Bonjour et bonne année à tous et à toutes ! Nous attendions le 2011 impatiemment pour plein de raisons et surtout pour vous annoncer la nouveauté qu’il y aura dans Cook is Good.
Puisque vous êtes de plus en plus nombreux à nous suivre (et nous vous en remercions !), et que la majorité de nos lecteurs et lectrices sont de langue française ou italienne, nous avons décidé de faire de Cook is Good un blog bilingue français-italien à partir de 2011. Vous trouverez donc toutes nos prochaines recettes dans les 2 langues.
Pour finir donc, nous vous remercions encore de nous suivre et nous vous souhaitons la bienvenue dans ce Cook is Good encore plus cosmopolite ! Et… une superbe année 2011 !
« Recette 59»
PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 40 min
POUR : 8 personnes
Ingrédients :
5 carottes
4 courgettes
3 tomates moyennes
2 poireaux
½ oignon
300 gr de haricots verts
400 gr de haricots blancs
2 lt d’eau environ
Sel & poivre
Huile
Ingrédients pour le pesto basilic et noix :
1 botte de basilic (40 – 50 gr)
½ poignée de noix hachées
½ gousse d’ail
¼ de verre d’huile d’olive
1 poignée de Parmigiano râpé
Sel
1 Lavez, nettoyez et coupez tous les légumes en petits dés (je sais, c’est long et pas très amusant, mais le résultat en vaut le détour ;-D). Déposez chaque légume dans un bol, cela vous facilitera la tâche après.
2 Faites revenir l’oignon, dans l’huile, ajoutez les poireaux et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Une fois le poireau est tendre, ajoutez les légumes un après l’autre. Couvres avec l’eau que vous auriez fait chauffer précédemment.
3 Faites cuire environ 40 minutes à feu moyen et à casserole semi-couverte. Ajustez de sel.
4 Entretemps, préparez le pesto : Nettoyez les feuilles de basilic avec un chiffon, sinon lavez-les et essuyez-les avant de continuer. Au mixeur, mélangez les feuilles de basilic, les noix, l’ail, le sel et l’huile. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème d’une couleur vert brillante. Ne mixez pas trop longtemps pour éviter l’oxydation du basilic et garder cette belle couleur ! Ajoutez le fromage et mélangez avec une cuillère en bois.
5 Tout est prêt. Servez le minestrone bien chaud, avec une cuillère de pesto, un peu plus de Parmigiano râpé pour le plus gourmand, et avec du pain grillé.
*****
MINESTRONE CON PESTO AL BASILICO E NOCI
Buongiorno e Buon Anno a tutti e tutte ! Da queste parti aspettavamo il 2011 per tante ragioni, e soprattutto per annunciarvi la grande novità che ci sarà su Cook is Good.
Visto che siete sempre più numerosi a seguirci (e ve ne ringranziamo enormemente!) e che la maggiorparte dei nostri lettori e lettrici sono di lingua italiana o francese, abbiamo deciso di fare Cook is Good un blog bilingue italiano-francese.
Quindi troverete tutte le prossime ricette nelle 2 lingue.
Per finire, vi ringraziamo ancora di seguirci e vi diamo il benvenuto in questo Cook is Good ancora più cosmopolita! E... auguri per un magnifico 2011!
"Ricetta: 59
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 40 min
PER: 8 persone
Ingredienti:
5 carote
4 zucchine
3 pomodori medi
2 porri
½ cipolla
300 gr di fagiolini verdi
400 gr di cannellini
2 lt di acqua circa
Sale e pepe
Olio
Ingredienti per il pesto basilico e noci:
1 mazzetto di basilico (40 - 50 gr)
½ manciata di noci tritate
½ spicchio d'aglio
¼ di tazza di olio d'oliva
1 manciata di parmigiano grattugiato
Sale
1 Lavate, pulite e tagliate tutte le verdure a dadi (lo so che è lungo e non molto divertente, ma che dire “questa operazione sa da fare”). Mettete ogni verdura in una ciotola, vi faciliterà la preparazione in seguito.
2 In une grande pentola, soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete i porri e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Una volta che i porri sono teneri, aggiungete le verdure una dopo l'altro. Coprite con l’acqua che avete fatto scaldare precedentemente.
