mercredi 17 novembre 2010

TARTELETTES DU GOÛTER CHOCO-RICOTTA & CONFITURE

La versione italiana segue.
Le goûter… « d’automne », j’ajouterais. Quel réconfort ces tartelettes, lors d’un après-midi pluvieux comme aujourd’hui. On aime cette saison pour ses journées qui nous donnent envie de rester à la maison, au chaud, avec quelques petites gourmandises, une tasse de thé et peut être un bon film.
« Recette 49»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 20 min
POUR : 12 tartelettes

Ingrédients :
1 abaisse de pâte brisée de 23 cm
150 gr de ricotta de lait
30 gr d’amandes hachées grossièrement
40 gr de chocolat noir
4 c à s de crème
30 gr de sucre
Arôme à la vanille
Confiture à l’orange ou autre, selon vos goûts

1 Préparez la garniture chocolat-ricotta : passez la ricotta au tamis. Ajoutez petit à petit le sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez les amades hachées et l`arôme de vanille. Mélangez et réservez.
2 Faites fondre la chocolat (au bain marie ou au micro-ondes puissance moyenne).  Ajoutez-le à la préparation de ricotta, ajoutez la crème. Mélangez.
3 Entretemps, répartissez la pâte dans des moules à tartelettes en aluminium, dans lesquelles vous aurez mis du papier sulfurisé. Remplissez avec la crème au chocolat et avec la confiture. Déposez sur une plaque de cuisson faites cuire à 180° C (355° F) 18 minutes environ ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir. Démoulez. Laissez reposer quelques heures avant de servir.

Pas que des tartelettes !
Vous pouvez aussi faire des « non-tartelettes » avec la pate brisée. Amusez-vous à faire des formes différentes et amusantes, toujours en remplissant avec la crème au chocolat ou la confiture!

*****versione italiana*****
La merenda ... "d’autunno", potrei aggiungere. Che calore queste crostatine, in un pomeriggio piovoso come oggi. Amiamo questa stagione anche per le sue giornate che ci danno voglia di stare a casa, al caldo, con qualche golosità, una tazza di tè e magari un buon film.
"Ricetta" 49

Preparazione: 15 min
COTTURA: 20 min
PER: 12 crostatine

Ingredienti:

1 pasta frolla di 23 centimetri
150 grammi di ricotta
30 grammi di mandorle, tritate grossolanamente
40 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna liquida
30 g di zucchero
Aroma di vaniglia
Marmellata all’arancia o altro, a seconda del vostro gusto

1 Preparate la farcitura al cioccolato-ricotta: passate la ricotta al setaccio. Aggiungete gradualmente lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete le mandorle tritate e l'aroma di vaniglia. Mescolate e mettere da parte.

2 Sciogliete il cioccolato (a bagnomaria o a potenza media nel microonde). Aggiungete alla preparazione la panna. Mescolate.
3 Nel frattempo, dividete la pasta frolla negli stampi da crostatine in alluminio, in cui avrete messo della carta forno. Riempite con la crema al cioccolato e con marmellata.Posizionate su una teglia e infornate a 180 ° C (355 ° F) circa 18 minuti o fino a quando la crosta è dorata. Lasciate raffreddare e riposare alcune ore prima di servire.


Non solo crostatine!
Divertiti a fare delle non-crostatine. Fai delle forme diverse con la frolla e continua a riempire con la crema cioccolato o con la marmellata!

Con questa ricetta partecipo al concorso "Le merende del Bistrot" di Claudietta.
Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. Hai ragione, nelle giornate piovose non c'è niente di meglio che starsene a casa con ciò che amiamo di più!!! Deliziose queste crostatine!!!!

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  2. ma che buone!!!!! che dolce merenda!!!!

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  3. sai che anche se qui c'è un gran bel cielo stellato e la cena è finita da un pezzo...una di queste tortine me la mangeraei volientieri????

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  4. io ho davvero un debole per la ricotta desta in me pensieri meravigliosi, sicuramente legati alla mia infanzia. Ottima scelta ;) in bocca al lupo!

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  5. ciao, conosco il blog grazie al contest di claudietta. Vi seguirò con piacere

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  6. Tart is delectable ricotta and chocolate ... slurp :)

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  7. decisamente buonissime e stragolose!

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