelée de sapin, le vin rouge et le fond de veau. Faites reduire pendant 2 à 3 minutes
3 Préparez la sauce aigre au yaourt. Mélangez le yaourt avec la ciboulette, le citron et le poivre. Servez les escalopes avec la réduction de gelée et la sauce aigre. Nous avons accompagné le plat une purée de pois jaunes
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SCALOPPINE DI VITELLO, RIDUZIONE AL GELO DI ABETE E SALSINA ALLO YOGURT
Un altro prodotto selvaggio nel piatto: il gelo di abete. Ragazzi, é davvero sorprendente: un gusto e un aroma incredibili. É ottenuto dal succo di aghi di pino. É un prodotto davvero particolare. Secondo noi dà il suo meglio quando accompagna la carne o anche dei formaggi. In versione salsina con il vino rosso è veramente une delizia. La riduzione é saporitissima, con delle sottili noti dolci, e la salsina allo yogourt si sposa a meraviglia con questi gusti.
"Ricetta 92"
Preparazione: 30 min
COTTURA: 15 min
PER: 2 persone
Ingredienti:
2 fette di vitello da latte 200 gr
Per la riduzione di gelo d’abete:
Mezzo scalogno tritato fine
5 cucchiai di vino rosso (noi abbiamo usato un buon Nero d'Avola)
5 cucchiai di brodo
Per la salsa allo yogurt:
4 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
succo di 1 / 2 limone
Pepe
1 In una padella molto calda con un filo di olio d'oliva, fate colorire la carne di vitello qualche minuto da ogni lato.
2 Preparate la riduzione di gelo di abete. Nella stessa padella, a fuoco basso, aggiungete lo scalogno, il gelo di pino, il vino rosso e il brodo. Fate reduire per 2 o 3 minuti.
3 Preparate la salsina allo yogurt. Mescolate lo yogurt con l’erba cipollina, il limone e il pepe.Servite le scaloppine con la riduzione di gelo di abete e la salsa allo yogurt. Noi abbiamo accompagnato il piatto con un purè di piselli gialli.
Le scaloppine saranno sicuramente molto gustose,cucinate con queste salsine.Ma qui in Italia,il gelo d'abete io non l'ho mai sentito, mi sapreste dare qualche indicazione in piu'.
RépondreSupprimerComunque bravissimi.
Un bacione Fausta.
Oh! de la gelée du Québec! c'est si bon! xx ;))
RépondreSupprimermmmmmmmmmmm...squisito!!!!baci!
RépondreSupprimerDe la gelée de sapin?! Ca alors c'est vraiment dingue je n'en avais jamais entendu parlé ! Supebres photos bises aux amoureux !
RépondreSupprimerWow che ricetta originale! In alcune regioni dell'Austria si usa una specie di "miele" di aghi di pino che si spalma sul pane (buonissimo!) e che si chiama Fichtenhonig, ma la gelatina non l'avevo proprio mai vista... Grazie!
RépondreSupprimerUna ricetta molto interessante, originalissima!!! Complimenti!!!
RépondreSupprimercome sempre le tue ricette hanno un tocco in più un bacio simmy
RépondreSupprimerMiam miam ! Ca me tente beaucoup ! Bisous !
RépondreSupprimernon amo molto le scaloppine, ma fatte così di sicuro le mangerei con gran piacere :)
RépondreSupprimerottimo suggerimento! buona settimana
Super cette réduction à la gelée de sapin. Je n'Ai jamais goûté, ça pique ma curiosité!
RépondreSupprimerYummy!! Living in Seattle I will be able to find all the ingredients too. Juice of pine needles - I've never heard of that. I bet it is delicious.
RépondreSupprimerRegards, Mari
http://www.mariscamera.blogspot.com/
non conoscevo il gelo d'abete, chissà che sapore particolare... non si smette mai di imparare!
RépondreSupprimerbuona giornata
Grazie per essermi passati a trovare!
RépondreSupprimerIl vostro blog è bellissimo, mi aggiungo volentierissimo tra i followers!
Grazie per essermi passati a trovare!
RépondreSupprimerIl vostro blog è bellissimo, mi aggiungo tra i followers!
eh ma qui si fanno passi da gigante! come state ragazzi? tutto bene!
RépondreSupprimerun bacione
La réduction à la gelée de sapin m'intrigue vachement ! Je me demande quel goût cela peut avoir, mais ça semble très joli !!
RépondreSupprimerOula il faut osez mélangez du miel de sapin avec du veau,j'aime l'audace en cuisine.
RépondreSupprimeroh santa Peppina il gelo d'abete? questa mi è nuovissima siete troppo avanti li :-))) ovviamente tolgo questo ingrediente perchè è off limits mer me :-))) ma il resto mi sembra gustosissimo e la salsa allo yogurt is very good! baci ragazzi
RépondreSupprimerdev'essere fenomenale...ma posso solo immagianrlo!
RépondreSupprimerquesto gelo d'abete mi intriga...ma tanto!
bisous!
Super gourmand ! Bisous !
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