Happy Birthday A.
« Recette 44 »
PRÉPARATION : 1h 15min
CUISSON : 50 min
POUR : 8 personnes
Ingrédients pour la base:
7 œufs, séparés
190 gr de beurre non salé
170 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
120 gr de farine
Ingrédients pour la farce :
200 gr de confiture d’abricots, dissolue en peu eau tiède
Ingrédients pour le glaçage :
90 gr de chocolat noir
80 gr de sucre
½ verre d’eau
1 Travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème moelleuse : commencez à mélanger les ingrédients avec une spatule en bois; une fois le sucre bien incorporé au beurre, continuez à mélanger à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajoutez les 7 jaunes d’œuf. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois et terminez avec le mélangeur pour bien incorporer.
3 A l’aide d’un batteur, fouettez les blancs d’œuf à neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation petit à petit et mélangez très délicatement. Déposez le tout dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Lissez bien la superficie à l’aide d’une spatule. Pour bien lisser les bords, utilisez la pointe d’un couteau.
Enfournez à 180° C (355° F) pendant 45-50 minutes.
4 Une fois le gâteau refroidit, coupez-le en deux, en format des disques et étalez la confiture, dissolue avec un petit peu d’eau tiede : 200 gr de confiture peuvent sembler beaucoup mais c’est la quantité idéale.
Préparation du glaçage :
5 Au bain marie, faites dissoudre le sucre avec l’eau tiède. Ajoutez le chocolat fondu. Continuez à mélanger. Au début vous pouvez avoir l’impression que le chocolat ne s’incorpore pas bien au sucre, mais continuez à mélanger, toujours au bain marie, jusqu’à quand vous obtenez une crème onctueuse. Une astuce pour savoir quand la crème est prête : jetez-en une goutte dans un verre d’eau froide : si une petite boule moelleuse se forme, vous êtes prêts!
6 Enveloppez le gâteux avec le glaçage et servez la Sacher Torte avec de la crème fouettée.
oh.... svengo...dalla fame... e dalla voglia di provarla..... quanto deve essere buona....
RépondreSupprimeradoro la sacher torte, in particolare nella mia versione con i lamponi, quando ho visto i frutti rossi nella tua foto ho pensato "anche a loro piace così"!!! complimenti per le foto. ciao :)
RépondreSupprimerJ'aime la Sacher Torte, en particulier dans ma version avec des framboises, quand j'ai vu les fruits rouges de votre photo, j'ai pensé "et ils l'aiment"! compliments pour les photos.
E' troppo buona...poi in questo periodo ci sta davvero bene!!!Ciao
RépondreSupprimerJ'adore le Sachertorte !Très fort en cacao, avec une bonne couche de confiture d'abricot, c'est un délice.
RépondreSupprimerE' la mia torta preferita in assoluto. Bellissime foto!
RépondreSupprimerBarbara
buona serata
Arghhhhhhhhhh... je craque pour ton gâteau !
RépondreSupprimerA bientôt
This is extremely yum!
RépondreSupprimerThe cake is gorgeous. The picture stopped me in my tracks, it looks so good!
RépondreSupprimerune vraie tuerie!
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