La versione italiane segue.
La saga « soupes à go go » continue…. Et elle redouble d’importance! Nous avons déjà démarré avec les diners pré-Noël... Et il y en a des autres qui nous attendent… Alors entre un dîner et l’autre nous nous faisons câliner par les soupes…
Avec cette recette nous participons au concours controcorrente de Alessandro.
« Recette 57»
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : 30 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
2 poignées d’orge
1 poignée de lentilles corail
2 pavés de saumon
½ oignon haché finement
1 lt de bouillon végétale
une pincée de piment rouge
Sel
Huile
1 Faites revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez l’orge et les lentilles. Faites les dorer quelques minutes en remuant constamment. Ajoutez le bouillon, bien chaud, mélangez et laissez cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.
2 Au bout des 20 minutes, ajoutez le saumon à la soupe. Laissez sur le feu encore une dizaine de minutes au jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
3 Servez la soupe assaisonnée d’un fil d’huile d’olive et le piment.
ZUPPA D'ORZO, LENTICCHIE GIALLE ET SALMONE
La saga “zuppe a go go” continua... e raddoppia d’importanza! Abbiamo già iniziato con le cene pre-natalizie... E delle altre arrivano.. Quindi tra une cena e l’altra ci facciamo coccolare dalle zuppe...
Con questa ricetta partecipiamo al concorso controcorrente di Alessandro.
"Ricetta" 57
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 30 min
PER: 4 persone
Ingredienti:
2 manciate di orzo
1 manciata di lenticchie gialle
2 tranci di salmone
½ cipolla tritata finemente
1 lt di brodo vegetale
Peperoncino
Sale
Olio
1 Soffriggete la cipolla in una casseruola con poco olio. Aggiungete l'orzo e le lenticchie. Lasciatele tostare qualche minuto. Aggiungete il brodo caldo, mescolate e lasciate bollire 20 minuti, mescolando ogni tanto.
2 Dopo 20 minuti, aggiungete i tranci di salmone alla zuppa. Fate cuocere encora una decina di minuti o fino a quando il salmone è cotto.
3 Servite la zuppa belle calda, condita con un filo di olio d'oliva e il peperoncino.
Sale
Olio
1 Soffriggete la cipolla in una casseruola con poco olio. Aggiungete l'orzo e le lenticchie. Lasciatele tostare qualche minuto. Aggiungete il brodo caldo, mescolate e lasciate bollire 20 minuti, mescolando ogni tanto.
2 Dopo 20 minuti, aggiungete i tranci di salmone alla zuppa. Fate cuocere encora una decina di minuti o fino a quando il salmone è cotto.
3 Servite la zuppa belle calda, condita con un filo di olio d'oliva e il peperoncino.
Qui i dettagli del concorso:
direi che è praticamente perfetta!
RépondreSupprimerciao :)
E' deliziosa!Davvero bellissima!
RépondreSupprimerNon ho mai provato il salmone in una zuppa, ma dalla ricetta sembra davvero un gusto azzecatissimo!
Che dire se non :MERAVIGLIOSA!
bravi ragazzi^^
Ce qu'elle a l'air bonne cette soupe! C'est du réconfort en bol ça...
RépondreSupprimerOltre che buona è anche molto coreografica....ciao Flavia
RépondreSupprimersplendida davvero! un insieme di dapori perfetti e con il salmone direi quasi piatto unico! baci Ely
RépondreSupprimerBonjour Giorgia, merci pour ton commentaire sur mon blog, ca m'a fait très plaisir ! Je découvre ton blog à mon tour et je l'adore! Tes photos sont superbes, on a envie de tout manger. Je le mets dans mes favoris! A très bientôt.Virginie
RépondreSupprimerC'est un beau mélange en tous cas!
RépondreSupprimerTrès jolie soupe complète est gourmande! Bonne soirée. C
RépondreSupprimeram dam hungry and my mouth is watering...scrumptious :)
RépondreSupprimerBrava.... Hai fatto benissimo a partecipare al contest di Ale .
RépondreSupprimerUn saluto da una giudichessa ;0))
Alessandra
assolutamente deliziosa e bellissima, complimenti come sempre.adoro sempre le vistre zuppe, anche così insolite!
RépondreSupprimerune très belle soupe, je vais sans doute tester, pas habituée à l'orge.
RépondreSupprimerMi piacciono molto tutte le vostre ricette e le foto sono così centrate, nitide!
RépondreSupprimerbaciotti
Barbara
Très beau mélange que l'orge et les lentilles corail. Combiné avec le saumon, c'est tout à fait original et complètement délicieux!
RépondreSupprimerLou
Grazie! aggiunta alla gara e in bocca al ... salmone! :-)
RépondreSupprimer/Alessandro
@ Alessandro: crepi... il salmone ;-D
RépondreSupprimerSono qui perchè sto ripassando tutte le ricette per il contest...in bocca al lupo, ciao Flavia
RépondreSupprimerCrepi il lupo !!
RépondreSupprimerje vais l'essayer ce soir pour mon beau père
RépondreSupprimerMerci pour la recette