« Recette 27 »
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 20 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
2 croissants
1 poignée de zestes d’oranges confites
250 ml de lait
60 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
30 gr de farine « 00 »
25 gr de chocolat noir coupé grossièrement
1 c à s de cacao
Sel, une pincée
1 Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, faites bouillir le lait avec le cacao, le chocolat en morceaux, la moitié du sucre et le sel. A part, battez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, ensuite ajoutez la farine et mélangez bien.
2 Ajoutez les œufs au lait chaud, graduellement et en fouettant. Pour effectuer cette étape vous pouvez enlever du feu la casserole, et la remettre une fois que tout est bien mélangé. Cuire à feu doux, en remuant continuellement avec une cuillère en bois. Gardez une consistance assez liquide pour votre crème : elle doit pouvoir enrober les croissants. Enlevez du feu et réservez.
3 Coupez les croissants en tranches épaisses. Distribuez-les dans des ramequins et répartissez l’orange confit. Versez la crème au chocolat sur les croissants, en essayant de bien tous les enrober.
4 Faite cuire au four à 180° C (355° F) pendant environ 20 minutes. Servez tiède (avec de la glace à la vanille!)
Complimenti è una ricetta davvero golosa e particolare!!! un bacione :D
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