Une autre bonne recette rapide et savoureuse. Nous avons utilisé des poires fraîches bien mûres, mais si ce n’est pas la
saison, vous pouvez prendre le poires en sirop. Une autre idée pour accompagner
cette belle tarte : faire une sauce avec du chocolat noir et de la crème
et la verser bien chaude sur le gâteau! Nous avons été raisonnables ... cette
fois-ci ;-)
CUISSON: 10 minutes
POUR: 4 personnes
Ingrédients:
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 poires bien mûres (ou 400 grammes de poires au sirop)
50 g de beurre
50 grammes de sucre
2 œufs battus
100 grammes d'amandes hachées (en poudre)
2 c à s de cacao en poudre
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Sucre glace
1 Etalez la pâte et déposez-la dans un moule de 20 cm de diamètre. Pelez les poires et coupez-les en 4, laissez-les tremper dans de l'eau et jus de citron pour éviter qu’elles deviennent noires.
4 poires bien mûres (ou 400 grammes de poires au sirop)
50 g de beurre
50 grammes de sucre
2 œufs battus
100 grammes d'amandes hachées (en poudre)
2 c à s de cacao en poudre
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Sucre glace
1 Etalez la pâte et déposez-la dans un moule de 20 cm de diamètre. Pelez les poires et coupez-les en 4, laissez-les tremper dans de l'eau et jus de citron pour éviter qu’elles deviennent noires.
2 Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez
les oeufs. Ajoutez les amandes, la poudre de cacao et la vanille. Versez la crème sur la pâte et disposez les poires sur le dessus. Faites
cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant 30 minutes. Laissez refroidir puis
saupoudrez de sucre glace.
*****
FLAN DI PERE E MANDORLE
Un’altra
ricettina veloce e golosa. Abbiamo utilizzato delle pere fresche belle mature,
ma se non è la stagione potete prendere quelle sciroppate. Un’altra idea per
accompagnare questo bel flan/crostata: fare una salsina con cioccolato fondente
e un pò di panna e verserla bella calda sulla torta! Noi siamo stati
ragionevoli... per quelsta volta ;-)
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 30 minuti
PER: 6 persone
COTTURA: 30 minuti
PER: 6 persone
Ingredienti:
1 rotolo di
pasta sfoglia
4 pere coscia
belle mature (oppure 400 gr di pere sciroppate)
50 gr di burro
50 gr di
zucchero
2 uova,
sbattute
100 gr di
mandorle tritate
2 cucchiai di
cacao in polvere
Poche gocce di
estratto di vaniglia
Zucchero a velo
1 Stendete la
pasta e foderate una tortiera di 20 cm di diametro. Pelate e tagliate le pere
in 4, lasciatele in ammollo in acqua e limone per evitare che diventino nere.
2 Amalgamate il burro e lo zucchero, quindi unite le uova. Aggiungete le
mandorle, il cacao in polvere e la vaniglia. Versate la
crema sulla pasta e disponetevi sopra le pere. Cuocete nel forno riscaldato a
200°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare quindi spolverizzate con lo zucchero
a velo.
avete ragione è molto veloce da fare.... ma soprattutto mi sembra buonissima. Per me paradossalmente qui è più facile trovare le pere fresche che quelle sciroppate!!! baci, Flavia
RépondreSupprimerCiao! molto buona questa torta! noi ne facciamo una simile, ma con la frolla come base! golosa e particolare per il gusto morbido e croccantino allo stesso tempo.
RépondreSupprimerbacioni
Scenografica e golosa. Non potrei pretendere di più e tra l'altro abbstanza veloce da preparare. Vi ringrazio davvero di questa bella ricetta :)
RépondreSupprimerSuperbe, superbe ce flan poires-choco, une association de parfums dont je ne me lasse pas!
RépondreSupprimerHummmm! Miam, miam, miam! Ça l'air trop bon! Je ne crois pas que j'aurais pu rester sage comme vous!!!
