Je voulais faire une pizza bianca, sans tomate, mais la pâte est lévitée seulement partialement, je pense que ma levure n’était pas bien active (sigh, sigh!)… Alors elle ressemblait plutôt à une schiacciata! Et, elle était délicieuse.
« Recette 28 »
PRÉPARATION : 20 min + temps de lévitation
CUISSON : 20 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients pour la pâte :
500 gr de farine
300 ml d’eau
8 gr de levure sèche
3 cuillères d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
Pour la garniture, quantités à votre goût :
Huile d’olive
Mozzarella
Parmigiano rapé
Jambon italien
Roquette
Poivre et romarin
1 Préparez la pâte comme indiqué ici.
2 Avec vos mains, étalez un fil d`huile d’olive sur la surface de la pâte,ajoutez la mozzarella, et le romarin. Faites cuire au four à 200° C (400° F) pendant 20 minutes.
3 Sortez la pizza, ajoutez le poivre, le jambon et la roquette, assaisonnée avec un peu d’huile d’olive. Servez.
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