Un velouté printanièr simple et exquis. Nous l’avons dégusté tiède. Mais il est aussi délicieux en version froide ou chaude. Si, comme nous, vous adorez croquer les pointes des asperges, ne les mettez pas dans le velouté et utilisez-les dans vos prochaines salades ! Avec cette recette nous participons au concours "Il contest a colori" de Profumi & Sapori, avec la couleur VERTE!
« Recette 94»
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 30 min
POUR : 6 personnes (6 verrines en entrée)
Ingrédients :
300 gr d’asperges fines, parées
2 pommes de terre moyennes
¼ d’oignon rouge coupée grossièrement
10 cl de lait
Sel
Poivre du moulin
Huile
1 Enlevez les pointes des asperges et réservez. Coupez le reste des asperges en rondelles. Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile, ajutez les asperges et 2 cuillères d’eau et faites cuire à couvert et à feu doux, , pendant quelques minutes. Salez.
2 Entre-temps ébouillantez les pointes des asperges dans l’eau bouillante et plongez-les tout de suite après, dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson avoir une belle couleur brillante. Entre temps faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’a ce qu’elles soient tendres.
3 À l’aide d’un mixeur, réduisez les asperges en purée avec les pommes de terre. Ajutez le lait. Ajustez de sel et poivre. Servez le velouté tiède dans des verrines, décoré avec les pointes des asperges. Utilisez le restantes pointes d’asperges en salade ou comme vous le souhaitez !
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VELLUTATA TIEPIDA D’ASPARAGI
Una vellutata primaverile semplice e squisita. L’abbiamo assaporata tiepida. Ma è una delizia anche in versione calda o fredda. Se, come noi, amate sgranocchiare le punte di asparagi, non mettetele nella vellutata e usateli nella prossima insalata! Con questa ricetta partecipiamo al concorso "Il contest a colori" di Profumi & Sapori, con il colore VERDE!
"Ricetta" 94
Preparazione: 20 min
COTTURA: 30 min
PER: 6 persone (6 bicchierini)
Ingredienti:
300 g asparagi fini
2 patate medie
¼ di cipolla rossa, tagliata grossolanamente
10 cl di latte
Sale
Pepe
Olio
1 Togliete le punte di asparagi e conservatele. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle. Fate soffriggere la cipolla con poco olio, aggiungete gli asparagi e 2 cucchiai di acqua. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio con per alcuni minuti. Aggiustate di sale.
2 Nel frattempo lessate le punte di asparagi in acqua bollente e immergetele subito dopo in acqua ghiacciata per fermare la cottura conservare un bel colore luminoso. Nel frattempo cuocete le patate in acqua bollente fino a quando sono tenere.
3 Mettete gli asparagi e le patate nel mixer e frullate. Aggiungete il latte, aggiustate di sale e pepe. Servite la vellutata tiepida nei bicchierini, decorate con qualche punta di asparago. Utilizzate le punte rimanenti in insalata o come preferite!
I dettagli del concorso sono qui
j'ad0re les asperges et en vel0uté !!!!! miammmm
RépondreSupprimerah! ça c'est super avec la période des asperges qui commence , on ne va pas se priver
RépondreSupprimerBuona buona, la farò prestissimo...grazie!
RépondreSupprimerE approfitto dell'occasione per invitarvi al mio primo contest sul...basilico!
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html
Baci
Claudia
Invitante come piattino. :)
RépondreSupprimerBonne chance à tous les deux pour le concours auquel cette sympathique recette participe...Toujours aussi emballée par vos idées et j'insiste votre graphisme....Bon week-end au soleil.
RépondreSupprimerAdoro gli asparagi in ogni modo, ma devo ammettere che una delle versioni più buone è senza dubbio la vellutata. Bicchierini golosissimi! Bella l'idea delle punte nell'insalata, proverò. Ciao!
RépondreSupprimerMa che belli questi bicchierini, bella la presentazione e anche la ricetta. Bravissimi.
RépondreSupprimerottimi questi bicchieri, veramente bellisimi e di stagione!