RépondreSupprimerche meraviglia questo dolce, complimenti.. me ne prendo una bella fettona
RépondreSupprimercioccolata e pere!!!un'accoppiata vincente!
RépondreSupprimerun bacio
Marisa
Buonissima! Le pere vanno molto bene con la cioccolata! Complimenti!
RépondreSupprimerma che buona... io oggi ho postato una torta abbastanza simil, con mandorle cioccolato e arance..
RépondreSupprimerciao
Eccole le meravigliose pere che si sposano con il cioccolato. Matrimonio d'amore più sincero non c'è: chi sono io per impedire queste nozze? Bellissima ricetta. Un abbraccio, Pat
RépondreSupprimerSuper belle recette! J'aime j'aime j'aime!!! ;)))
RépondreSupprimerbuonissima! un classico le pere col cioccolato che avete interpretato con eleganza! :-)
RépondreSupprimerFrancesca
Buonissimo..e davvero molto bello,complimenti :)
RépondreSupprimerCHE BUONO DEVE ESSERE QUESTO DOLCE!!!!!:D BRAVISSIMA!
RépondreSupprimerhumm elle est très belle, elle donne bien envie cette tarte =D
RépondreSupprimerBellissima questa torta!! Da gustare con gli occhi prima che con il palato!!
RépondreSupprimerCiao e buona serata!
questo dolce è bellissimo, oltre che sicuramente buono!
RépondreSupprimerAbsolutely gorgeous flan - I just love how the pears lay across the chocolate with conviction and serenity.
RépondreSupprimerRagazzi meravigliosa questa torta!!! Un piacere per gli occhi(di noi lettori) e per il palato(il vostro :-))! E poi pere e cioccolato sono un'accoppiata vincente! Baci e buona giornata!
RépondreSupprimerquelle belle recette gourmande
RépondreSupprimerIl est bien beau ce flan !
RépondreSupprimerIl est superbe ce flan, super appétissant aussi ^^
RépondreSupprimerC'est tellement gourmand ! Bisous !
RépondreSupprimerJe viens de faire pratiquement la même, bientôt à la publication!
RépondreSupprimerBabou da parigi
RépondreSupprimerChe bel' ricetta.
La torta e splendida e appetitosa.
Le père sono di stagione.
Baci.
Buon giornata.
Superbe ce flan!
RépondreSupprimerSuperbe et appétissant, poire chocolat toujours un délice.
RépondreSupprimerCioccolato e pere, buonissimo, bello da vedere e in più veloce..insomma, ricetta super, complimenti!!!!!!!!Un abbraccio grande..
RépondreSupprimerPere e cioccolato!!! Una delizia da non resistere!! Mi piace....bravi!!! Ciao ciao!
RépondreSupprimerJe vous découvre suite à la visite du site de Niko de TrucdeFood.fr
RépondreSupprimerEt me voilà abonnée !
Cette recette me parait Délicieuse !
Miam !
Molto bella questa torta!
RépondreSupprimerJe serai avec cette recette plus que déraisonnable:je suis déjà alléchée par la photo:c est dire!!!
RépondreSupprimerUno spettacolo di dolce....godirioso da rifare subitissimo!!!!!!! ti metto nella mia lista cosi' nn mi xdo nulla del tuo fare... ;-)
RépondreSupprimerUna delizia ragazzi!!! Pere e cioccolato un connubio perfetto!! Un bacio a tutti e due!!
RépondreSupprimerLetteralmente da svenire, adoro quell'impasto fondentissimo e la dolcezza delle pere!
RépondreSupprimerChe squisitezza questo flan, bellissimo e tanto goloso, complimenti!!!!!!
RépondreSupprimercaspita che bontà! abbinamento superprelibato! complimenti :)
RépondreSupprimerMa che bella é!!!! Una vera delizia ! Ah! questa la devo fare!!
RépondreSupprimerBaci e buona giornata!
kastamonu
RépondreSupprimerbilecik
edirne
nevşehir
van
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