mardi 3 avril 2012

ROULES DE POULET… A LA SICILIENNE ! (involtini di pollo... alla siciliana!)

Apres le taboulé à la mexicaine... les roulés à la sicilienne... aucun lien, mais c'est quand même toujours très bon ; )! Pour cette recette, c'est le mélange d'épices Ducros volaille qui s'y colle et avec panache Nous les avons ajoutées directement à la panure et c'est très pratique! Les arômes un peu sucrés se sont mariés parfaitement avec le le raisin sec, à l'interieur des roulés. Une recette intéressante avec des épices originales. 
PREPARATION: 30 min
CUISSON: 20 min
POUR: 4/6 personnes

Ingrédients:
12 fines tranches de poulet
300 gr de chapelure
2 cuillères à soupe de fromage pecorino râpé
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 oignon
Feuilles de laurier
Huile d'olive vierge
2 cuillères à café d'épices volailles Ducros

1 Faites revenir de fines tranches d’oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la moitié de la chapelure et laissez-la griller quelques minutes. Remuez, puis laissez refroidir. Transvasez dans un bol.
2 Ajoutez le fromage, les raisins secs, les pignons de pin et mélangez bien le tout.

3 Placez les tranches de poulet sur une surface de travail et battez-les légèrement. Mettez-y la préparation et enroulez-les de manière à former des rouleaux. Passez-les dans la chapelure restante, dans laquelle vous aurez ajouté les épices volaille Ducros. À ce stade, fermez-les avec une brochette et avec des feuilles de laurier. Placez-les dans un moule graissé à l'huile et faites cuire au four à 200°C, environ 20 minutes.
*****
INVOLTINI... ALLA SICILIANA!

Dopo il taboulé messicano... gli involtini alla siciliana... logico, no? Anche per questa ricetta abbiamo usato le erbe Ducros, questa volta apposta per il pollame, che ci hanno reso un bel servizio, perché è una miscela di spezie che sono spesso difficili da avere tutte in una volta a casa. Le abbiamo aggiunte direttamente alla impanatura: troppo pratico! L’aromi dolciastro si sposa perfettamente con l'uvetta, all'interno degli involtini.

PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 20 minuti
PER: 4/6 persone

Ingredienti: 
12 fettine sottili di pollo
300 gr di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 cipolla
Foglie di alloro
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di spezie per carni bianche Ducros

Tritate un pezzetto di cipolla e lasciatela appassire in padella, con un filo d’olio. Aggiungete metà del pangrattato e tostatelo brevemente. Mescolando, poi, fate raffreddare e trasferite tutto in una terrina 
Unite il pecorino, l’uvetta, i pinoli e amalgamate il tutto, ammorbidendo il composto con un filo di olio.
Stendete le fettine di pollo su un piano di lavoro e battetele leggermente. Distribuitevi sopra il preparato e arrotolatela in modo da formare degli involtini. Rotolateli nel pangrattato rimasto, al quale avrete aggiunto le spezie per carni bianche Ducros. A questo punto, infilzateli con uno spiedino con delle foglie di alloro. Adagiateli in una teglia unta d’olio e infornate à 200°C per una ventina di minuti.  

Voilà les épices que nous avons testé ! - Ecco le erbe che abbiamo provato! 


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12 commentaires:

  1. Extra ces roulés! plein de saveurs, c'est un vrai délice! ;)

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  2. Superbi e bellissima la foto :)

    Un abbraccione doppio

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  3. ma mi piaccion proprio tanto!! così anche il pollo devnta un piatto chic! Lo proporrò alla prox cena tra amici!!

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  4. Ciao! buonissimi, profumati e gustosi! un involtino di carne diverso, ma semplice da preparare! si si, lo proviamo anche noi così! poi erbe e spezie, con un pò di frutta secca...giusto per noi!
    un bacione

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  5. da sicula verace non posso che apprezzare! e complimenti per la perfetta esecuzione ragazzi! se non passo più entro domenica, vi auguro adesso buona Pasqua :-X

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  6. Mmmh, ma che buoni devono essere! Saporiti e gustosi!!!

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  7. Gustosi questi involtini, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  8. Mmm!! Ces joli roulés m'interpellent;) Bonne semaine!!xxx

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  9. Super sympa comme roulés

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