lundi 14 février 2011

EN CUISINE AVEC | IN CUCINA CON : OGOURMET. TUILES À L'ÉRABLE, AVEC FOIE GRAS ET SEL NOIR (tegole all'acero, con foie gras e sale nero)

Nous avons eu la chance de rencontrer des spécialistes de l’épicerie fine, aussi passionnés que nous! Nous vous présentons OGourmet, une épicerie fine en ligne exploitée à partir de Montréal, qui propose des excellences gastronomiques et des produits sortant de l’ordinaire, d’un très grand nombre de pays, et bien sûr du Canada. Nous en avons pris plein les yeux en voyant les étalages, bondés de produits de très haute qualité et bien souvent intrigants…

Ils nous ont réservé un excellent accueil, dans leurs locaux, à Montréal. Ils nous ont expliqué comment ils sélectionnent les producteurs et nous avons rencontrés Ari, une chimiste spécialisée en analyse sensorielle,   qui nous a expliqué comment elle valide la qualité des produits : nous ne pensions pas qu’un site de vente en ligne prenait autant de soins envers ses produits et leurs sélection.

Vous verrez désormais, au gré des recettes, certains de ces produits et pourrez même vous rendre sur leur boutique virtuelle, OGourmet, pour en savoir plus.

En utilisant ces produits sortant de l’ordinaire, nous espérons enrichir et accroître la qualité des recettes de Cook is Good.

Bonne découverte à vous (comme à nous!).

Et pour démarrer en beauté : TUILES À L’ÉRABLE, AVEC FOIE GRAS ET SEL NOIR
 
« Recette 78»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 7 min
POUR : 45-50 tuiles environ (4 cm de diamètre environ)

Ingrédients :
4 c à s (60 gr) de beurre à température ambiance
¼ de tasse (55 gr) de sucre (mieux si de canne)
¼ de tasse (60 ml) de sirop d'érable clair bio
1/3 de tasse (45 gr) de farine

1 Dans un bol, mixez le beurre avec le sucre et le sirop d’érable jusqu’à avoir une texture claire et moelleuse. Versez délicatement la farine tamisée, en mélangeant pour l’incorporer (ne pas mélanger trop longtemps). Couvrez le bol avec du film plastique et réfrigérez au moins 3 heure. Ce mélange se conserve jusqu’à 1 semaine eu frigidaire.
2 Préparez les plaques, idéalement 2 ou 3, pour faire cuire les tuiles : préchauffez le four à 200° C (395° F), et recouvrez les plaques avec du papier sulfurisé. Si vous voulez incurver les tuiles, préparez une bouteille ou un rouleau à pâtisserie et les recouvrant de papier sulfurisé.
3 Prenez une petite quantité de la préparation et formez des petites boules de la taille d’une noisette (ou un peu plus grandes si vous voulez des tuiles plus grandes), avec les paumes de vos mains. Déposez les boules sur les plaques en les espaçant de 3-4 cm.
4 Faites cuire 7 minutes environ. Au bout de 5-6 minutes regardez si les tuiles ne deviennent pas trop brunes, si cela est le cas, enlevez-les du four. Les tuiles sont prêtes quant elles ont pris la forme d’un biscuit et elles ont une belle couleur dorée. Sortez-les du four, laissez reposer 1 minutes (elles devraient se détachent très facilement du papier), utilisez une spatule pour les transférer sur le rouleau recouvert de papier sulfurisé si vous les voulez incurvées ou sur une grille si vous les préférez plates. Laissez refroidir. Si les biscuits refroidissent trop vite et collent au papier, remettez la plaque dans le four pendant 1 minute, pour les réchauffer. Si vous faites plusieurs fournées, assurez-vous que le papier sulfurisé soit propre et froid.
5 Servez les tuiles avec un bon foie gras et une pincée de sel noir.


*****
IN CUCINA CON: OGOURMET. TEGOLE ALL'ACERO, CON FOIE GRAS ET SALE NERO 

Abbiamo avuto la fortuna di incontrare degli specialisti della gastronomia e appassionati di cibo come noi! Vi presentiamo OGourmet, una gastronomia in linea, gestita da Montreal, che offre il meglio delle produzioni artigianali e molti prodotti davvero fuori dal comune, che arrivano da diversi Paesi e, naturalmente, dal Canada. Siamo rimasti sbalorditi quando abbiamo visto tutti quei scaffali pieni di golosità e di prodotti di altissima qualità, molto spesso intriganti...

Siamo stati accolti molto calorosamente presso la loro sede a Montreal. Ci hanno spiegato come selezionanano i produttori e abbiamo incontrato Ari, una chimica specializzata in analisi sensoriale, che ci ha spiegato come convalida la qualità dei prodotti: non pensavamo che un sito curasse così tanto la selezione dei propri prodotti.

Nelle prossime ricette di Cook is Good, vedrete quindi integrati alcuni dei loro prodotti, e potrete visitare il loro negozio online OGourmet per ulteriori informazioni.
Utilizzando questi prodotti fuori dal comune, speriamo di arricchire e migliorare la qualità delle ricette da Cook is Good.

