mercredi 9 février 2011

SPAGHETTI DE COURGE “AGLIO, OLIO ET PEPERONCINO” (spaghetti di zucca “aglio, olio e peperoncino”)

Si l'on voulait du dépaysement au niveau gastronomique... nous sommes satisfaits! La "courge spaghetti" (c'est comme ça que ça s'appelle): nous avons voulu essayer. Ici, au Canada est très facile de la trouver, mais nous ne l'avions jamais vu en France ou en Italie: dommage, car elle est vraiment originale et amusante! Une fois cuite, on y trouve des veritables "spaghetti" à l'intérieur! Nous avons choisi une version "aglio, olio e peperoncino» afin de découvrir la vraie saveur de cette courge. Mais il y a des recettes à la sauce tomate...
Avec cette recette nous participons au concours «Per bene» de «Oggi pane e salame, domani», qui veut sensibiliser sur une maladie féminine que nous ne connaissions pas:  l'endométriose.
« Recette 76»
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 1h20 min
POUR : 4 personnes

Ingrédients :
1 courge spaghetti
1 gousse d’ail
1 pincée de piment fort
Huile extra vierge d’olive
1 poignée de persil haché
Sel

1 Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposez la courge sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu'à tendreté, de 1 heure à 1 h 30, selon la grosseur. Pour vérifier si elle est cuite, insérez un couteau dans la chair de la courge. Si vous pouvez la couper sans effort, elle est prête. Laisser tiédir, coupez la courge en deux, dans le sens de la longuer et retirez les graines. Détacher délicatement les filaments de courge à l'aide d'une fourchette. Incroyable, on dirait vraiment des spaghetti!
2 Hachez l’ail, faites-le dorer dans un poêle avec l’huile et le piment. Ajoutez les spaghetti de courge et faite sauter dans la poêle plusieurs minutes. Parsemez de persil et servez!
*****
SPAGHETTI DI ZUCCA AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Se cercavamo delle novità in materia gastronomica... eccoci soddisfatti! La “zucca spaghetti” (é proprio così che si chiama): abbiamo voluto provare. Qui in Canada si trova molto facilemente, ma non l’avevamo mai vista né in Francia, né in Italia: ed é un peccato perché é davvero originale e divertente! Una volta cotta, si trovano dei veri e propri “spaghetti” all’interno! Noi abbiamo scelto una versione “aglio, olio e peperoncino”, per poter scoprire il vero gusto di questa zucca. Ma ci sono delle ricette con il sugo al pomodoro...
Con questa ricetta partecipiamo al concorso «Per bene» di «Oggi pane e salame, domani», che vuole sensibilizzare ad una malattia femminile che non conoscevamo: l’endometriosi.

"Ricetta" 76
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 1h20 min
PER: 4 persone

Ingredienti:
1 zucca spaghetti 
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio extra vergine di oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
Sale

Preriscaldate il forno a 190 ° C (375 ° F). Posizionate la zucca su una teglia e cuocete finché non é tenera, 1 ora / 1 ora e 30 minuti, a seconda delle dimensioni. Per controllare se é cotta, inserite un coltello nella polpa della zucca. Se si può tagliare senza sforzo, è pronta. Lasciate raffreddare, tagliate la zucca a metà, nel senso della lunghezza e togliete i semi. Con una forchetta estraete gli “spaghetti” della zucca delicatamente. Incredibile, sembrano dei veri spaghetti!
Tritate l'aglio, fatelo dorare in padella con un pò d’olio e il peperoncino. Aggiungete la zucca spaghetti e fate saltare in padella per alcuni minuti. Cospargete con il prezzemolo e servite!


I dettagli del concorso sono qui:
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34 commentaires:

  1. Ma dai mai vista questa zucca che fa gli spaghetti.. difficilmente la riuscirò a provare, però l'idea è bellissima :)

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  2. gli spaghetti zucca??? questa non la sapevo proprio! mi sa che mi tocca fare un ennesimo giro dal mio fruttivendolo-gioielliere...
    bacioni

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  3. C'est vrai que cette courge est super. J'aime bien aussi la manger sautée comme vous l'avez préparée... Je ne savais pas qu'on n'en retrouvions pas en Europe, c'est tellement parfait. Remarque ici ce sont les potirons et les potimarrons qui sont difficiles à trouver!

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  4. Juste avec beure, sel et poivre j'adore ça... alors il est certain que votre recette est vraiment alléchante!

