"Recette 01"
PRÉPARATION : 20 min (+ 2 h de lévitation)
CUISSON : 20 min
1 Mettez la farine dans un bol ou sur une superficie large. Faites un trou au milieu.
2 Entre temps mettez la levure dans un demi-verre d'eau tiède, avec le sucre. Si au bout de 5 minutes une mousse s’est formée sur l’eau, cela signifie que votre levure est active.
3 Ajoutez la levure au centre de la farine, ajoutez l’huile et le sel, que vous avez fait dissoudre dans un autre demi-verre d’eau.
4 Commencez à mélanger du bout des doigts, en incorporant de plus en plus de farine. Ajoutez l'eau restante, tiède, au fur et à mesure (notez que la quantité d’eau peut varier selon la température, le type de farine etc.) Petrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance ferme, élastique et qu’elle ne colle plus à vos mains. Pour la pétrir : soulevez-la d'abord pour l'étirer, puis laissez-la retomber.
5 Mettez-la dans un conteneur, un bol par exemple, huilé et couvert avec un torchon, et déposez-le dans un endroit tiède et loin des courants d’air (par exemple dans le four). Laissez reposer pendant environ 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
6 Étirez la pâte avec vos mains, dans un plat à pizza, qui va au four, beurré. Si vous faites une pizza blanche (sans sauce tomate) faites des petits trous avec un cure-dents et parsemez d'huile d'olive extra vierge, sel et qualques herbes !
6 Étirez la pâte avec vos mains, dans un plat à pizza, qui va au four, beurré. Si vous faites une pizza blanche (sans sauce tomate) faites des petits trous avec un cure-dents et parsemez d'huile d'olive extra vierge, sel et qualques herbes !
7 Faites cuire au four 10 min à 200° C (400° F) seulement avec la sauce tomate (précédemment préparée) et 10 min supplémentaires avec le reste des ingrédients, type mozzarella, légumes grillées, etc. !
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