Nous avons un nouvel ami : le lait de coco ! Nous l’avions mangé (au resto), nous l’avions vu (dans toutes les épiceries), nous l’avions lu (dans les recettes des livres et des blogs), mais nous ne l’avions jamais cuisiné ! Maintenant c’est fait, et vu le succès de ce plat nous allons surement inviter à nouveau notre nouvel ami !
« Recette 65»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 15 min
POUR : 4 personnes (avec du riz en accompagnement)
Ingrédients :
4 pommes de terre nouvelles
2 courgettes
100 gr de fleurets de brocoli (un demi brocoli environ)
100 gr de fleurets de chou-fleur (un demi chou-fleur environ)
½ oignon
400 ml de lait de coco
150 ml de bouillon de poisson
3 c à c de poudre de curry de madras (curry rouge)
250 gr de filet poissons blanc (type morue, dorade, cabillaud)
1 c à c de jus de lime
Huile
Piment
1 Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Faites refroidir et coupez en morceaux. Remplissez une autre casserole d’eau. Quand elle arrive à ébullition, jetez les fleurets de brocoli et de chou-fleur. Faites cuire quelques minutes et faites refroidir. Dans une poêle faites revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez.
2 Entretemps, placez le lait de coco et le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez le curry et mélangez bien. Si nécessaire utilisez un fouet, pour bien dissoudre le curry.
3 Portez le lait de coco à ébullition et ajoutez le poisson. Faite cuire quelques minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Brisez le filet de poisson en portions, à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les pommes de terre, les courgettes, les brocolis et les choux, et faites cuire encore 2-3 minutes.
4 Ajoutez le jus de lime, le piment et servez accompagné d’un riz basmati nature.
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CURRY DI PESCE AL LATTE DI COCCO
Abbiamo trovato un nuovo amico: il latte di cocco! L’avevamo mangiato (al ristorante), l’avevamo visto (nei negozi di alimentari), l’avevamo letto (nei libri di ricette e sui blog), ma non l’avevamo mai cucinato! Adesso è fatto, e visto il successo di questo piatto... lo inviteremo a cena di nuono il nostro nuovo amico!
"Ricetta" 65
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 15 min
PER: 4 persone (accompagnato da riso bollito)
Ingredienti:
4 patate novelle
2 zucchine
100 g di cimette di broccoli (circa mezzo broccolo)
100 g di cimette di cavolfiore (la metà circa di un cavolfiore)
½ cipolla
400 ml di latte di cocco
150 ml di brodo di pesce
3 cucchiaini di curry Madras in polvere (curry rosso)
250g di filetto di pesce azzurro (tipo orata, merluzzo)
1 cucchiaino di succo di lime
Olio
Peperoncino bello piccante
1 Lessate le patate. Fatele raffreddare e tagliatele a pezzi. Riempite una altra pentola con dell'acqua. Quando bolle, buttate le cimette di broccoli e dei cavolfiori. Cuoceteli qualche minuto e lasciate raffreddare. In una padella soffriggete la cipolla e aggiungete le zucchine. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
2 Nel frattempo, in una grande pentola, mescolate il latte di cocco e il brodo di pesce. Aggiungete il curry e mescolate bene. Se necessario, usate una frusta per sciogliere bene tutto il curry.
3 Portate il latte di cocco a ebollizione e aggiungete il pesce. Fatelo cuocere per qualche minuto fino a completa cottura. Rompete il filetto di pesce in porzioni, con un cucchiaio di legno. Aggiungete le patate, le zucchine, i broccoli e il cavolfiore et fate cuocere ancora 2-3 minuti.
4 Aggiungete il succo di lime, il peperoncino e servite con del riso basmati bollito.
Che buono! Da provare anche con il curry verde usato per questo tipo di zuppe nella cucina thai... un po' più difficile da trovare (per ora l'ho solo mangiato al ristorante, ma voglio provare a farlo!) anche io oggi scrivo di curry!
RépondreSupprimerciao!
Che meraviglia (anche la fotografia è bellissima)...io ho scoperto il latte di cocco un annetto fa e da allora in casa non manca mai :D
RépondreSupprimerAprès avoir découvert cet ingrédient magique, vous aurez de la difficulté à vous en passer! Il y a 1001 choses qu'on peut faire avec le lait de coco...
