jeudi 20 octobre 2011

GNOCCHI AU CASTELMAGNO DOP (gnocchi di patate al Castelmagno DOP)


Un fromage typique du Piémont qui peut être apprécié en « solo » ou «chaud», par exemple avec ces gnocchis qui vous feront littéralement lécher les moustaches. Nous avons choisi un Castelmagno avec un affinage moyen pour avoir fromage au goût délicat, mais épicé. Ils rappellent les gnocchi au Stracchino d'il y a quelaue temps, une  autre gourmandise. Depuis notre retour, nous redécouvrons les saveurs du territoire italien et nous devons admettre que chaque fois nous avons des belles surprises.
PRÉPARATION: 5 min
CUISSON: 10 minutes
POUR: 4 personnes

Ingrédients:
1 kg de gnocchis (nous sommes de gros gourmands et on a mis una dose d'abondante ;-)
100 grammes de fromage râpé Castelmagno
1 ½ tasse de lait ou de crème
Sel et poivre

1 Râpez le fromage dans un bol en verre, ajoutez le lait ou la crème et mélangez bien. Faites fondre au bain-marie, le mélange et versez-le dans une grande casserole allant au feu par la suite.
2 Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis avec de l'eau salée. Égouttez et mettez dans la casserole avec la sauce au Castelmagno. Mélangez bien, faites sauter quelques minutes de plus et servez avec un peu de poivre fraîchement moulu.
*****
GNOCCHI DI PATATE AL CASTELMAGNO DOP
Un formaggio tipico piemontese che si apprezza da solo o “caldo”, per esempio con questi gnocchi che vi faranno letteralmente leccare i baffi. Noi abbiamo scelto un Castelmagno con una stagionatura media, per avere un formaggio dal gusto delicato ma comunque piccantino. Ci ricordano gli gnocchi con lo Stracchino di qualche tempo fa, anche loro una bontà. Da quando siamo tornati riscopriamo i sapori del territorio italiano e dobbiamo ammettere che ogni volta abbiamo delle sorprese fantastiche.

PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 10 minuti
PER: 4 persone
Ingredienti: 
1 kg di gnocchi di patate (noi siamo dei mangioni e facciamo le dosi abbondanti ;-)
100 gr di Castelmagno stagionato grattuggiato
1 ½ bicchiere di latte o panna liquida
Sale e pepe

1 Grattuggiate il formaggio in un recipiente di vetro, aggiungete il latte o la panna e mescolate bene. Fate sciogliere bene a bagno maria il composto e versatelo in una padella capiente.
2 Nel frattempo fate cuochere gli gnocchi con abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli nella padella con la salsina al Castelmagno. Amalgamate bene, fate saltare ancora qualche minuto e servite con un pò di pepe macinato fresco.

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26 commentaires:

  1. Ragazzi sono davvero molto invitanti questi gnocchi, complimenti! :-)

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  2. ah!!gli gnocchi! io li mangerei in tutte le salse...mi piacciono da morire e ...questa salsa l'aggiungerò alle altre!!!!!

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  3. It's been a horrible day here in Rome today, rained cats and dogs, the buses are stranded and so are people, the subway is flooded, I got soaking wet...can you send me these gnocchi? I love potato gnocchi. Thursday in Rome is potato gnocchi day by the way.

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  4. mamma mia mi e' venuta una voglia...ma quando li faccio io i gnocchi????basta ora!!!!baci!

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  5. bravissimi!! il castelmagno è l'ideale per queste salsine.. ne vorrei due porzioni.. :-)

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  6. ammazza che invitanti!complimenti!

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  7. E come si può resistere dinanzi a tanta goduria,quel formaggio ti fa leccare i baffi,le dita..insomma irresistibili!!
    Bravi ragazzi!!

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  8. Fantastici!!! Gli gnocchi al formaggio sono una delizia! Buona serata

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  9. il tutto accompagnato da un nebbiolo d'alba 2004... divinamente godurioso!

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  10. Questi sono proprio da svenimento!!! Mamma mia!!! Complimentissimiii..!

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  11. Accipicchia ragazzi ma qui ci prendete in contropiede! il castelmagno ce lo hanno regalato giusto qualche giorno fà...considerato come siamo ghiotte di formaggi..questi gnocchetti così cremosi sono il massimo!!
    complimenti! Ci sono ingredienti che vanno gustati semplicemente....
    un bacione

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  12. @Manuela e Silvia: ragazze allora visto che avete il Castelmagno non esitate neppure un attimo a provare questa ricetta fantastica!

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  13. Excellent, je dévorerai une assiette avec plaisir!!!!

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  14. veramente un classico della mia zona e che mi ricorda i tempi in cui lavoravo al ristorante.come cena li chiedevo sempre!!!

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  15. Un piatto davvero goloso,da provare..caldo!! Buon weekend, baciotti!

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  16. alala j'adore les GNOCCHI c'est trop trop bon et ce plat me plait beaucoup j'adore !

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  17. ve l'ho mai detto che vado pazzo per gli gnocchi?? mio dio quel piatto mi parla! :)
    buon we

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  18. fantastici, quella bella cremina di formaggio è troppo invitante!
    buona domenica ^__^

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  19. ho lanciato un contest sulla panificazione,vieni a dare un occhiata!.D

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  20. Il castelmagno è la morte loro! Già solo guardando la foto, uno non può resistere :-DDD

    Un baciobne!

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  21. davvero gustosi, cremosi, avvolgenti... insomma una delizia!

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  22. ma non posso commentare a causa dell'ipersalivazione!! buonissimi! :))

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  23. Miam, je ferais aussi des choses ignobles (pas trop quand même ayez pas peur ;) ) pour des gnocchis.

    Merci pour ce fromage, je ne le connais pas, je vais regarder lors de ma prochaine visite chez Bonanza :)

    Joël

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  24. Yammy, c' est genial!
    ..j'ai faim :-)
    Cheers from Germany,
    Silvia

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