lundi 10 janvier 2011

VELOUTÉ AU CÈLERI ET AUX POIS JAUNES (velouté al sedano e ai piselli gialli)

Toujours et perpétuellement à la recherche de nouvelles idées pour des plates santés et légers, pour l’après-fête. La voilà, la soupe parfaite pour se réconcilier avec la balance et avec les boutons des pantalons. Et en plus : ils nous font tellement du bien les couleurs pendant l’hiver !

«Recette 64»
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : 45 min
POUR : 2 personnes

Ingrédients :
½ branche de céleri
3 poignées de pois jaunes
½ oignon haché finement
800 ml de bouillon végétale environ (diminuez si vous préférez un velouté plus dense)
Sel
Huile

Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez le celeri et les pois jaune. Faites les dorer quelques minutes en remuant constamment. Ajoutez le bouillon, bien chaud, mélangez et laissez cuire à feu doux 45 minutes, en remuant de temps en temps. Ajustez de sel.
2 Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Servez le velouté assaisonné d’un fil d’huile d’olive et du pain grillé.

*****
VELOUTÉ AL SEDANO E AI PISELLI GIALLI

Sempre in cerca di nuove idee per avere dei piatti sani e leggeri, per il dopo-feste.Eccola qui, la zuppa perfetta per riconciliarsi con la bilancia e con i bottoni dei pantaloni. E poi... quanto ci fanno bene i colori durante l’inverno?
  
"Ricetta" 64
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 45 min
PER: 2 persone

Ingredienti:
½ gambo di sedano
3 manciate di piselli gialli
½ cipolla tritata finemente
800 ml di brodo vegetale circa (diminuite, se preferite una zuppa più densa)
Sale
Olio

Soffriggete la cipolla in una casseruola con poco olio. Aggiungete il sedano e i piselli gialli. Lasciate tostare qualche minuto. Aggiungete il brodo, caldo, mescolate e lasciate sobbollire 45 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando ogni tanto. Regolate di sale.
Frullate il tutto fino ad avere una consistenza liscia e morbida. Servite la zuppa condita con un filo di olio d'oliva e del pane tostato.

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20 commentaires:

  1. stavo già gongolando tutta e poi leggo:piselli secchi gialli... ehm... e dove li trovo ragazzi miei???? io non li ho mai visti! comunque... splendida ricetta! baci Ely

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  2. @Ely: qui si trovano molto facilmente, ci sono tantissimi prodotti importati. Prova a vedere nel reparto dei cereali (non si sa mai), se no usa le lenticchie corallo se le trovi. Hanno un colore fantastico e una consistenza simile ai piselli gialli.

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  3. Grazie! proverò a cercare magari li vengono tramite internet :-))) un bacione Ely

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  4. Assolutamente da provare...mi sa che è molto buona..bacioni, Flavia

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  5. Superdepurativa e coloratissima! Bravi ragazzi!

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  6. WOW! Ce velouté a l'air ultra crémeux et ultra bon! Vraiment, c'est plein de bonnes choses là-dedans pour se sustenter! Merci pour cette belle recette!

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  7. os they looks so creamy and love the yellow zing there :)

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  8. Anche io, in questo periodo, sono alla ricerca di piatti leggeri per rimettermi un po' in forma... grazie per l'idea! questa vellutata ha un colore davvero invitante.

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  9. Da italiana, illustratrice, che vive a Parigi, non potevo che apprezzare molto il vostro blog :)
    a presto
    Annalisa

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  10. Simple mais efficace pour combler un petit creux et pour se réchauffer. J'aime beaucoup la belle couleur doré.

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  11. OOo c'est joli, ça a l'air doux, délicieux, merci!

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  12. Bellissima ricetta ma dalle mie parte non si trovano i piselli gialli... sarà sicuramente gustosa. complimenti!!! Baci!

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  13. Une détox s'impose après les excès des fêtes, avec cette soupe bien colorée et pleine de vitamines
    Je te souhaite un agréable mardi
    Bise, Valéri€

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  14. wow, sembra buona :) ma più di tutto mi piace come si dece sedano: cèleri, cèleri!però non so come si pronuncia!!!

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  15. Combinaison originale pois jaunes/céleri et superbe couleur donnent le goût de se cuisiner ce beau velouté!
    Lou

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  16. ottime la velouté e poi adoro il sedano!
    c'est super!

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  17. Lovely color and sounds so yummy!

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  18. ma quante cose buone ci sono qui !

    buona giornata
    isa

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  19. Une bien delicieuse soupe
    https://spanishclub.dk/cheese
    Merci

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