Le parfait équilibre dans une salade ? On pense l’avoir trouvé. Le fenouil dépure, les pois chiches donnent de la consistance, les tomates séchées et légumes marinées donnent du goût, et les noisettes donnent du croquant. A faire, refaire et encore refaire.
« Recette 66»
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : pas de cuisson !
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
1 fenouil
300 gr de pois chiches cuits
10-12 tomates séchées
2-3 c à s d’antipasto de légumes sous huile (poivrons, céleri, chou-fleur, aubergines)
Une poignée de noisettes coupées grossièrement
Huile extra vierge d’olive
Sel & poivre
1 Nettoyez et coupez le fenouil en fines lamelles (vous pouvez le faire dans le mixeur, avec les lames spécifique pour couper). Déposez le fenouil dans un saladier. Ajoutez les pois chiches, les tomates séchées et les légumes précédemment coupés.
2 Assaisonnez à votre gout et parsemez de noisettes hachées. Cette salade se conserve très bien jusqu’au lendemain.
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INSALATA CROCCANTE DI FINOCCHI, CECI E VEDURINE
Il perfetto equilibrio in un insalata? Pensiamo di averlo trovato. Il finocchio purifica, i ceci danno consistenza, i pomodori secchi e le verdure sott’olio aggiungono il sapore, e le nocciole danno il croccante. Un’insalata da fare, ancora e ancora.
“Ricetta 66”
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: niente cottura!
PER: 4 persone
Ingredienti:
1 finocchio
300 grammi di ceci cotti
10-12 pomodori secchi
2-3 cucchiai di antipasto di verdure sott'olio (peperoni, sedano, cavolfiore, melanzana)
Una manciata di nocciole tritate grossolanamente
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
1 Pulite e tagliate il finocchio a fettine sottili (potete farlo nel mixer con le lame apposta). Mettete il finocchio in un’insalatiera. Aggiungete i ceci, i pomodori secchi e le verdure precedentemente tagliate.
2 Condite a piacere e cospargete con le nocciole tritate. Questa insalata si conserva molto bene anche il giorno dopo.
Très bonne idée pour éliminer les excès des fêtes en douceur!
RépondreSupprimerCiao amici,che idea magnifica questa insalata......andiamo a prepararne subito 3 piatti....bon apetit.......!Kiss...x 3 Civette!
RépondreSupprimerWOW! Quelle superbe salade vous nous offrez ce matin. DÉfinitivement, elle doit être parfaite tant en ce qui concerne les saveurs que la texture. Miam!
RépondreSupprimerquel:preparazione 5 minuti è la cosa che mi attira di più! l'aspetto è delizioso, il sapore me lo immagino quindi .... very good!
RépondreSupprimerbaciii
Ehilà...ma vi siete accorti che siete tra i vincitori del contest di Cranberry??? Congratulazioni....
RépondreSupprimerDOMANI vi aspetto da me!!! Bacioni, Flavia
@ Flavia: con il fuso orario,l abbiamo visto solo ora la bella sorpresa! Che bello iniziare il fine settimana cosi!
RépondreSupprimerChe bella insalatina. Mi piacciono tutti gli ingredienti. Da copiare assolutamente.
RépondreSupprimerBAci ragazzi!
Visuellement l'equilibre marche bien, il ne me reste plus qu'a gouter... merci!
RépondreSupprimerFantastic looking salad! I love chick pea salads and this one changes things up a bit. Yum!
RépondreSupprimerscrivo in italiano? In francese non sono molto brava , ma posso provare...comunque questa insalata mi piace molto. Ne ho preparata una simile giorni fa e a giorni la pubblicherò sul mio blog. Passate a trovarmi se vi va...io intanto vi seguo con molto piacere!
RépondreSupprimerthis bowl is for soul :)
RépondreSupprimerTrès bel équilibre en effet, et du goût plein l'assiette. Un très beau plat!
RépondreSupprimerbelle salade miam miam !!! bises et excellent mardi
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