vendredi 11 février 2011

VERRINES AU QUINOA, MANGUE ET CREVETTES (bicchierini con quinoa, mango e gamberetti)

Une verrine colorée et gourmande qui a fait l’unanimité ! L’association crevettes-mangue-oignon rouge, nous l’avons adoptée… et pour toujours! C’était vraiment excellent, saveurs délicats et exotiques, on aime. Pensez-y pour votre prochain apéro entre amis ;-D
« Recette 77»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 20 min
POUR : 4 verrines

Ingrédients :
1 poignée de quinoa rouge et blanc
1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille)
¼ d’oignon rouge
8 crevettes
1 poignée de persil frais haché
Huile extra vierge d’olive
Jus d’1/2 citron
Sel et poivre
Germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes)

1 Dans une casserole portez de l’eau salée à ébullition, versez le quinoa et faites cuire 12 à 15 minutes. Égouttez bien et faite-le refroidir. Ajustez de sel et poivre et assaisonnez avec une partie du jus de citron et un fil d’huile d’olive. Réservez.
2 Coupez la mangue en tous petits morceaux (ils doivent être faciles à prendre avec la petite cuillère des verrines). Mettez dans un bol et assaisonnez avec une autre partie du jus de citron. Parsemez de persil et réservez.
3 Faites sauter quelques minutes les crevettes dans une poêle avec un fil d’huile, en veillant de ne pas les faire trop cuire. Enlevez le filament intérieur et coupez-les en tous petits morceaux. Mettez dans un bol et assaisonnez avec le restant jus de citron. Coupez l’oignons en tranches très fines et faite-la dorer jusqu’à ce qu’elle soit tendre, dans une poêle avec un fil d’huile d’olive.
Montez votre verrine quand tous les ingrédients sont froids. Faites des étages en démarrant par déposer la mangue, ensuite le quinoa, les oignons et les crevettes. Décorez avec les germes. Laisser reposer au frigidaire 2 à 3 heures avant de servir.

*****
BICCHIERINI CON QUINOA, MANGO E GAMBERETTI

Un bicchierino colorato e gustoso che ha fatto l’unanimità! L'associazione gamberi-mango-cipolla rossa, noi l’abbiamo adottata... e per sempre! Davvero squisita, dai sapori delicati e esotici, ci piace. Pensanteci per il prossimo aperitivo con gli amici ;-D 

"Ricetta 77 
PREPARAZIONE: 15 min 
COTTURA: 20 min 
PER: 4 bicchieri 

Ingredienti: 
1 manciata di quinoa rossa e bianca 
1 mango maturo (per noi, mango alla vaniglia) 
¼ di cipolla rossa 
8 gamberetti 
1 manciata di prezzemolo fresco tritato 
Olio extra vergine di oliva 
Succo di 1/2 limone 
Sale e pepe 
Germogli di alfalfa per guarnire (o altri tipi di germogli) 

1 Portate a ebollizione dell’acqua salata, aggiungete la quinoa e cuocete per 12-15 minuti. Scolate bene e fate raffreddare. Regolate di sale e pepe e condite con del succo di limone e un filo d'olio d'oliva. Tenete da parte. 
2 Tagliate il mango in piccoli pezzi (devono essere facili da prendere con il cucchiaino di delle verrine). Mettetelo in una ciotola e condite con un'altra parte del succo di limone. Cospargete con il prezzemolo e mettete da parte. 
3 Fate rosolare i gamberetti in una padella con un filo di olio, facendo attenzione a non cuocerli troppo. Rimuovete il filamento interiore e tagliateli a piccoli pezzi. Mettete in una ciotola e condite con il rimanente succo di limone. Tagliate le cipolle a fettine molto sottili e fatelt rosolare fino a quando non è tenera, in una padella con un filo di olio d'oliva. 
Montate le verrine quando tutti gli ingredienti sono freddi. Fate dei “piani” iniziando con il mango, poi la quinoa, la cipolla e gamberetti. Guarnite con i germogli. Lasciate riposare in frigo 2-3 ore prima di servire. 


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23 commentaires:

  1. che buonooo!!! j'arriveee!!!!
    vermante è ottimo, l'altro giorno ho fatto dei gamberi con "mangetout" e mango e sono risultati stupendi, e questa ricetta vostra è veramente ar-ttirante.
    bacioni a voi, buon fine settimana

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  2. Gustosissimi complimenti ed anche un bellissimo effetto scenografico.
    Bravi!!!! Un saluto e una buona serata Fausta

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  3. wowwwwwwwwwwwwww che meraviglia!!complimenti!

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  4. non ho mai provato la quinoa! ora mi avete incuriosito

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  5. wow! questi biccherini sono veramente chic, complimenti!!!

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  6. Elle est fort belle et fort inspirante cette recette de verrine. Les saveurs sont superbes! Vraiment une belle composition!

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  7. J'aime!!!TOP les graines germées,et avec la mangue ca doit etre délicieux...tu me donne des idées

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  8. miam j'ad0re la sucré-salée :::: et en plus de la mangue et du quin0a :::: :) bises et excellent samedi

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  9. Mi unisco anch'io al coro, questi bicchieri sono davvero splendidi; presentazione impeccabile, gusto? Non l'abbiamo provato, ma a me ispira molto... Aspetto solo di provarli io stessa per la (scontata) conferma. Ciao

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  10. sono davvero affascinanti, un pò folli ma attirano parecchio :) ciao!

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  11. ma sooono carinissimi!!!! mi ispirano un sacco.. non ho mai provato la quinoa però :\

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  12. Molto invitanti...siamo curiosissime sul gusto...!Complimenti x 3 Civette!

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  13. These really are a perfect finger food. They really look appealing and I'm sure they taste good as well. I hope you both have a wonderful weekend. Blessings...Mary

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  14. belle association de saveurs et de couleurs, un vrai régal
    bonne soirée

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  15. Avec cette recette, je suis déjà ailleurs!!!

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  16. C'est une très très belle verrine que celle là! J'adore la mangue avec les crevettes donc je ne doute pas du bon goût de cette recette!

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  17. Et comment que je vais retenir cette belle recette! Le mélange des saveurs m'intéresse beaucoup!!! Elle est super jolie cette verrine en plus!

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  18. Sono capitata qui per caso...vi faccio i miei complimenti per il vostro blog, molto, molto carino...davvero originale anche questa ricetta, bravi!

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  19. ma che bella ricetta! così esotica!

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  20. que maravollosa combinación muy lindo el colorido, yo adoro la quínoa,abrazos.

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  21. Ouah elles sont magnifiques ces verrines! J'adore le mélange sucré/salé ... MIAM
    Bonne journée

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  22. What a great flavorful recipe..I love your creativity dear..

    Happy V day to you n your loved ones :)

    US Masala

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  23. That is heavenly cups with wonderful flavours and indeed healthy one!

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