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  5. Très belle recette de courge que celle-ci!!! J'adore la belle couleur de la courge spaghetti!

    Bonne journée à vous deux :)

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  6. une excellente recette, je n'en ai jamais goûté mais ça ne peut être que délicieux
    bonne journée

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  7. Voila une courge amusante comme tout. Puis prépare tout simplement comme vous l'avez fais c'est top.
    Bonne journée.

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  8. Une recette très simple à réaliser et qui promet!

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  9. Non conoscevo questa zucca ^_^ grazie per averla proposta per il Contest perBene, ho provveduto ad inserirla adesso non mi rimane altro da fare che andare alla ricerca della zucca spaghettosa ;D
    grazie davvero, buona giornata a voi!
    Sonia

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  10. la zucca spaghetti non l'ho mai vista in tutta la mia vita, è fantastica!!!

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  11. Je suis une fan finie du "aglio, olio e pepperoncini", de même que de toutes les courges. Alors la courge spaghetti apprêtée ainsi; c'est pour moi!
    Merci!

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  12. mai vista! che spettacolo! simpaticissima idea, la voglio, la voglio provareeee!
    bisous à vous!

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  13. Very interesting dish.looks delicious ..now I know what to do with those spaghetti squash :)..thanks for sharing!

    US Masala

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  14. Belle présentation! J'aimerais y goûter.

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  15. Bellissima e originalissima questa ricetta! Merci pour la visite ;)

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  16. en france, j'en ai trouvé au debut de la saison et je l'ai préparé comme des bolognaises
    cette variante est a garder pour l'automne prochain
    bises
    Delphine

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  17. Effectivement jamais vu en France, j'ai plus qu'a venir au Canada !

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  18. Non l'ho mai vista,sicuramente un piatto inconsueto.Lo proverei volentieri.
    Ciao Fausta.

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  19. sis si on en trouve aussi en France, bon pour moi c'est facile, mes parents en avaient fait dans leur jardin mais là il n'y en a plus, tout a été mangé !!

    Très jolies photos, l’assiette est très très tentante

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  20. belle belle idée :::: M0i j'ai testée et c'est délicieux !!! bises

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  21. Je viens de tester votre recette avec des amis et ..... tout le monde s'est régalé... on s'est tous re-servi............
    Merci pour cette recette.

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  22. ma non ci posso credere... ma dove l'avete scovata????? che spettacolooooooooooooooooooo! e sopratutto che buona ricetta!!!!! baci ragazzi! Ely

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  23. Un petit classique chez moi. Et sautée comme ça, c'est un pur délice. Miam!

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  24. gli spaghetti zucca !!!... li voglio provare anche io ........... chiedo subito al fruttivendolo se riesca a trovarla.
    Complimenti per questa ricetta è molto bella e mi ha permesso di conoscere il vostro bellissimo blog.
    Paola

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  25. This really looks wonderful. It took me a while to fall in love with spaghetti squash, but once that happened I collected any and all recipes I could find for it. I''m happy to add yours to my growing list. This really sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  26. Comme c'est appétissant et original !!

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  27. Che forte questa ricetta!!!Siete davvero originali!!!Smack!!

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  28. This sounds like a fantastic way to prepare Spaghetti Squash!

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  29. Semplice ed originale come sempre!
    Buona giornata

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  30. @ Aipi: we've thought several recipes , but then we decided to make a simple one to really discover the taste. And we can tell you: try it! It's fun and easy to make!
    @ Mrs June: ça fait toujours plaisir de savoir que les recettes ont du succès!
    @ Ely: stiamo provando tutte le cose strane che non avevamo mai visto prima!!

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  31. Sì, in Nordamerica è piuttosto comune, molto meno qui in Europa. Io l'ho trovata da un produttore bio piemontese, incomincia a farsi largo anche qui, piano piano... Ottima ricetta, mi piace molto.

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  32. J'adore ça la courge spaghetti on en trouve un peu maintenant en France , j'ai essayé d'en faire pousser l'an passé mais sans succès , je retenterai ^^
    *

    **

    *** Bon dimanche

    **** et à bientot !

    ***** Chouya

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  33. LOve ur first pic, simple and stunning presentation and squash spaghetti is ultra new for me, MUST try!

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  34. Stupenda questa versione di spaghetti tanto originale quanto gustosa ;-)

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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