Et voilà un petit-déjeuner digne d’être publié! C’est un bonheur que nous nous réservons pour les matins en fin de semaine : le cappuccino ne manque jamais, ou presque (nous nous amusons à essayer de faire chaque fois une mousse meilleure), souvent il y a des muffins (home-made bien évidemment), sinon du bon pain avec une bonne confiture (parfois home-made: comme celle-ci que nous avions fait pour le temps des fêtes !). Et quelques fruits pour avoir plein d’énergie. Et avec cette recette de muffins au potiron, nous participons au concours de Cranberry « Colazione da te ».
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 40-45 min
POUR : une dizaine de muffins
Ingrédients :
300 gr de farine
400 gr de potiron coupé en cubes
2 oeufs
100 gr de sucre
20 cl lait
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
1 Faites cuire le potiron à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. À l’aide d’un mixeur, réduisez-le en purée. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire et mousseuse.
2 Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse. Ajoutez, si vous le souhaitez des pépites de chocolat. Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et ajoutez la pâte à muffin. ATTENTION : n’utilisez pas les petites moules à gâteaux en papier (nous avons fait l’expérience et… à l’heure de la dégustation, le petit papier est difficile à enlever. La pâte de ces muffins est beaucoup plus moelleuse que les muffins classiques, donc le papier colle d’avantage!
3 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 40-45 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium.
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MUFFINS ALLA ZUCCA
Ecco qui una colazione degna di essere pubblicata! É un momento che ci riserviamo al mattino dei fine settimana: il cappuccino non manca mai, o quasi (ogni volta ci divertiamo a vedere se riusciamo a fare una schiuma cappuccinosa migliore della volta precedente), spesso ci sono i muffins (ovviamente home-made), se no un buon pane con una buona marmellata (a volte home-made: come questa qui che avevamo fatto per il tempo delle feste). E qualche frutto per fare il pieno di energia. E con questa ricetta di muffin alla zucca partecipiamo al concorso di Cranberry "Colazione da te."
COTTURA: 40-45 minuti
PER: una dozzina di muffin
Ingredienti:
300 gr di farina
400 g di zucca tagliata a cubetti
2 uova
100 gr di zucchero
20 cl di latte
10 cl di olio di mais
15 gr di lievito
PER: una dozzina di muffin
Ingredienti:
300 gr di farina
400 g di zucca tagliata a cubetti
2 uova
100 gr di zucchero
20 cl di latte
10 cl di olio di mais
15 gr di lievito
1 Cuocete la zucca al vapore finché é tenera. Utilizzate un frullatore e fate une purea di zucca. Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando l'impasto diventa bello chiaro e spumoso.
2 Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate. Aggiungete la farina e il lievito poco a poco, evitate di mescolare troppo a lungo, la pasta poer i muffin non deve essere troppo liscia. Se vi piace, aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto. Imburrate la teglia per i muffins (a meno che non utilizziate uno stampo in silicone, in questo caso non avete bisogno di imburrare) e aggiungete l’impasto. ATTENZIONE: Non utilizzate i pirottini di carta (noi abbiamo fatto l’esperimento... al momento della degustazione, la carta diventa difficile da rimuovere L'impasto di questi muffins è molto più morbido rispetto a quelli tradizionali, per cui la carta si attacca di più!
3 Cuocete in forno a 180 ° C (355 ° F) per circa 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti o un coltello, i vostri bei muffin sono pronti quando lo stuzzicadenti esce pulito. Se la superficie comincia a dorare troppo, coprite con alluminio.
Une recette de muffins très alléchante! Bonne journée! Caroline B.
RépondreSupprimerspledidi!!!! con un bel cappuccino schiumoso davvero! mi pare ci sia un contest sulla colazione se vi và di partecipare il link è qui
RépondreSupprimerhttp://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/il-mio-primo-traguardoe-il-mio-primo.html
baciiii Ely
i muffins sono una mia passione e mi piace farli in tutti i modi...di sicuro proverò anche questi! Bravi!
RépondreSupprimerMa quella sopra non è una foto ma un quadro rinascimentale:)
RépondreSupprimercon quella abbondanza...
Baci e vi auguro un sereno anno
Barbara
Che bella la vostra tavola della colazione!!! Ma come lo fate il cappuccino???Io monto il latte freddo di frigo con il frullatore ad immersione e poi metto sul fuoco...prima di versaqrlo in tazza lo mescolo con un cucchiaino di plastica (con quello di acciaio non so perchè non mi riesce bene) e poi dopo aggiungo un bello'espresso..provateci...bacioni, Flavia
RépondreSupprimerC'est vrai que le petit déjeuner que vous décrivez a l'air tout à fait parfait... Moi aussi le week-end jeprends le temps de bien manger et d'arroser le tout d'un bon cappucino! Je n'Ai jamais fait de muffins au potiron, mais là, j'en ai une folle envie!
RépondreSupprimer@Ely: grazie Ely, in effetti con con questa ricetta partecipiamo al concorso di Cranberry!
RépondreSupprimer@Flavia: per noi fare la schiuma é sempre una sfida... ci hanno dato una macchina del caffé che monta il latte, ma ancora nmon siamo riusciti a trovare la tecnica perfetta per fare las chiu ma da bar!! É un'ottima scusa per continuare a provare!
Altro che hotel 4 stelle... con una colazione così meglio casa vostra. Bellissime foto
RépondreSupprimerbuonissimi questi muffin, non li ho mai provati con la zucca ma sembrano molto deliziosi! un abbraccio... Caia
RépondreSupprimersemplicemente perfetti e... ho della zucca in casa!
RépondreSupprimerciao :)
Ho fatto dei biscotti con la zucca rossa e li avevo fatto dietetici per me e invece li hanno mangiati anche mio marito e i miei figli... Proverò i muffins!
RépondreSupprimermiam, j'adore
RépondreSupprimerbises
Delphine
Bon ok, attention je débarque chez vous demain matin pour le petit déjeuner! Quel beau plateau! Et moi qui adore tout ce qui est fait avec le potiron...
RépondreSupprimerehehehheeh...una tavola imabndita a festa!Bravissimi avete colto nel segno il senso del contest:)
RépondreSupprimerUn grosso in bocca al lupo!
Grazie per aver partecipato ragazzi^^
Ce doit être sympa le ptit déj. chez vous, vivant et coloré comme votre table. Ces petits muffins me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerI love ur 2nd picture...that is just so full...what a wonderful breakfast it is :)
RépondreSupprimerDevono essere squisiti! Bravi!
RépondreSupprimersympa cette recette de muffins
RépondreSupprimerje vous souhaite une excellente année 2011
A bientôt
hey! bellissimi muffin e bellissimo blog, complimenti!
RépondreSupprimervi seguo anche io, ciao! alessandra
p.s. stupenda montreal...
Se non foste così lontani un salto da voi per la colazione lo farei volentieri! È un bellissimo risveglio davvero! Bravi e in bocca al lupo per il contest! :)
RépondreSupprimeruna colazione da re!!!!spero di poterla assaggiare al più presto, con tutti quei colori è l'ideale per iniziare bene la giornata, soprattutto se uggiosa e grigia com'è qui oggi!!!complimenti :)
RépondreSupprimerMmm! These look yummy and simple!
RépondreSupprimerottimi i muffin di zucca!
RépondreSupprimerbellissima la foto della colazione! :)
a presto miei cari!
ottimi questi muffin!adoro sempre le vostre ricette!un bacio grosso!
RépondreSupprimerBelle ricette nel vostro bilingueblog!
RépondreSupprimerContinuerò a seguirvi! A presto!
oh these muffins look great! :)
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