Voilà ce que nous avons fait des pointes d’asperges qui nous restaient âpres le délicieux velouté tiède. Ces petite tartes sont parfaites pour un pique-nique ou encore un repas sur le pouce, printanier et rapide. Et... pour colorer une journée pluvieuse (comme aujourd'hui !) !
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 30 min
POUR : 2 personnes
Ingrédients :
Pâte brisée
300 gr de champignons en tranches
150 gr de cheddar vieillit râpé
½ oignon rouge coupée fine
Quelques pointes d’asperges ébouillantées
Huile
1 Sortez la pâte brisée du frigidaire et abaissez-la. Recouvrez les moules avec le papier sulfurisé. Déposez la pâte dans les moules. Réfrigérez 30 minutes.
Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Piquez la pâte à la fourchette sur toute sa surface. Couvrez de papier d'aluminium et remplissez avec du riz ou de pois secs (ces produits ne seront plus comestibles). Cuisez au four 15-20 minutes. Retirez les pois ou le riz, puis le papier. Poursuivez la cuisson environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Vérifiez la cuisson régulièrement, pour éviter de trop faire dorer la pâte. Laissez refroidir.
2 Entretemps, faites dorer l’oignon avec un peu d’huile, enlevez-les de la poêle. Ajoutez les champignons. Faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore un peu croquant. Ajustez de sel et poivre.
3 Préparez les tartelettes : mettez les champignons, les oignons et parsemez de fromage râpé et passez au grill quelques minutes. Déposez quelques pointes d’asperges et dégustez. Vous pouvez préparer les petites tartes à l’avance et les savourer froides.
*****
CROSTATINE SALATE AI FUNGHI, CIPOLLA ROSSA E CHEDDAR STAGIONATO
Ecco come sono finte le punte di asparagi che ci restavano dalla vellutata tiepida. Queste tortine sono perfette per un picnic o uno spuntino veloce, primaverile e veloce. E per colorare una giornata piovosa (come oggi!)!
"Ricetta 95"
Preparazione: 15 min
COTTURA: 30 min
PER: 2 persone
Ingredienti:
Pasta sfoglia
300g di funghi affettati
150 gr di cheddar invecchiato grattugiato
½ cipolla rossa tagliata sottile
Qualche punta di asparagi lessati
Olio
Sale e pepe
1 Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela. Coprite la teglia con della carta forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Mettete in frigorifero 30 minuti.
Posizionate la griglia del forno nella parte bassa del forno. Preriscaldate a 180 ° C (350 ° F). Bucherellate la pasta con una forchetta su tutta la superficie. Coprite con un foglio d’alluminio e riempite di riso o piselli secchi (questi prodotti non saranno più commestibili). Cuocete 15-20 minuti. Rimuovete i piselli o il riso, poi la carta. Continuare la cottura 15 minuti circa, fino a quando la crosta è dorata. Controllate regolarmente, per evitare che la pasta diventi troppo colorata. Lasciate raffreddare.
2 Nel frattempo, rosolate la cipolla con poco olio, toglietela dalla padella. Aggiungete i funghi. Cuoceteli qualche minuto, lasciandoli leggermente croccanti. Regolate di sale e pepe.
3 Preparare le tartine: mettete i finghi, la cipolla e cospargere con il formaggio grattugiato. Passate in forno qualche minuto per fare fondere il formaggio. Mettete qualche punta di asparagi e servite. Potete preparare le crostatine in anticipo e gustarle anche fredde.
Delle crostatine davvero molto sfiziose.
RépondreSupprimerBravissimi,come sempre.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
Mamma mia!!!gli ingredienti di queste tartellette messi assieme danno un risultato davvero ottimo, non è che me ne allughereste un pezzettino???
RépondreSupprimerCiao!
Yeah! J'adore!
RépondreSupprimerOOh toutes mignonnes ces tartelettes ! Je pensais organiser un pique nique dans la semaine, je pense que je vais tester tes petites tartes !! Miam !
RépondreSupprimerMagnifica la presentazione! Che goloseria ;) Anche la mousse di asparagi sotto non scherza!!
RépondreSupprimerOh, oh, ... ça doit pas être mauvais du tout !
RépondreSupprimerHUmm, les tartelettes j'adore çà!!!!
RépondreSupprimerQuanto vorrei avere gli ingredienti per prepararle questa sera stessa... troppo appetitose :) Ciao Liz
RépondreSupprimerDavvero davvero ottime!!! Complimenti, mi piacciono molto!!!
RépondreSupprimerciaoooo
such a simple recipe would love it a sunny days :)
RépondreSupprimerUna ricetta splendida e molto originale!!! Complimenti, un abbraccio
RépondreSupprimerCa me plait beaucoup !! Une belle tarte bien garnie comme j'adore ;)
RépondreSupprimerVraiment, c'est une superbe tartelette bien printanière!
RépondreSupprimerbelle recette ma belle !!!!! bises à V0us 2
RépondreSupprimerVraiment très belle ces tartelettes avec ces parfums de printemps.
RépondreSupprimerExcellente cette tartelette et avec du cheddar vieux elle doit être super goûteuse!
RépondreSupprimerc'est excellent !
RépondreSupprimerbon mardi
val de familyblog
wow che deliziaaaaaaaaaaaaaa!!!
RépondreSupprimerComme c'est joli! Tout à fait le genre de cuisine que j'adore! ça me donne des envies de pique-niques!!!!
RépondreSupprimerUne tartelette rectangulaire, c'est génial ! Bravo j'aime beaucoup ! Et elle a l'air vraiment bonne, miaaam !! :)
RépondreSupprimerche buone!!! vi ho mai detto che adoro la cipolla? io ne avrei messo anche un po' in più :)
RépondreSupprimeruna crostata veramente da "bella figura"! e adoro gli asparagi, li metterei dappertutto...
RépondreSupprimerCa a l air tellement apetissant.
RépondreSupprimerJ essaye.
A bientot.
Humm, très appétissantes ces petites tartelettes... on en croquerait !
RépondreSupprimerBiz
Mi piace molto il vostro blog ! complimenti avete una cucina fiziosa, piena di sapori e di ricette sorprendenti !! torno di sicuro ! ciao !
RépondreSupprimerta tarte est magnifique bravo
RépondreSupprimerI adore savory tarts n this look so very delicious with the mushroom n onions.YUM!
RépondreSupprimerUS Masala
anche qui giornata piovosa...ma questa tarte ridona decisamente il buonumore! Bravissimi e ottima scelta la cipolla rossa! :)
RépondreSupprimerSuperbe tarte de légumes façonnée d'une belle façon!
RépondreSupprimerLou