RépondreSupprimerquel régal pour les yeux et les papilles
RépondreSupprimerdelphine
Le velouté d'asperges, c'est tellement bon. Celui-ci a l'air bien délicieux! C'est vrai que les pointes d'aperges sont délicieuses en salades!
RépondreSupprimerMioum! J'adore les asperges. Ça doit être trop bon de plonger la cuillère dans ce velouté! En plus, tout vert comme le printemps! Ça met en appétit!
RépondreSupprimerverdissimo e davvero chic! mi piace molto come il vostro blog! a presto!
RépondreSupprimerFrancesca
De très belles verrines, idéale pour une entrée. J'aime bien le velouté d'asperge, comme celui de champignon, mais en petite quantité pour que cela ne soit pas écœurant, là, c'est parfait ! Bonne chance pour le concours !!
RépondreSupprimerSiete dei grandi!!!!Buon weekend ragazzi
RépondreSupprimerChe meraviglia questi bicchierini!!!! Devo assolutamente copiarveli:) con il vostro permesso!
RépondreSupprimerBuon fine settimana, Barbara
Una ricetta che mi piace tantissimo (anche le immagini, che belle!), me la metto tra i preferiti, così la rifaccio...
RépondreSupprimerciao e buona serata
Deliziosa e raffinata!!! complimenti anche per la splendida presentazione! Un abbraccio
RépondreSupprimerThis looks sooooo good. I wish I could afford asparagus!
RépondreSupprimerPrimaverile,semplice,squisita...non potevate presentarla meglio, e anche la scelta dei bicchieri é perfetta! Complimenti:)
RépondreSupprimerBuon week-end Liz
magnifique présentation!
RépondreSupprimerDes petits veloutés bien crémeux... miam!
RépondreSupprimerah! a ce voi alle prese con gli asparagi!
RépondreSupprimerche buoni!!!
e che belle la vostra vellutata! complimenti!
Quelle belle presentation ravissante!
RépondreSupprimerEn ce printemps c est tout a fait allechant
Vite, en cuisine!
Bravo cook is good.
Babou de paris
Tellement joli pour le regard!
RépondreSupprimerA faire tres rapidement pour le printemps.
Bravo a cook is good.
Babou de paris
sono meravigliosi, appena trovo gli asparagi non la manco. Belle anche le foto della progressione di lavoro, bravi!
RépondreSupprimerbellissima servita nei bicchieri, deve essere squisita!
RépondreSupprimeroh these look wonderful and refreshing!
RépondreSupprimerPrésentation tout à fait séduisante!
RépondreSupprimerLou
Quelle jolie présentation, quelle texture crèmeuse, et quelle jolie couleur qui rappelle que l'été n'est pas loin.
RépondreSupprimerc'est la saison des asperges alors on en profite et bon courage pour le concours !!pierre
RépondreSupprimerBabou a dit:
RépondreSupprimerVraimrnt cela a l air delicieux et si jolienent presente.
Bravo aux concepteurs.
Cobtinuez.
Babou de paris
Une joli présentation pour un apéritif très chic.
RépondreSupprimersi, anche io adoro gli asparagi! E con questa ricetta mi avete conquistata! Grazie mille e complimenti per la foto!
RépondreSupprimerStefania
moi qui adorent les asperges, je note cette recette très originale !
RépondreSupprimerbonne semaine
Délicieux! j'adore l'asperges!
RépondreSupprimerdid i tell you I LOVE ur presentation, will not get tired of saying it ....soup in shot glasses slurp :)
RépondreSupprimergli asparagi selvatici sono la mia passione,sabato sono andata a raccoglierli e ne ho trovati un bel pò...la vostra idea arriva dunque proprio al momento giusto!
RépondreSupprimerExcellent! Justement je dois cuisiner des asperges bientôt! Merci pour la recette toute verte, dans l'air du temps. Grosses bises à tous les deux. A bientôt pour échange de recettes!
RépondreSupprimerCiao complimenti per la tua ricetta e in bocca al lupo!
RépondreSupprimerTrès beau
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