La versione italiana segue.
Après toutes les gourmandises chocolatées de ces derniers temps, nous avons pris des bonnes résolutions : avec les soupes. Bonnes résolutions, dans tous les sens: cette soupe était vraiment délicieuse, rapide à faire et gourmande. Et regardez tout en bas de la recette: il y a un conseil intéressant ;-D
Après toutes les gourmandises chocolatées de ces derniers temps, nous avons pris des bonnes résolutions : avec les soupes. Bonnes résolutions, dans tous les sens: cette soupe était vraiment délicieuse, rapide à faire et gourmande. Et regardez tout en bas de la recette: il y a un conseil intéressant ;-D
« Recette 45»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 15 min
POUR : 2 personnes
Ingrédients :
150 gr de pois chiches déjà cuits
300 gr de potiron coupé en cubes
2 branches de céleri coupées en petit morceaux
80 gr de jambon fumé en 1 seule tranche, coupée en cubes
½ oignon coupé en fine lamelles
½ c à c de piment
20 ml de vin blanc
1 branche de romarin
500 ml de bouillon végétale
Sel & poivre
Huile
Croûte de Parmigiano (facultatif) *
2 Servez chaud, avec du pain grillé et assaisonné avec de l’huile extra vierge d’olive.
* Astuce consommation durable !
Si vous avez acheté un grand morceau de Parmigiano avec la croûte, ne la jetez pas! Coupée-la quand le fromage est encore frais (plus facile à couper) et conservez-la pour votre prochaine soupe. Vous pouvez la couper en petit morceaux et l’ajouter pendant la cuisson : elle donnera un goût et une texture très particulière (et très bonne) à votre soupe!
*****versione italiana*****
Avec cette soupe je participe au concours "Minestre e zuppe" de "...ti cucino cosi..."
*****versione italiana*****
Dopo tutte le delizie cioccolatose e golose degli ultimi tempi, abbiamo deciso i nostri prossimi buoni propositi: le zuppe. Buoni propositi, in ogni senso: Questa zuppa era veramente delizioso, veloce da preparare e deliziosa. E guardate in fondo alla ricetta: c'è un suggerimento interessante ;-D
"Ricetta" 45
Preparazione: 15 min
COTTURA: 15 min
PER: 2 persone
Ingredienti:
150 g di ceci cotti
300 g di zucca tagliata a cubetti
2 gambi di sedano, tagliate in piccoli pezzi
80 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, a cubetti
½ cipolla tagliata a strisce sottili
½ cucchiaino di pepe
20 ml di vino bianco
1 rametto di rosmarino
500 ml di brodo vegetale
Sale e pepe
Olio
Crosta di parmigiano (opzionale) *
Preparazione: 15 min
COTTURA: 15 min
PER: 2 persone
Ingredienti:
150 g di ceci cotti
300 g di zucca tagliata a cubetti
2 gambi di sedano, tagliate in piccoli pezzi
80 g di prosciutto affumicato in una sola fetta, a cubetti
½ cipolla tagliata a strisce sottili
½ cucchiaino di pepe
20 ml di vino bianco
1 rametto di rosmarino
500 ml di brodo vegetale
Sale e pepe
Olio
Crosta di parmigiano (opzionale) *
1 Soffriggere la cipolla, il sedano e il prosciutto in olio con il peperoncino rosso.Aggiungere la zucca e vino e cuocere 6-7 minuti a fuoco basso. Aggiungere il brodo caldo, rosmarino, scorza di parmigiano (se li avete), mescolare e cuocere altri 5 minuti.Aggiungere i ceci e lasciare cuocere altri dieci minuti. Regolare di sale e pepe.
2 Servire caldo con del pane tostato e condito con olio extra vergine di oliva.
* Suggerimento per un consumo sostenibile!
Se avete acquistato un grosso pezzo di Parmigiano con la crosta, non buttatelo! Tagliatela quando il formaggio è ancora fresco (più facile da tagliare) e tenetelo per la vostra zuppa successiva. Si può tagliare in piccoli pezzi e aggiungere durante la cottura: darà un sapore e una consistenza molto particolare (e molto buona) alla minestra!
2 Servire caldo con del pane tostato e condito con olio extra vergine di oliva.
* Suggerimento per un consumo sostenibile!
Se avete acquistato un grosso pezzo di Parmigiano con la crosta, non buttatelo! Tagliatela quando il formaggio è ancora fresco (più facile da tagliare) e tenetelo per la vostra zuppa successiva. Si può tagliare in piccoli pezzi e aggiungere durante la cottura: darà un sapore e una consistenza molto particolare (e molto buona) alla minestra!
