mercredi 14 juillet 2010

MUFFINS AUX BLEUETS ET AUX ZESTES DE CITRON

Tout le monde en parle ! Les framboises du Québec, les fraises de l'ile d'Orléans, les bleuets sauvages du Québec... Nous ne pouvions pas passer au travers. Il fallait les essayer. Et nous ne regrettons pas ! 


"Recette 02"
PRÉPARATION 20 min
CUISSON 45 min
POUR : 9/10 muffins

Ingrédients : 
300 gr de farine
2 oeufs 
130 gr de sucre
20 cl lait (avec quelques gouttes de citron)
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
1 citron
200 gr bleuets du Québec

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire et mousseuse.
2 Ajoutez l’huile et le lait (mettez quelques gouttes de citron dans le lait, cela permettra une meilleure levée). Mélangez.
3 Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop longtemps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse.  
4 Ajoutez les zestes de citron. Mettez les bleuets délicatement pour éviter qu’ils ne  se cassent. Passez vos bleuets dans de la farine avant de les incorporer à la pâte, cela permettra une répartition plus uniforme (attention, si vous venez de laver les bleuets et qu’ils sont encore mouillés, la technique de la farine ne marchera pas !).
5 Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et mettez dans le four chaud à 180° C (355° F) pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort sans rien.

Conseils cuisson:
Si vous utilisez un moule individuel, le temps de cuisson sera légèrement plus long.
Vous pouvez congeler vos muffins dans des sacs congélation, ils se conservent très bien,

Savourez. Ils sont délicieux !
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