Ces jours ci on le voit partout: blogs, sites de cuisine, magazines, émissions... Nous aussi, devions tester cette préparation délicieuse qui est le clafoutis. L'inspiration pour la recette, nous l’avons trouvée chez Sigrid (un fantastique clafoutis aux fraises), mais nous avons voulu faire une version classique avec des cerises. Magnifique, et si simple. À faire et à refaire avec tous les fruits de saison.
PRÉPARATION: 10 min
CUISSON: 30 minutes
POUR: 4 personnes Ingrédients:
250 g de cerises mûres à dénoyauter
2 œufs
150 grammes de lait
40 g de farine d'amande
40 gr de sucre
25 gr de farine
1 c. à c d’extrait de vanille
1 Avec un fouet, mélangez les œufs, le lait, la farine d'amande, le sucre et la farine, ajoutez la l'extrait de vanille. Beurrez le fond des moules individuels et couvrez avec du sucre.
2 Ajoutez une généreuse dose de cerises, lavées et dénoyautées (vous pouvez également laisser le noyau si cela ne dérange pas vos invités), puis verser lentement la pâte. Faites cuire au four à 180 ° C (355 ° F) pendant environ une demi-heure. Laissez refroidir complètement avant de servir.
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CLAFOUTIS ALLE CILIEGE
In questo periodo lo si vede ovunque : blogs, siti di cucina, riviste, trasmissioni... Dovevamo cimentarci anche noi con questa deliziosa preparazione che é il clafoutis. L’ispirazione della ricetta l’abbiamo trovata da Sigrid (uno splendido clafoutis alle fragole) ma noi abbiamo voluto fare una versione classica con le ciliegie. Strepitoso! E di una semplicità disarmante. Da fare e rifare con tutta la frutta di stagione.
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 30 minuti
PER: 4 persone
COTTURA: 30 minuti
PER: 4 persone
Ingredienti:
250 gr di ciliege mature, da snocciolare2 ouva
150 gr di latte
40 gr di farina di mandorle
40 gr di zucchero
25 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 Con la frusta, mescolate le uova, il latte, la farina di mandorle, lo zucchero,e la farina, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia. Imburrate degli stampini individuali e ricoprite il fondo con dello zucchero.
2 Sistemateci una generosa dose di ciliegie lavate e snocciolate (potete anche lasciare il nocciolo se hai vostri ospiti non disturba doverlo togliere quando lo si mangia), poi versate lentamente la pastella. Infornate a 180°C (355 ° F) per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Devono essere ottimi questi clafoutis, io temendo l'effetto frittata, non l'ho mai preparato...mi tengo a mente la vostra ricetta devo assolutamente provare!Baciotti!
RépondreSupprimerLe clafoutis aux cerises est pour moi le meilleur !
RépondreSupprimerMagnifique! J'adore les cerises!
RépondreSupprimerUna meraviglia che sono sicura vi copierò prestissimo ;-)
RépondreSupprimerAdoro il clafoutis per la sua semplicità e per la sua bontà!!! Ottimo veramente con ogni tipo di frutta ma questo con le ciliegie secondo me è imbattibile!! Vi è venuto benissimo e peccato non poterne mangiare uno!! Un bacione a tutti e due!!
RépondreSupprimerQue rico! me encantan las clafoutis y si son de cerezas mejor! un beso!
RépondreSupprimerAAAAHHHHH!!!!BASTA LO FACCIO ANCH'IOOOOO!!!!COMPLIMENTI INVITANTISSIMO!!!
RépondreSupprimerche buoni!
RépondreSupprimerBellissimo, in mono porzione è favoloso! che bontà :p! Complimenti!!! Un abbraccio
RépondreSupprimerOttimo con tutta la frutta il clafotis, ma con le ciliegie come il vostro... è una delizia!!
RépondreSupprimerCiao e buona serata!
deve essere proprio buona!ciao!
RépondreSupprimerDelizioso!!! Che bello il vostro nelle cocottine!!! Ho appena finito di mangiarlo anche io, però con le albicocche!!! Non lo avevo mai preparato...che errore!!! Lo rifarò spesso!!
RépondreSupprimerE' un vero spettacolo!!! Invitantissimo!!! Complimenti, un bacione
RépondreSupprimerun aspetto caldo e goloso :)
RépondreSupprimerpreferisco le ciliegie senza nocciolo anch'io :D
Je ne connais pas la farine d'amande. Est-ce de la poudre d'amande ?
RépondreSupprimerEn tout cas, bien sympa ces clafoutis. Moi je garde les noyaux, plus chiant à manger, mais plus de saveurs et moins de jus je trouve ! :-)
eccolo qui il vostro clafoutis!! e ci credo che l'abbiate già finito, è delizioso! la prossima volta voglio provare anch'io a farlo nelle cocottine.
RépondreSupprimerbacioni
j'adore les clafoutis et cette version ne eut être que succulente
RépondreSupprimerbonne soirée
Ecco il mitico clafoutis alle ciliegie! :)
RépondreSupprimerOggi ho comprato le ciliegie per farlo, poi non avevo le mandorle e ho cambiato dolce. Domani però vi copio la ricetta! Vi farò sapere. Buona notte!
RépondreSupprimerciao ragazzi!! di tutti i clafoutis che vedo in giro in questo periodo (tempo di ciliegie eh! il vostro è il più invitante!! bravi baci ELY
RépondreSupprimerExquisito clafouti se ve espectacular,muy tentador,cariños y abrazos grandes.
RépondreSupprimerIl clafoutis è una droga, soprattutto quello classico con le ciliegie!! Non mi stanca mai.
RépondreSupprimerC'Est tellement bon du clafoutis aux cerises, il ne faut pas se priver de ce plaisir!
RépondreSupprimer... e se al posto di quel cucchiaio di farina ne metti uno di fecola, è pure gluten free!
RépondreSupprimermiammm exquise :::::::::::::::::::::
RépondreSupprimerun classique plus que gourmand et tentant
RépondreSupprimerbisous gourmands et belle semaine
Delphine
Trop bon!!!
RépondreSupprimerCiao ragazzi,l'ho sempre visto in giro ma non l'ho ancora mai fatto....il vostro sembra davvero delizioso bravi!!!Io adoro le ciliegie!!!
RépondreSupprimerMa perchè non partecipate anche al mio contest di...Clafoutis & Pie ...con queste belle coccottine
RépondreSupprimerdi clafoutis?
...e vero, lo si vede ovunque! Tanto, che anche io ho voluto provare (ieri all'una di notte...! Questa sera lo assaggio quando torno a casa e vi dico...)
RépondreSupprimerSiete stati bravissimi con l'aggiunta della farina di mandorle, secondo me lo fa speciale... si mangia con gli occhi!
besets!
Buonissima!!!! Adoro il clafoutis!!!
RépondreSupprimerGrazie di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
wow and wow, honestly mouthwatering, missed cheery lat summer but not this year, they are so photogenic :D
RépondreSupprimerottimo direi poi con le ciliege....
RépondreSupprimermiiiiiiiiiii adesso lo voglio pure io
ahahhahahaa
bacioni
Sublime...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerje ne sais pas où acheter de la farine d'amandes !
RépondreSupprimerje me permets de te demander une autre recette napolitaine : ""sfogliatelle rice"" pourrais-tu me donner la recette s.t.p.? merci d'avance
questa ricetta mi sembra deliziosa
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