Avec cette soupe je participe au concours "Minestre e zuppe" de "...ti cucino cosi..."
Ciao!
RépondreSupprimerGli italiani all'estero che tengono altissima la bandiera sono due:) almeno...
Buon fine settimana ad entrambi! (è freddo da voi? Qui si gela!)
Baci
Barbaraxx
Ciao Barbara! Qui oggi c'é una giornata spendida, frschina anche qui ma veramente bellissima! Buon weekend anche a voi! Baci
RépondreSupprimerVoilà une soupe qui me plait beaucoup et qui pourrait bien faire partie (également) de mes prochaines résolutions ...
RépondreSupprimerGrande!!!! Mi piace un botto questa ricetta.... come sempre grazie...anche perchè sto ampliando il mio vocabolario di francese ....se penso che quest'estate con dei ragazzi francesi non sapevo coem spiegargli "ceci"....e hanno un nome così carino!!!
RépondreSupprimerCiao ^_^ grazie mi ha fatto piacere la tua visita...
RépondreSupprimerCara c'è per caso il gadget traduttore?
Il francese lo capisco ma ma non tuttissimo ^_^
Baci a presto e buon fine settimana
che bella questa zuppa!!!! grazie anche alla sequinza fotografic così capisco gli ingredienti anche senza conoscere il francese :-)))
RépondreSupprimerCiao Giulia! :-D
RépondreSupprimerQuesta zuppa da un senso di calore, di cibo coccoloso e buono buono...sai, quel consiglio che dai sulla crosta del parmigiano, è giustissimo e molto utile, anch'io lo metto in pratica da sempre, me lo aveva insegnato mia madre ed è vero che da un saporino particolare ai piatti, a me piace moltissimo!
Ti mando un bacione
Ago
Une véritable mosaïque de saveurs et de couleurs... ta photo fait très envie.
RépondreSupprimerA bientôt
Ciao!!Ti ringraziamo della visita...e...complimenti per il blog!!Bellissime foto...e che dire di questa zuppa:é un trionfo di colori e ingredienti stuzzicanti...da copiare!!A presto...Kiss x 3..Civette(nuove amiche e sostenitrici)!
RépondreSupprimerCiao Giorgia, piacere di conoscerti. Ti aspetto molto volentieri per la raccolta, sono curiosa di vedere cosa preparerai di buono. Se potessi mettere anche una versione italiana della ricetta te ne sarei grata, altrimenti no problem cercherò di tradurla io. Un abbraccio e a presto, buona domenica
RépondreSupprimerCiao e complimenti per questa ricetta e il tuo blog che non conoscevo!e' molto interessante e verrò spesso a trovarti,dunque a presto.Una felice domenica
RépondreSupprimerI don't understand the language but I can see this should looks delish and great photo!
RépondreSupprimerUne zuppa que j'aime pour les soirs d'hiver...
RépondreSupprimerbravissime ed è un vero piacere conoscere il tuto blog!scusa ancora il ritardo ma ero un po' presa.va benissima questa tua ricetta con i ceci che adoro.subito inserita!ottime le foto esplicative!
RépondreSupprimerC'ets bien, les soupes, aussi ... SUrtout quand il y a autant de bonnes choses dedans que dans celle-ci ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
miaaaaaaaaam ! dommage on vient de finir le stock de potiron , qu'on a fait en soupe classique..... Next time, ca c'est SUR et ca fera plaisir à E :)
RépondreSupprimerPretty nice рost. I just stumbled upоn your blog and
RépondreSupprimerwіshed tο say that I've truly enjoyed browsing your blog posts. After all I'll be subsсribing to
your feed and I hope you write agaіn soon!
Feel free to surf to my web page; recommended Internet site
my web site - silk'n
It's genuinely very complicated in this active life to listen news on Television, thus I just use internet for that purpose, and obtain the newest news.
RépondreSupprimerAlso visit my page - http://forum.penerimaan.ui.ac.id/
Cοol blog! Ӏs youг thеmе cuѕtomizeԁ ог hаѵе уou ԁownload that from
RépondreSupprimersomeplacе?
My blоg ρost green smoke coupon Code
Thankѕ. I enjoу gгeen lіght
RépondreSupprimerup
Ηere is my web blog Http://Hothiphopvideosonline.Com/
Your style is so unique cоmpared tо other fοlkѕ I
RépondreSupprimerhаve read stuff frοm. Thanκ yοu fοr poѕting when уou have the opportunity, Guesѕ I ωill just bооk marκ thіs pаge.
Review my рage; seaporttattoos.com
electronic cigarette, ecig, e cig reviews, electronic cigarettes, e cigarette, electronic cigarettes
RépondreSupprimer