lundi 15 novembre 2010

CUPCAKES AUX CANNEBERGES ET GRAINES DE TOURNESOL, DE LA SOIRÉE ENTRE COPINES

Un dessert de filles pour une soirée de filles : parfait, non? Je l'ai testé et... je l'ai approuvé ;-D


PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 40 min
POUR : 12 cupcakes

Ingrédients :
300 gr de farine
2 oeufs 
100 gr de sucre
20 cl lait
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
1 poignée de canneberges séchées
1 poignée de graines de tournesol
Pour la décoration:
45 gr de chocolat noir
1 c à s de sucre
3 c à s de crème fraîche
3 c à s de lait
Noix, canneberges, pistaches, amandes, coupées grossièrement

 1 Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devient claire et mousseuse. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop long temps, la pâte ne doit pas être trop lisse. Ajoutez les canneberges et les graines de tournesol. Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et ajoutez la pâte à muffin.
Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium. Attendez qu’ils soient tièdes avant de mettre le glaçage au chocolat.
3 Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le sucre, faite fondre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez. Attendez que la préparation soit tiède pour recouvrir les cupcakes.  Saupoudrez de noix, amandes, et les ingrédients de votre choix pour la décoration.

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12 commentaires:

  1. Magnifique!!!!!
    Sono bellissimi e sicuramente saranno anche buoni!
    A vederli ti viene voglia di mangiarli tutti, le foto anche, sono davvero bellissime!
    Bravi:)

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  2. ahhhhhhhhhhhhhhhhh bontà super golosaaaaaaaaaaaaa

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  3. desserts for girls night are the best that too drizzle chocolate ...looks just heavenly and addition of sunflower seeds are very interesting and ya the cupcake with red cheery looks brilliant :)

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  4. Ciao! Grazie di essere passate da me! Così ho avuto modo di scoprire il vostro blog. Ci sono un sacco di ricette da cui potrei imparare molto e le foto sono meravigliose, peccato che non sappia il francese...Vedremo come mi arrangerò!
    Un saluto a Firenze
    Claudia

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  5. C'est magnifique, toutes ces photos sont un vrai bonheur pour les yeux, ta présentation est juste incroyablement belle !! Tu as du te régaler!!

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  6. @ Cranberry: grazie mille, effettivamente erano buonissimissimi!
    @ Ananda: yeah, sunflower seeds really added a fine taste and texture to muffins, much more than what I would have thought. It was a great surprise!
    @ Mamma in pentola: prova Google Translator, di solito funziona bene e le traduzioni sono pertinenti! grazie ancora della visita. a presto!
    @ Sirop Grenadine: merci. Effectivement je me suis bien amusée à les faire et les voir prêts un après l'autre! Apres tout, ils sont mes vrais premiers cupcakes!

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  7. Mmmmmm!
    Ça l'air trop bon ces p'tits cupcakes.

    Très beau blog, j'aime beaucoup tes photos.

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  8. magnifique!! ;-)
    Adoro i muffins..
    questi sono stupendi!
    complimenti

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  9. Super cupcakes! Canneberges et chocolat noir = parfait!

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