jeudi 11 novembre 2010

SACHER TORTE HBA

Happy Birthday A. 

« Recette 44 »
PRÉPARATION : 1h 15min
CUISSON : 50 min
POUR : 8 personnes

Ingrédients pour la base:
7 œufs, séparés
190 gr de beurre non salé
170 gr de sucre
170 gr de chocolat noir
120 gr de farine
Ingrédients pour la farce :
200 gr de confiture d’abricots, dissolue en peu eau tiède
Ingrédients pour le glaçage :
90 gr de chocolat noir
80 gr de sucre
½ verre d’eau

 Préparation de la base:
1 Travaillez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème moelleuse : commencez à mélanger les ingrédients avec une spatule en bois; une fois le sucre bien incorporé au beurre, continuez à mélanger à l’aide d’un mélangeur électrique. Ajoutez les 7 jaunes d’œuf. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois et terminez avec le mélangeur pour bien incorporer.
 2 Entretemps faite fondre le chocolat au bain marie ou au microondes. Ajoutez-le délicatement à la préparation. Mélangez. Ajoutez la farine tamisée et incorporez-la bien.
 3 A l’aide d’un batteur, fouettez  les blancs d’œuf à neige ferme. Ajoutez les blancs à la préparation petit à petit et mélangez très délicatement. Déposez le tout dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Lissez bien la superficie à l’aide d’une spatule. Pour bien lisser les bords, utilisez la pointe d’un couteau.
Enfournez à 180° C (355° F) pendant 45-50 minutes.
4 Une fois le gâteau refroidit, coupez-le en deux, en format des  disques et étalez la confiture, dissolue avec un petit peu d’eau tiede : 200 gr de confiture peuvent sembler beaucoup mais c’est la quantité idéale.

Préparation du glaçage :
5 Au bain marie, faites dissoudre le sucre avec l’eau tiède. Ajoutez le chocolat fondu. Continuez à mélanger. Au début vous pouvez avoir l’impression que le chocolat ne s’incorpore pas bien au sucre, mais continuez à mélanger, toujours au bain marie, jusqu’à quand vous obtenez une crème onctueuse. Une astuce pour savoir quand la crème est prête : jetez-en une goutte dans un verre d’eau froide : si une petite boule moelleuse se forme, vous êtes prêts!
6 Enveloppez le gâteux avec le glaçage et servez la Sacher Torte avec de la crème fouettée. 

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9 commentaires:

  1. oh.... svengo...dalla fame... e dalla voglia di provarla..... quanto deve essere buona....

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  2. adoro la sacher torte, in particolare nella mia versione con i lamponi, quando ho visto i frutti rossi nella tua foto ho pensato "anche a loro piace così"!!! complimenti per le foto. ciao :)

    J'aime la Sacher Torte, en particulier dans ma version avec des framboises, quand j'ai vu les fruits rouges de votre photo, j'ai pensé "et ils l'aiment"! compliments pour les photos.

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  3. E' troppo buona...poi in questo periodo ci sta davvero bene!!!Ciao

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  4. J'adore le Sachertorte !Très fort en cacao, avec une bonne couche de confiture d'abricot, c'est un délice.

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  5. E' la mia torta preferita in assoluto. Bellissime foto!
    Barbara
    buona serata

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  6. Arghhhhhhhhhh... je craque pour ton gâteau !
    A bientôt

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  7. The cake is gorgeous. The picture stopped me in my tracks, it looks so good!

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