Buona scoperta, a voi (come noi!)

E per iniziare in bellezza: TEGOLE ALL’ACERO, CON FOIE GRAS E SALE NERO

"Ricetta 78"
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 7 minuti
PER: 45-50 biscottini circa (4 cm di diametro)

Ingredienti:
4 cucchiai (60 grammi) di burro a temperatura ambiente
¼ di tazza (55 grammi) di zucchero (meglio se di canna)
¼ di tazza (60 ml) di sciroppo d'acero chiaro biologico 
1 / 3 tazza (45 grammi) di farina
In una terrina mescolate il burro con lo zucchero e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido. Versate delicatamente la farina, mescolando per incorporarle (non mescolate troppo a lungo). Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore. Questo composto si conserva massimo 1 settimana in frigorifero.
Preparate le teglie da forno, idealmente 2 o 3: preriscaldate il forno a 200 ° C (395 ° F) e coprite con dei fogli di carta da forno. Se volete dare una forma curva ai biscotti, preparate una bottiglia o un mattarello  coprendoli con della carta da forno.
Prendete una piccola quantità di composto e formate delle palline delle dimensioni di una nociola (o leggermente più grande se si desidera dei biscottini più grandi), con i palmi delle mani. Posizionate le palline sulla teglia, distanziandole di 3-4 cm.
Cuocete per circa 7 minuti. Dopo 5-6 minuti di cottura verificate che i biscotti non diventino troppo bruni, se è il caso, rimuoveteli dal forno. Le tegole sono pronte quando avranno preso la forma di un biscotto e avranno un bel colore dorato. Togliete dal forno, lasciate riposare 1 minuto (le tegole dovrebbero staccarsi facilmente dalla carta),utilizzate una spatola per trasferirli sul rotolo di carta si desidarate una forma curva, o su una griglia se preferite delle tegole piatte. Lasciate raffreddare. Se le tegole si raffreddano troppo rapidamente e s’incollano alla carta, rimettete la teglia in forno per 1 minuto per riscaldarle. Accertatevi che la carta sia pulita e fredda, ad ogni nuova infornata di biscotti.
5 Servite le tegoline con un buon foie gras e un pizzico di sale nero.


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26 commentaires:

  1. Je te pique vite fait la recette de ces tuiles ... Avec un café ou avec ce foie gras .. fabuleux !
    Bisous
    Hélène

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  2. De toute beauté mes chers!!! Moi qui adore le foie gras... quel beau contraste avec les tuiles! Bravo!!! :)

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  3. si presenta davvero bene! trés chic!
    immagino anche il sapore :P sarà ottimo!

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  4. Ma che bravi che siete! Un abbraccio

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  5. WOW! Je suis impressionnée par la qualité de cette recette. Vraiment, je suis sous le charme! Je vais aller voir ce site, je suis super curieuse. Merci du tuyau!

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  6. Caspita! Che piattino "gourmet"! Baci, buona giornata

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  7. très beau site g0urmand merci du partage :::: bises et excellent mardi

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  8. Ragazzi, ma che bel piatto. Molto chic! Le tuiles devono essere ottime. Me la segno!! :)

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  9. J'ai justement un pot de foie gras qui attend au frigo, cette recette est à essayer absolument, le mélanges des saveurs doit être absolument parfait!

    Merci!

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  10. Piacere di conoscervi :)
    Wow,una ricetta davvero sfiziosa,complimenti!

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  11. Che raffinatezza!!!!!!!!
    Bravissimi!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!

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  12. molto molto di classe! e super complimenti per questa nuova avventura! baci

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  13. Una ricetta da veri ..intenditori del gusto, bravi

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  14. Des tuiles au sirop d'érable, très bonne idée et avec un bon foie gras...ça doit être top!Je garde l'idée, merci!!

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  15. un piattino di gran classe, bravissimi! complimenti per questa nuova collaborazione, chissà quante buone cose ci farete vedere, io non vedo l'ora!

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  16. @Kim: merci et plaisir de partager!
    @Ely: grazie!
    @Caa: grazie, e anche noi non vediamo l'ora di provare tanti nuovi prodotti insoliti!

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  17. Super ces tuiles pour accompagné le foie gras.

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  18. Complimenti che ricetta sfiziosa,raffinata e alternativa.
    Da veri chef.Anche la presentazione e' impeccabile.
    Bravi.
    Un saluto e una buona giornata.Fausta

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  19. Come sempre le vostre ricette sono un piacere per gli occhi e per il palato, complimenti per la nuova collaborazione, ottima scelta!

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  20. mamma mia che originalità e che presentazione! siete meravigliosi!
    bacioni a voi due

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  21. What a gorgeous, rich dish! Love the unique combination.

    US Masala

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  22. Bien que je passe pour le foie gras, les tuiles me semblent délectables!

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  23. QUANTO SIETE BRAVI!!!!
    BUONA CUCINA

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  24. erable et foie gras... association québécoise à tester d'urgence

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