vendredi 12 août 2011

BRUSCHETTA !


Bonjour tout le monde ! Cela faisait longtemps, mais nous voilà de retour. Nous avons bien profité des dernières semaines pour revoir la famille, les amis, faire un peu de vacances (nous avons encore quelques jours à la mer, youppii !) et pour reprendre les bonnes vieilles habitudes J Maintenant nous sommes prêts pour un démarrage tout italien.
Et pour fêter le début de cette nouvelle aventure, nous vous proposons une bruschetta. Mais il y quelque chose en plus: on commence avec un beau projet en collaboration avec CuisineAZ et Ducros (spécialiste des épices). Alors préparez-vous: nous avons pensé à trois recettes superbes (si vous voulez voir les deux autres recettes en avant-première, c'est ici : )) qui utilisent un mélange d'épices appelé «saveurs italiennes". Toutes les recettes sont aux parfums de l’Italie bien sûr.
Essayez-les, elles apportent encore plus de parfum et plus de tonus à ces plats classiques. De plus, cela peut être un bon substitut aux herbes fraîches.

PRÉPARATION: 15 min
CUISSON: 0 minutes
POUR: 4 personnes 

Ingrédients: 
4 tomates cœur de bœuf
1 gousse d'ail hachée très finement (enlevez le cœur de l'ail avant de le hacher)
Une quinzaine de feuilles de basilique frais, haché
1/2 c à c de sel
1 c à c de mélange saveurs Italiennes Ducros
4-5 c à c d'huile extra vierge d'olive
Pain (ciabatta, campagne ou baguette)

1 Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Ensuite, coupez-les en dés très petits. Déposez-les dans un saladier avec l'ail précédemment haché.
2 Ajoutez le sel, le mélange saveurs Italiennes Ducros, le basilique et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez reposer au frigidaire environ 2 heures avant de servir bien frais, sur du pain grillé.

*****
BRUSCHETTA

Ciao ragazzi! Quanto tempo... ma eccoci di ritorno. Abbiamo approfittatto di queste settimane passate per rivedere famiglia, amici, fare un pò di vacanze (abbiamo ancora qualche giorno di mare che ci aspetta!) e per riprendere le vecchie buone abitudini J Ora siamo pronti per un inizio tutto italiano
E per celebrare l’inizio di questa nuova avventura non potevamo che proporvi una bella bruschetta. Ma c’è di più: ricominciamo con un bel progettino in collaborazione con CuisineAZ e Ducros (specialists delle spezie). Quindi preparatevi: abbiamo pensato a tre ricettine strepitose, dai profumi italiani (se volete scoprire in avant-première le altre 2 ricette, cliccate qui :)), che utilizzano questo melange di spezie che si chiama “saveurs italiennes”.
Provatele con la bruschetta, apportano un profumo in più a questo classico italiano e per di più possono essere un ottimo sostituto di erbe fresche.

PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 0 minuti
PER: 4 persone

Ingredienti: 
4 pomodori, cuore di bue
1 spicchio d'aglio tritato finemente (togliere il cuore dell'aglio)
Quindici foglie di basilico fresco tritato
1 / 2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di spezie sapori italiani Ducros
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pane (ciabatta o baguette)

1 Tagliate i pomodori a metà e togliete i semi. Poi tagliateli a dadini molto piccoli. Metteteli in una ciotola con l'aglio tritato.
2 Aggiungete il sale e le spezie Ducros, il basilico e l'olio d'oliva. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo 2 ore prima di servire su un pò di pane tostato.

Voilà le produit que nous avons testé - Ecco qui il prodotto che abbiamo testato !

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22 commentaires:

  1. ciao ragazzi...buon ferragosto innanzi tutto..davanti a una bruschetta così..io non so resistere...da buon toscana quale io..sono bacio simmy

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  2. Contente que vous soyez de retour. J'espère que vous allez bien. J'adore les bruschetta, c'est toujours très bon:)

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  3. Coucou, je suis très heureuse de vous relire :-) ... ici il pleut !! Faites nous rêver, dans quel coin d'Italie avec vous établi votre nid ?

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  4. heureuse de vous revoir!
    maintenant à vos recettes

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  5. Heureux de retrouvez vos recettes toujours aussi appetissante.

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  6. Ah ça faisait longtemps qu'on n'avait plus de nouvelle recette !
    J'adore les bruschette, surtout avec de la bonne mozzarella fondante dessus ^^

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  7. Heureuse de vous savoir de retour! C'est un délicieux classique les bruschetta! J'adore ça! Caro

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  8. Ciao cari e bentornati.Iniziate benissimo con qualcosa di stuzzicante e fresco.
    Un abbraccio e buona serata.

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  9. Très contente de vous relire après ce temps d'absence :)

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  10. Bon retour! Merci pour ce classique très simple mais délicieux!

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  11. ciao ragazzi! Bentornati! Non potevate iniziare l'avventura italiana in modo migliore :-). Da acquolina questa bruschetta! A presto

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  12. Con la bruschetta è sempre un ottimo inizio!!! :D

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  13. J'adore ce genre de plat tout simple pour l'été.. Un vrai plaisir :-)

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  14. bentornati! Bella la ricettina, un classico italiano che ben si addice a questo vostro momento
    Buon proseguimento!

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  15. Je fais régulièrement des bruschetta quand je reçois, et elles sont toujours un immense succès!
    Simple et efficace!

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  16. Veramente strepitosa!!!! Complimenti e buon Ferragosto!!! Baci

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  17. J'aime beaucoup ce type de recettes. Si l'on a pas le fabuleux mélange d'épices ducros mais que l'on a un potager d'herbes aromatiques que recommanderiez vous pour remplacer ?

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  18. J'adore les bruschetta, c'est un vrai plaisir d'été, frais, simple et en général qui plaît à tout le monde.

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  19. Vous revoila :) Bien contente de vous lire!

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  20. Ravie de votre retour.
    J'adore votre recette... les grands esprits se rencontrent, car j'ai moi aussi publié une recette de bruschetta gratinée !
    A bientôt

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