dimanche 26 septembre 2010

MERINGUE

Ingrédients :
2 blancs d’œuf
90 gr de sucre blanc
½ c à c d’arome de vanille
½ c à c de vinaigre blanc

Préchauffez le four à 110° C (220° F). Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Beurré le papier.  Entretemps, battez les blancs d’œuf avec un batteur électrique jusqu’à ce que des pics se forment.  Ajoutez le sucre petit à petit en continuant à fouetter jusqu’à ce que le sucre se dissout et que la préparation devienne un peu « colleuse ». Ajoutez la vanille et le vinaigre. Mélangez.
2 Distribuez la meringue sur le papier sulfurisé. Mettez la meringue au four et laissez-la « sécher » pendant 1h 50min. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four, laissez la meringue à l’intérieur avec la porte du four légèrement ouverte, jusqu’à ce qu’elle ait complètement refroidie. 
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