RépondreSupprimerje n'aime pas la noix de coco mais le lait de coco, surtout avec du curry, ça devrait passer... depuis le temps que j'en vois dans les recettes faudrait bien que je me lance! Avec votre recette vous tapez sur le clou comme on dit!
RépondreSupprimerche voglia che me ne hai fatto venire!!!!!!!
RépondreSupprimerme lo segno!
L'idea di questo piatto ci è piaciuta all'istante, il latte di cocco lo avevamo utilizzato in passato in una zuppa, tra l'altro buonissima, ma col pesce sarebbe la prima volta! Anche il curry ci ha preso per la gola in questo contesto, quindi complimenti per questo piatto!
RépondreSupprimerBacioni da Sabrina&Luca
Ragazzi grazie per essere passati da me.
RépondreSupprimerChe piatto deliziso deve essere.
Alla prossima!
une belle invitation au voyage
RépondreSupprimerbises
Delphine
j'ai toujours du lait de coco ( et de la crème de coco ) dans mes armoires au même titre que du citron, des oeufs , du lait et de la farine...ça rend tout meilleur :)
RépondreSupprimerLa recette est superbe, à essayer cette semaine :)
che spettacolo! ultimamente queste ricette mi attraggono particolarmente! chissà che sapore... baci Ely
RépondreSupprimerAmo il curry, ma non ho mai provato con il pesce!
RépondreSupprimersempre ottime idee raccolgo da qui..
Grazie ragazzi
Baci, Babrara
Mi avete convinto!!!!!!
RépondreSupprimerChe acquolina!!!!!!!!!!!!!
Stupenda idea la versione in Italiano!!! Ancora grazie!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!
Superbe recette, je note, et je vous souhaite la bienvenue dans le club des fous du lait de coco :)
RépondreSupprimerJ'ai une recette simple lait de coco, poulet et cari vert sur mon site, si ça vous intéresse! C'est devenu un classique chez nous!
Joël
Moi aussi j'ai toujours du lait de coco dans mes armoires, c'est définitivement un must! Ce cari de poisson est fort tentant!
RépondreSupprimerThat looks delicious, great directions and photos!
RépondreSupprimerCiao belli...questa ricetta è da provare..io feci un riso venere con gamberetti, vaniglia e latte di cocco...una vera delizia ...c'è un post da me!!!
RépondreSupprimerIo non avrei mai pensato ad un connubio simile..invece è troppo troppo buono..buona giornata, baci
Mi è venuta una certa acquolina a guardare la foto di questo piatto...mi piace veramente molto!
RépondreSupprimerCela fait maitenant 30 ans que je cuisine avec de la noix de coco (surtout fraiche, ) et cela me fait toujours voyager autant, elle se marie avec de nombreux aliments et leurs apporte toujours un+ elle rehausse le goût d'une soupe, adoucit une viande et sublime des pommes de terre (curry de pommes de terre au lait de coco..)bref !j'adore.
RépondreSupprimeret ce curry de poisson est une très belle entrée en matière
@+
Le lait de coco est un incontournable de la cuisine asiatique, thaïlandaise en particulier et aussi celle de l'océan indien. Il apporte onctuosité et saveur au plat sans qu'on en détecte véritablement le goût surtout qu'en général on le marie avec plein d'épices. Elle va avec tout comme dit Annick, essaye là aussi avec des aubergines. Ce curry est un excellent moyen de faire connaissance.
RépondreSupprimerBeautiful dish..loved the combo of ingredients you used!
RépondreSupprimerUS Masala
Superbe recette! J'adore le curry et j'ai déjà réalisé de nombreux plats avec mais surtout avec du poulet (j'ai plusieurs recettes si ça t'intéresse sur mon blog d'ailleurs). Et bien ce soir, ce sera du poisson avec ta recette! Je te dirai ce que ça a donné! Merci Giorgia.
RépondreSupprimerVirginie
complimenti per il blog, vi seguo! :)
RépondreSupprimerbuona giornata
Complimenti per ilpremio! la foto della vostra colazione profumava d'amore e sono contenta che abbiate vinto! au revoir :)
RépondreSupprimerLe lait de coco, c'est un univers en soi! J'adore cuisiner avec ce produit. La superbe recette que vous proposez me donne le goût de m'y remettre!
RépondreSupprimerLou
:D love that madras curry powder...slurp, that looks so flavourful and yellow zing is very attractive :)
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