jeudi 9 décembre 2010

CONFITURE AUX FRAMBOISES ET GINGEMBRE

Des couleurs et des saveurs d'été pour se recharger les batteries... Mais Noël arrive et la touche épicée au gingembre ne pouvait pas manquer.
« Recette 59»
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : 20 min
POUR : 2 pots de 250 ml

Ingrédients :
400 gr de framboises
250 gr de sucre
1 c à s de jus de citron
2 c à s de gingembre en poudre

1 Dans un grand chaudron, porter à ébullition les framboises, le sucre et le jus de citron. Laissez mijoter doucement une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'une goutte se fige dans une assiette froide (si vous avez un thermomètre, encore mieux : placez-le au centre de la casserole : quand il indiquera 104° C, la confiture commencera à prendre). Ajutez le gingemre au bout de 15 minutes de cuisson.
2 Au bout de 20 min, la confiture vous semblera encore un petit peu liquide, mais en refroidissant elle prendra de la consistance. Versez immédiatement dans des pots stérilisés bouillants.

Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaires:

  1. Jingle bells, jingle bells...

    Ça donne envie de chanter Noël cette belle confiture au gingembre!! Je la note pour l'été prochain.

    RépondreSupprimer
  2. Questa deve essere di una "goduriosità" eccellente!!! Merci....baciottini, Flavia

    RépondreSupprimer
  3. oh unique combination sounds delicious and lovely colour :)

    RépondreSupprimer
  4. mi piace molto questo accostamento...
    ma se uso ginger fresco uso la stessa quantità??
    Alessandra

    RépondreSupprimer
  5. h mamma mia che colore meraviglioso invitantissima!!! baci Ely

    RépondreSupprimer
  6. superbe combination,,merci du partage,,bizzz

    RépondreSupprimer
  7. @ Alessandra: una grattatina dovrebbe bastare se usi quello fresco, il gusto deve essere più pronunciato che quello in polvere che ho usato io!

    RépondreSupprimer
  8. ultimamente uso lo zenzero sempre più spesso emi piace tanto :) buone questa marmellata!
    ma ho trovato superlativa la zuppa con leticchie e salmone, oramai vi tengo d'occhio :D
    a presto Gio

    RépondreSupprimer
  9. @ Gio: grazie. Effettivamente la zuppa con il salmone ha fatto l’unanimità. Ti consiglio davvero di provarla, é squisita.

    RépondreSupprimer
  10. Mmm!! Framboises et gingembre, une association qui me semble des plus sublimes:)) Tes photos sont très alléchantes!! J'en profite pour te dire un Grand Merci pour tes si Chaleureux commentaires laissé à mon blog!! Tu as un très beau blog!! Je t'ajoute à mes favoris si tu n'y vois pas de problème?

    Bon weekend ma belle et au Plaisir d'échanger avec toi:))xxx

    RépondreSupprimer
  11. @ Lexibule: c'est avec grand plaisir que nous faisons partie de tes favoris! Bon weekend et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  12. J'aime cette confiture! Je veut l'essayer avec du miel! MMMM....

    RépondreSupprimer
  13. quelle bonne idée de relever la confiture avec du gingembre et quelle couleur magnifique !!

    RépondreSupprimer