lundi 13 juin 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES (clafoutis alle ciliege)

Ces jours ci on le voit partout: blogs, sites de cuisine, magazines, émissions... Nous aussi, devions tester cette préparation délicieuse qui est le clafoutis. L'inspiration pour la recette, nous l’avons trouvée chez Sigrid (un fantastique clafoutis aux fraises), mais nous avons voulu faire une version classique avec des cerises. Magnifique, et si simple. À faire et à refaire avec tous les fruits de saison.
PRÉPARATION: 10 min
CUISSON: 30 minutes
POUR: 4 personnes 

Ingrédients: 
250 g de cerises mûres à dénoyauter 
2 œufs 
150 grammes de lait 
40 g de farine d'amande 
40 gr de sucre 
25 gr de farine 
1 c. à c d’extrait de vanille 

1 Avec un fouet, mélangez les œufs, le lait, la farine d'amande, le sucre et la farine, ajoutez la l'extrait de vanille. Beurrez le fond des moules individuels et couvrez avec du sucre. 
2 Ajoutez une  généreuse dose  de cerises, lavées et dénoyautées (vous pouvez également laisser le noyau si cela ne dérange pas vos invités), puis verser lentement la pâte. Faites cuire au four à 180 ° C (355 ° F) pendant environ une demi-heure. Laissez refroidir complètement avant de servir.

*****
CLAFOUTIS ALLE CILIEGE

In questo periodo lo si vede ovunque : blogs, siti di cucina, riviste, trasmissioni... Dovevamo cimentarci anche noi con questa deliziosa preparazione che é il clafoutis. L’ispirazione della ricetta l’abbiamo trovata da Sigrid (uno splendido clafoutis alle fragole) ma noi abbiamo voluto fare una versione classica con le ciliegie. Strepitoso! E di una semplicità disarmante. Da fare e rifare con tutta la frutta di stagione.

PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 30 minuti
PER: 4 persone


Ingredienti: 
250 gr di ciliege mature, da snocciolare
2 ouva
150 gr di latte
40 gr di farina di mandorle
40 gr di zucchero
25 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 Con la frusta, mescolate le uova, il latte, la farina di mandorle, lo zucchero,e la farina, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia. Imburrate degli stampini individuali e ricoprite il fondo con dello zucchero.
2 Sistemateci una generosa dose di ciliegie lavate e snocciolate (potete anche lasciare il nocciolo se hai vostri ospiti non disturba doverlo togliere quando lo si mangia), poi versate lentamente la pastella. Infornate a 180°C (355 ° F) per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.


Con questa ricetta partecipiamo al contest di Zampette in pasta: 
Rendez-vous sur Hellocoton !

36 commentaires:

  1. Devono essere ottimi questi clafoutis, io temendo l'effetto frittata, non l'ho mai preparato...mi tengo a mente la vostra ricetta devo assolutamente provare!Baciotti!

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  2. Le clafoutis aux cerises est pour moi le meilleur !

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  3. Una meraviglia che sono sicura vi copierò prestissimo ;-)

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  4. Adoro il clafoutis per la sua semplicità e per la sua bontà!!! Ottimo veramente con ogni tipo di frutta ma questo con le ciliegie secondo me è imbattibile!! Vi è venuto benissimo e peccato non poterne mangiare uno!! Un bacione a tutti e due!!

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  5. Que rico! me encantan las clafoutis y si son de cerezas mejor! un beso!

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  6. AAAAHHHHH!!!!BASTA LO FACCIO ANCH'IOOOOO!!!!COMPLIMENTI INVITANTISSIMO!!!

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  7. Bellissimo, in mono porzione è favoloso! che bontà :p! Complimenti!!! Un abbraccio

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  8. Ottimo con tutta la frutta il clafotis, ma con le ciliegie come il vostro... è una delizia!!
    Ciao e buona serata!

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  9. Delizioso!!! Che bello il vostro nelle cocottine!!! Ho appena finito di mangiarlo anche io, però con le albicocche!!! Non lo avevo mai preparato...che errore!!! Lo rifarò spesso!!

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  10. E' un vero spettacolo!!! Invitantissimo!!! Complimenti, un bacione

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  11. un aspetto caldo e goloso :)
    preferisco le ciliegie senza nocciolo anch'io :D

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  12. Je ne connais pas la farine d'amande. Est-ce de la poudre d'amande ?
    En tout cas, bien sympa ces clafoutis. Moi je garde les noyaux, plus chiant à manger, mais plus de saveurs et moins de jus je trouve ! :-)

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  13. eccolo qui il vostro clafoutis!! e ci credo che l'abbiate già finito, è delizioso! la prossima volta voglio provare anch'io a farlo nelle cocottine.
    bacioni

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  14. j'adore les clafoutis et cette version ne eut être que succulente
    bonne soirée

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  15. Ecco il mitico clafoutis alle ciliegie! :)

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  16. Oggi ho comprato le ciliegie per farlo, poi non avevo le mandorle e ho cambiato dolce. Domani però vi copio la ricetta! Vi farò sapere. Buona notte!

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  17. ciao ragazzi!! di tutti i clafoutis che vedo in giro in questo periodo (tempo di ciliegie eh! il vostro è il più invitante!! bravi baci ELY

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  18. Exquisito clafouti se ve espectacular,muy tentador,cariños y abrazos grandes.

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  19. Il clafoutis è una droga, soprattutto quello classico con le ciliegie!! Non mi stanca mai.

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  20. C'Est tellement bon du clafoutis aux cerises, il ne faut pas se priver de ce plaisir!

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  21. ... e se al posto di quel cucchiaio di farina ne metti uno di fecola, è pure gluten free!

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  22. miammm exquise :::::::::::::::::::::

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  23. un classique plus que gourmand et tentant
    bisous gourmands et belle semaine

    Delphine

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  24. Ciao ragazzi,l'ho sempre visto in giro ma non l'ho ancora mai fatto....il vostro sembra davvero delizioso bravi!!!Io adoro le ciliegie!!!

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  25. Ma perchè non partecipate anche al mio contest di...Clafoutis & Pie ...con queste belle coccottine
    di clafoutis?

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  26. ...e vero, lo si vede ovunque! Tanto, che anche io ho voluto provare (ieri all'una di notte...! Questa sera lo assaggio quando torno a casa e vi dico...)

    Siete stati bravissimi con l'aggiunta della farina di mandorle, secondo me lo fa speciale... si mangia con gli occhi!

    besets!

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  27. Buonissima!!!! Adoro il clafoutis!!!
    Grazie di partecipare al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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  28. wow and wow, honestly mouthwatering, missed cheery lat summer but not this year, they are so photogenic :D

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  29. ottimo direi poi con le ciliege....
    miiiiiiiiiii adesso lo voglio pure io
    ahahhahahaa
    bacioni

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  30. Sublime...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  31. je ne sais pas où acheter de la farine d'amandes !
    je me permets de te demander une autre recette napolitaine : ""sfogliatelle rice"" pourrais-tu me donner la recette s.t.p.? merci d'avance

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