3 Cuocete per circa 40 minuti a fuoco medio e pentola semi-coperta. Regolate di sale.
4 Nel frattempo, preparate il pesto: lavate le foglie di basilico con un panno, oppure lavatele con dell’acqua fresca e asciugatele bene. Nel frullatore, unite il basilico, le noci, l’aglio, il sale e l’olio. Mescolate fino a l’ottenzione di una crema verde brillante. Non fate andare il mixer troppo a lungo per evitare l'ossidazione del basilico e conservare questo bel colore! Aggiungete il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno.
5 Servite il minestrone ben caldo con un cucchiaio di pesto, e con qualche fetta di pane casereccio tostato.
Ragazzi del blog bilingue non ve ne pentirete....un felicissimo buon anno a voi, bacioni, Flavia
RépondreSupprimerBonne année à vous deux :)
RépondreSupprimerj'adore ce genre de soupe, surtout après tous les gros soupers dont nous avons abusés !
Tanti Auguri per un anno di serenità e gioia!
RépondreSupprimerComplimenti per la ricetta, a presto....
savoureuse soupe!!!
RépondreSupprimermeilleurs voeux pour 2011!
che meraviglia!! e io sono strafeliceeeee! perchè il francese non lo conosco mica :-)))buono il minestrone chissà che profumino con il pesto! buon anno! ciao Ely
RépondreSupprimerQuel minestrone appétissant! C'est ma soupe préférée! Superbes photos!
RépondreSupprimerBonne Année à vous deux!
Lou
CHE BONTA'!!!
RépondreSupprimerCI AGGIUNGIAMO ANCHE NOI TRA I VOSTRI SOSTENITORI RAGAZZI!!!
COMPLIMENTI PER IL BLOG..DAVVERO ORIGINALE!!!
Stupento questo minestrone è quello che ci vuole dopo le feste, con il pesto è una bontà infinita... complimenti!!! Un abbraccio... Buon anno!
RépondreSupprimerCiao!!!!!!! Tutto più facile!!!!!!!!
RépondreSupprimerGrazie per averci pensato e complimenti per tutto!!!!!!!!!
Un abbraccio stretto!!!!!!!!!!
ottimo il minestrone!
RépondreSupprimervi invidio sempre il collage che riuscite a fare con le foto della preparazione, bellissimo!
ancora buon anno!
Une jolie recette colorée et surtout trés bonne pour la santé!
RépondreSupprimerune bien belle assiette
RépondreSupprimertous mes voeux aussi pour cette année et bravo pour le blog
bisous et douce journée
Delphine
Génial et super recette en plus, ahhh une belle année qui commence!
RépondreSupprimerFelice anno nuovo anche a voi e buonissimo minestrone ♥ ciao
RépondreSupprimerHo appena scoperto il vostro blog, che è fantastico! très jolie :) vi seguirò...
RépondreSupprimerpassate a trovarmi se vi va
a presto e auguri di buon anno
Dis elle se mange cette soupe? C'est qu'elle est tellement jolie que je n'oserais pas y toucher!! Quoiqu'avec la délicieuse odeur qu'elle doit dégager, ce serait difficile de résister.
RépondreSupprimerD'abord, je vous souhaite aussi une très bonnes année à vous deux. J'adore cette soupe que vous nous offrez, c'est parfait pour faire le plein de vitamines en hiver. Bonne journée!
RépondreSupprimerCette recette pétille grâce à ces couleurs éclatantes !
RépondreSupprimerbuonissimo il minestrone e ottima l'idea del blog in Italiano e Francese, tanti Auguri di Buon Anno!!!
RépondreSupprimerquel courage de rendre le blog bilingue! il faudrait que je m'y mette moi aussi! Bonne année à vous! (AUGURI!!!)
RépondreSupprimerauguri a voi e complimenti per questa novità: sarà una fatica doppia, ma le soddisfazioni lo sono ancora di più
RépondreSupprimerbuon anno e ben ritrovati
ale
Humm .. c'est tout ce dont j'ai envie en ce moment, ce genre de plat très réconfortant !!
RépondreSupprimerTrès bonne année 2011, qu'elle soit très douce et ... gourmande !!
Carissimi auguri anche a voi e complimenti per questo saporitissimo minestrone, una esplosione di colori e profumi =) molto invitante! Bravi
RépondreSupprimerA presto
Sonia
Very Happy and glorious new year to you both...and minestrone looks so colourful perfect way to start a year...Lovely :)
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