Elle été belle, fraiche et avec une superbe couleur, alors je l’ai acheté : la trévisane! Et déjà je l’imaginais dans un bon risotto. Avec une touche croquante. Les amandes coupées en bâtonnait ont été une excellente idée. La quantité est parfaite : vous ne pouvez pas vous tromper, vous en aurez à chaque bouchée …
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 20 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
½ oignon coupé très fins
Huile d’olive
400 gr riz arborio
1 lt de bouillon de viande
1 botte de salade Trevisane (radicchio rosso), lavée et coupée finement
1 ½ poignée d’amandes coupées en bâtonnets
120 gr de jambon italien, en 1 seule tranche, coupé en cubes
150 gr de parmigiano reggiano rapé
50 gr de beurre
Sel
½ verre de vin blanc
1 Dans une casserole avec l’huile faite revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez le jambon et les amandes et faites dorer. Ajoutez le riz. Faites le toaster quelques minutes, en remuant. Versez le vin et faite évaporer. V ous pouvez ajouter la Trévisane.
2 Ajoutez le bouillon, avec une luche. Le bouillon doit être bouillant quand vous l’incorporez au riz. Continuez à mélangez, avec une cuillère en bois. Faites cuire, jusqu’à complète cuisson du riz, en remuant de temps en temps. Le temps de cuisson varie généralement de 15 à 20 minutes.
4 Une fois le riz est cuit, enlevez la casserole du feu, ajoutez le beurre et le Parmigiano. Mélangez bien et servez, bien chaud.
Très bon!!! Non soi se si scrive così...se l'accento è giusto...ma tanto hai capito...ciao
RépondreSupprimerÇa me plait beaucoup! à essayer! :)
RépondreSupprimerCiao ciao
Che bello, il tuo primo commento, mi fa davvero troppo piacere! Baci baci
RépondreSupprimerHave seen and heard about Risotto so much but you probably won't believe I have never either made it or even tasted it... guess its about time..yours look perfect, nicely presented!
RépondreSupprimerThanks for visiting me and leading me here..will be visiting often :)
US Masala
ça c'est di risotto
RépondreSupprimersplendido!!! non ci avevo mai aggiunto il prosciutto (ho capito giusto vero?) mi piace!!!!
RépondreSupprimeroh you made me so hungry just looking at this. it looks absolutely yummy!! thanks for sharing.
RépondreSupprimer@ Ely: si, c'é del prosciutto... provalo é golosissimo!
RépondreSupprimerBellissimo racconto fotografico, passo dopo passo ^_^
RépondreSupprimerUn risotto affascinante,
Tì
oh love the colour they look gorgeous :)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec plaisir ! cette recette me semble bien gouteuse ! en tout les photos donne bien envie de tester !
RépondreSupprimerBonne soirée
J'adore le risotto et le tiens a une jolie couleur...
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