Un fromage typique du Piémont qui peut être apprécié en « solo » ou
«chaud», par exemple avec ces gnocchis qui vous feront littéralement lécher les
moustaches. Nous avons choisi un Castelmagno avec un affinage moyen pour avoir
fromage au goût délicat, mais épicé. Ils rappellent les gnocchi au Stracchino d'il y a quelaue temps, une autre gourmandise. Depuis notre retour, nous redécouvrons les
saveurs du territoire italien et nous devons admettre que chaque fois nous avons
des belles surprises.
PRÉPARATION: 5 min
CUISSON: 10 minutes
POUR: 4 personnes
Ingrédients:
Ingrédients:
1 kg de gnocchis (nous sommes de gros gourmands et on a mis una dose d'abondante
;-)
100 grammes de fromage râpé Castelmagno
1 ½ tasse de lait ou de crème
Sel et poivre
1 Râpez le fromage dans un bol en verre, ajoutez le lait ou la crème et mélangez bien. Faites fondre au bain-marie, le mélange et versez-le dans une grande casserole allant au feu par la suite.
2 Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis avec de l'eau salée. Égouttez et mettez dans la casserole avec la sauce au Castelmagno. Mélangez bien, faites sauter quelques minutes de plus et servez avec un peu de poivre fraîchement moulu.
100 grammes de fromage râpé Castelmagno
1 ½ tasse de lait ou de crème
Sel et poivre
1 Râpez le fromage dans un bol en verre, ajoutez le lait ou la crème et mélangez bien. Faites fondre au bain-marie, le mélange et versez-le dans une grande casserole allant au feu par la suite.
2 Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis avec de l'eau salée. Égouttez et mettez dans la casserole avec la sauce au Castelmagno. Mélangez bien, faites sauter quelques minutes de plus et servez avec un peu de poivre fraîchement moulu.
*****
GNOCCHI DI PATATE AL CASTELMAGNO DOP
Un formaggio
tipico piemontese che si apprezza da solo o “caldo”, per esempio con questi
gnocchi che vi faranno letteralmente leccare i baffi. Noi abbiamo scelto un
Castelmagno con una stagionatura media, per avere un formaggio dal gusto
delicato ma comunque piccantino. Ci ricordano gli gnocchi con lo Stracchino di qualche tempo fa, anche loro una bontà. Da quando siamo tornati riscopriamo i sapori
del territorio italiano e dobbiamo ammettere che ogni volta abbiamo delle sorprese
fantastiche.
PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 10 minuti
PER: 4 persone
COTTURA: 10 minuti
PER: 4 persone
Ingredienti:
1 kg di gnocchi
di patate (noi siamo dei mangioni e facciamo le dosi abbondanti ;-)
100 gr di
Castelmagno stagionato grattuggiato
1 ½ bicchiere
di latte o panna liquida
Sale e pepe
1 Grattuggiate
il formaggio in un recipiente di vetro, aggiungete il latte o la panna e
mescolate bene. Fate sciogliere bene a bagno maria il composto e versatelo in
una padella capiente.
2 Nel frattempo
fate cuochere gli gnocchi con abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli
nella padella con la salsina al Castelmagno. Amalgamate bene, fate saltare
ancora qualche minuto e servite con un pò di pepe macinato fresco.
Ragazzi sono davvero molto invitanti questi gnocchi, complimenti! :-)
RépondreSupprimerah!!gli gnocchi! io li mangerei in tutte le salse...mi piacciono da morire e ...questa salsa l'aggiungerò alle altre!!!!!
RépondreSupprimerIt's been a horrible day here in Rome today, rained cats and dogs, the buses are stranded and so are people, the subway is flooded, I got soaking wet...can you send me these gnocchi? I love potato gnocchi. Thursday in Rome is potato gnocchi day by the way.
RépondreSupprimermamma mia mi e' venuta una voglia...ma quando li faccio io i gnocchi????basta ora!!!!baci!
RépondreSupprimerWOW!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbravissimi!! il castelmagno è l'ideale per queste salsine.. ne vorrei due porzioni.. :-)
RépondreSupprimerammazza che invitanti!complimenti!
RépondreSupprimertrès beau j'en veux bien !!!!!
RépondreSupprimerE come si può resistere dinanzi a tanta goduria,quel formaggio ti fa leccare i baffi,le dita..insomma irresistibili!!
RépondreSupprimerBravi ragazzi!!
Fantastici!!! Gli gnocchi al formaggio sono una delizia! Buona serata
RépondreSupprimeril tutto accompagnato da un nebbiolo d'alba 2004... divinamente godurioso!
RépondreSupprimerQuesti sono proprio da svenimento!!! Mamma mia!!! Complimentissimiii..!
RépondreSupprimerAccipicchia ragazzi ma qui ci prendete in contropiede! il castelmagno ce lo hanno regalato giusto qualche giorno fà...considerato come siamo ghiotte di formaggi..questi gnocchetti così cremosi sono il massimo!!
RépondreSupprimercomplimenti! Ci sono ingredienti che vanno gustati semplicemente....
un bacione
@Manuela e Silvia: ragazze allora visto che avete il Castelmagno non esitate neppure un attimo a provare questa ricetta fantastica!
RépondreSupprimerExcellent, je dévorerai une assiette avec plaisir!!!!
RépondreSupprimerveramente un classico della mia zona e che mi ricorda i tempi in cui lavoravo al ristorante.come cena li chiedevo sempre!!!
RépondreSupprimerUn piatto davvero goloso,da provare..caldo!! Buon weekend, baciotti!
RépondreSupprimeralala j'adore les GNOCCHI c'est trop trop bon et ce plat me plait beaucoup j'adore !
RépondreSupprimerve l'ho mai detto che vado pazzo per gli gnocchi?? mio dio quel piatto mi parla! :)
RépondreSupprimerbuon we
fantastici, quella bella cremina di formaggio è troppo invitante!
RépondreSupprimerbuona domenica ^__^
ho lanciato un contest sulla panificazione,vieni a dare un occhiata!.D
RépondreSupprimerIl castelmagno è la morte loro! Già solo guardando la foto, uno non può resistere :-DDD
RépondreSupprimerUn baciobne!
davvero gustosi, cremosi, avvolgenti... insomma una delizia!
RépondreSupprimerma non posso commentare a causa dell'ipersalivazione!! buonissimi! :))
RépondreSupprimerMiam, je ferais aussi des choses ignobles (pas trop quand même ayez pas peur ;) ) pour des gnocchis.
RépondreSupprimerMerci pour ce fromage, je ne le connais pas, je vais regarder lors de ma prochaine visite chez Bonanza :)
Joël
Yammy, c' est genial!
RépondreSupprimer..j'ai faim :-)
Cheers from Germany,
Silvia