vendredi 25 février 2011

BARRES DE CÉRÉALES, MIEL ET COCO (barrette di cereali, miele e cocco)

Une belle et bonne découverte ces barres de cereales maison: que des bonnes choses dedans ! Si vous en faites, et pour avoir des belles formes quand vous les coupez (1)  mélangez très bien le « caramel » aux ingredients secs, (2) coupez les barres quand la préparation est encore tiéde.   
« Recette 82»
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 20 min
POUR : 8 barres

Ingrédients :
50 gr de flocons d’avoine
50 gr de noix de coco râpée
50 gr de graines de tournesol
50 gr de graines de citrouille
30 gr de noix hachée (ou pistaches, noisettes…)
30 gr de canneberges séchées
20 gr de raisins secs
65 gr de beurre non salé
55 gr de miel savoureux
40 gr de sucre
  
1 Verser les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de tournesol et citrouille, et les noix dans une poêle anti adhérente. Faites toaster une dizaine de minutes à feu moyen en remuant constamment (attention, la noix de coco est délicate et elle peut bruler vite !). Enlevez du feu, faites refroidir et ajoutez les canneberges et les raisins secs.
2 Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel et le sucre. Porte à ébullition et faite cuire 8 minutes à feu moyen en remuant constamment. Au bout des 8 minutes, faites tomber une goutte de la préparation dans un verre d’eau froide : si une petite boule moelleuse se forme, le caramel est prêt (sur la troisième photos ci-dessous vous voyez comment la goutte de caramel doit se former dans l’eau).
3 Ajoutez le caramel aux ingrédients secs. Mélangez très bien et déposez le tous dans une plaque à biscuits que vous auriez précédemment tapissé de papier parchemin. Compressez très bien, avec vos mains et faites refroidir. Coupez les barres quand la préparation est encore tiède.
*****
BARRETTE AI CEREALI, MIELE E COCCO

Una scoperta bella e buona queste barrette ai cereali fatte in casa: fatte solo di cose buone! Se le fate, per avere delle belle barrette (1) mescolate molto bene il "caramello" agli ingredienti secchi, (2) tagliate le barrette quando la preparazione è ancora tiepida.

"Ricetta 82"
Preparazione: 20 min
COTTURA: 20 min
PER: 8 barrette


Ingredienti:
50 g di fiocchi d'avena
50 g di noce di cocco grattugiata
50 g di semi di girasole
50 g di semi di zucca
30 grammi di noci tritate (o pistacchi, nocciole ...)
30 g di mirtilli rossi secchi
20 grammi di uvetta
65 g di burro non salato
55 gr di miele gustoso
40 g di zucchero

Versate i fiocchi d’avena, il cocco, i semi di girasole e  zucca, e le noci in una padella antiaderente. Fate tostare per circa dieci minuti a fuoco medio, mescolando continuamente (attenzione, la noce di cocco è delicata e può bruciare in fretta!).Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete i mirtilli secchi e l’uvetta.
In un pentolino, fate sciogliere il burro con il miele e lo zucchero. Portate ad ebollizione e cuocete per 8 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente. Dopo 8 minuti, versate una goccia della preparazione in un bicchiere d'acqua fredda: se una pallina morbida si forma, il caramello è pronto (sulla terza foto della seconda sequenza si vede come la goccia di caramello deve diventare nell’acqua).

3 Aggiungete il caramello agli ingredienti secchi. Mescolate bene e versate il tutto in una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Comprimete molto bene con le mani e lasciate raffreddare. Tagliate le barrette quando la preparazione è ancora tiepida.


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29 commentaires:

  1. Ma siete dei grandi!!!!Grazie per avermi appena insegnato a fare le barrette ai cereali homemade...grazie e buon weekend, ciao Flavia

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  2. ces barres sont bien gourmandes et très parfumées
    une belle découverte
    bonne soirée

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  3. @EliFla: é un piacere condividere queste belle scoperte! E poi sono davvero deliziose!

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  4. ma queste barrette sono spaziali! complimenti!!!!!

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  5. *-* *-* io svengo!! Ma siete fantastici, avete creato una meraviglia!!!

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  6. fantastiche...!!! ho appena fatto un "marque-pages"..è stato amore a prima vista.
    a presto ragazzi!

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  7. J'adore les barres maison de ce genre. Je garde précieusement cette recette!! Merci!

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  8. che bello! delle barrette come si deve, altro che le kellog's :) forse un po' più caloriche... ma molto più gustose!

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  9. Super ces barres, elles ont l'air délicieuses et pleines de bonnes choses!

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  10. Le adoro, me le faccio spessissimo, variando sempre un pò gli ingredienti...Troppo buone!!!Un bacione

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  11. fantastiche barrette, sono sicura che le copieremo in tantissimi..... buona domenica e a presto EL

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  12. j'ad0re les barres d’ailleurs mise en ligne également !!!!!

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de v0tez et b0n samedi

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  13. Che delizia...me la segno e appena riesco la provo.
    Baci. Annalisa

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  14. Ottima merenda per le ragazze a scuola! Grazie!
    Magari non riuscirò a trovare tutti gli ingredienti ma se po fa'!
    Buon fine settimana!

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  15. Vi inserisco nel mio blogroll altrimenti ogni tanto vi perdo e me ne dispiace!
    Su blogger non sempre arrivano gli aggiornamenti!

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  16. Che buone ...ottima colazione ..sana ed energetica...!! E che belle foto...!!!Kiss x 3...Civette!!!

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  17. hummm et quand c'est fait maison au moins, on évite les graisses trans et puis c'est tellement meilleur !!!!

    merci pour cette recette

    bon weekend gourmand

    virginie

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  18. buonissime le barrette! e poi ognuno può farle con quello che più gli piace :)
    nelle mie metterei un po' di riso soffiato

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  19. pour commencer la journée c top !
    Pierre

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  20. Faut que je tente votre recette.......... les barres industrielles sont de la belle cochonneries mais çà dépanne souvent!
    J'imagine la têtes de mes collègues de boulot lorsque j'arriverais avec mes barres maison!!!!
    bise

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  21. buone e genuine, altro che quelle confezionate. ne prendo un paio per lo spuntino di domani mattina! bacioni

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  22. Les barres maison sont les meilleures !!!!

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  23. Wow..they look picture perfect!! Great recipe..


    US Masala

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  24. Ragazzi ciao! Sono strepitose queste barrette...molto più belle e sicuramente molto più buone di quelle che si comprano!!! Vi siete superati, complimenti!!!
    Baci!

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  25. Très chouette! J'en connais deux ici qui aimeraient bien! Merci.

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  26. super recette
    je pense tester demain )
    merci

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