Une excellente idée légère pour utiliser les blancs d’œufs (!) qui sont restés dans le frigidaire après avoir fait le super gâteux trop bon et trop calorique qui demandait que des jaunes d’œufs. Les cookies-meringue au chocolat : nous aimons !
« Recette 42»
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 45 min
POUR : 2 personnes
Ingrédients (pour une dizaine de cookies) :
60g de chocolat noir
1 blanc d'œuf
25g de sucre
¼ de c à c d’arôme de vanille
sel
1 Préchauffez le four à 110° C (220° F). Entre temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (puissance moyenne pendant 2 min). Battez le blanc d'œuf avec une pincée de sel en neige ferme. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant à battre, puis la vanille. Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédi.
2 A l’aide d’une cuillère, formez des macarons avec la préparation et déposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé beurré. Espacez les cookies d'environ 4 cm. Enfourner pendant 45-50 min. Garnissez avec de la glace à la vanille mélangée à des zestes d’orange confites si vous le souhaitez.
Ces biscuits sont magnifiques!!!!
RépondreSupprimerBonne soirèe.
A bientot:D
MA queste meringhe al cioccolato sono da delirio.... ne voglio subito una!!!! ciao e buon weekend
RépondreSupprimertrés gourmand !
RépondreSupprimeret en plus,ca permet de recycler le blanc d'oeuf, c'est parfait !
ces biscuits sont magnifiques!
RépondreSupprimerwow!! this looks so lovely and such pretty pictures too. thank you for sharing.
RépondreSupprimerCiao, Giorgia! Complimenti per i biscottini!
RépondreSupprimerSpero che riuscirai a partecipare anche al mio contest!
baci
Mmmhh ... Ces cookies-meringues ont l'air super bons !
RépondreSupprimerMerci pour tes gentils commentaires sur mon blog, je découvre le tien et je le trouve très sympa !
Ou la la, c'est pour moi ça! Je m'en vais en préparer tout de suite de ces solis cookies! ET je m'inscris sur ton joli blog par la même occasion! Bon dimanche!
RépondreSupprimerwonderful cookies :)
RépondreSupprimerThose look delicious!
RépondreSupprimerÇa c'est une recette pour moi,j'ai tendance à accumuler les blancs d'œufs avec tous les petits pots de crème que je fais:))
RépondreSupprimerI always love your photos and blog so much...i wish I could speak and read french as I would love it even more! :)
RépondreSupprimerThey look great btw :)
Très sympa, ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerSont-ils moelleux ou dur? Je pense tester la recette <3
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