jeudi 18 novembre 2010

VELOUTÉ AUX POIVRONS GRILLÉS ET AU FROMAGE BLEU

Quel régale ce goût de poivrons grillées, combinés à ce fromage que je découvre. J'ai toujours été impressionnée par ces types de fromages... mmm... bleu. Je n'avais pas pensé à cette recette précisément... je me suis fiée à qu'il y avait dans le frigidaire... Le résultat a été original, avec des saveurs délicats. Nous avons adoré ce velouté.

« Recette 50»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 1 h (cuisson des poivrons au four incluse)
POUR : 4 personnes

Ingrédients :
4 poivrons (rouges, jaunes, vertes…), nettoyés et coupés grossièrement
4 pommes de terre moyennes, pelées
½ oignon, coupé en tranches fines
½ c à c de piment
100 gr de fromage Bleu
500 ml de bouillon végétale
Sel & poivre
Huile

 Préchauffez le four à 200° C (400 ° F). Déposez l’oignon et les poivrons coupés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 45 min environ ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien grillées. Entre temps, faites bouillir les pommes de terres jusqu’a ce qu’elles soient tendres.
2 Préparez le bouillon (artisanalement ou en utilisant un cubes de bouillon). Une fois les légumes cuits, réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur.
3 Déposez la préparation dans une casserole, ajoutez le bouillon chaud et faite réchauffer à feu moyen. Ajoutez le piment et ajustez de sel et poivre.
4 Servez assaisonné d’un fil d’huile d’olive et avec les morceaux de fromage Bleu. 


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3 commentaires:

  1. che abbinamento particolare.... mi piace e lo provo..presto...buona serata

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  2. Je suis une pure fan de ta recette !!! Cette couleur, ce goût !!!! OUAH

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  3. roasted peppers are the best, soup looks gorgeous!

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