Cette fois il n’était pas question de faire les asperges comme d’habitude (même si j’adore), avec du Parmigiano ou assaisonnées tout simplement avec un fil d’huile et de citron. J’ai pris l’inspiration un peu à droite et à gauche et je les ai grillés en faisant une sauce aux anchois et noisettes : recette vraiment excellente et prête en 10 minutes! Que voulez-vous de plus de la vie? Avec cette recette nous participons au concours de Tutto a Occhio.
PRÉPARATION : 5 min
CUISSON : 10 min
POUR : 4 personnes1 botte d’asperges moyennes et très fraîches (bien croquants)
5-6 filets d’anchois
1 gousse d’ail haché finement
Huile d’olive
1 petite poignée de noisettes coupées grossièrement
1 petite poignée de persil frais haché
Sel et poivre
1 Dans une poêle anti adhérent faites revenir l’ail dans l’huile, ajoutez les files d’anchois et laisser cuire quelque minutes. Ajoutez les asperges, précédemment coupés en 2 dans le sens de la longuer. Faites griller 3-4 minutes de chaque coté. Ajustez de sel (pas trop, les anchois sont déjà salés) et de poivre. Servez parsemé de persil et noisettes hachées.
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ASPARAGI GRIGLIATI CON SALSINA ALLE ACCIUGHE E NOCCIOLE
Questa volta era fuori questione di fare gli asparagi come al solito (anche se mi piaciono un sacco), con il Parmigiano o conditi semplicemente con un filo di olio e di limone. Diverse ricette mi hanno dato l’inspirazione e alla fine ho deciso di grigliarli e fare una salsa alle acciughe e nocciole: é stato un successo, la ricetta é eccellente ed è pronta in 10 minuti! Cosa volete di più dalla vita? Con questa ricetta partecipiamo al concorso di Tutto a Occhio.
PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 10 min
PER: 4 personeIngredienti:
1 mazzetto di asparagi di media grandezza e freschissimi (belli croccanti) 5-6 filetti di acciughe
1 spicchio di aglio tritato finemente
Olio d'oliva
1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe 1 In una padella soffriggete l'aglio nell’olio, aggiungete le acciughe e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete gli asparagi, precedentemente tagliati in due nel senso della lunghezza. Fate grigliare 3-4 minuti su ogni lato. Aggiustate di sale (non troppo, le acciughe sono già salate) e pepe. Servite cosparsi di prezzemolo e nocciole tritate.
I dettagli del concorso sono qui:
Bellissima ricetta, veloce, gustosa e saporita. Bravi
RépondreSupprimerUna ricetta appetitosa e originale!!! Bravissimi come sempre! Un bacione
RépondreSupprimerRicetta raffinata ma semplice, bravissimi! devo assolutamente provarla, grazie per la partecipazione al mio contest. Un saluto Kris
RépondreSupprimerche bella ricetta, adoro gli asparagi, così devono essere superbuoni!
RépondreSupprimeruna curiosità: che consistenza hanno gli asparagi grigliati?
bacioni
Veramente eccellenti! E pensare che fino a poco tempo fa per me gli asparagi erano soli lessi...Ora che ho scoperto gli asparagi grigliati non li lascio più e con questa salsina li voglio assolutamente provare. Un bacione
RépondreSupprimerl'anonimo di prima per problemi con blogger ero io, saretta di l'appetito vien leggendo
RépondreSupprimerJ'adore les anchois, alors je vais profiter du temps des asperges du Québec pour préparer cet accompagnement. Je vous en redonne des nouvelles!
RépondreSupprimerfantastica ricetta! adoro gli asparagi e una ricetta da 10 minuti mi mancava...
RépondreSupprimerciao!
devono essere molto saporiti !! proprio una bella ricetta..
RépondreSupprimer@Caia: era la prima volta che provavamo gli asparagi grigliati. ci sono piaciuti un sacco perché restano belli croccanti e si sente il gusto del grigliato. Sinceramente, le prossime volte che li farò credo che opterò ancora per il grigliato!
RépondreSupprimerInteressante ricetta da provare. Mi piace la salsina con le acciughe.
RépondreSupprimerun bel pieno di gusto, mi intriga l'accostamento della nocciola con l'acciuga, lo provo subito, perché lo vedrei bene anche per condirci una bella pasta saltata ;)
RépondreSupprimerGli asparagi grigliati non li ho provati, ma so già che mi piaceranno.. grazie per l'idea! L'abbinamento con le nocciole l'ho provato invece, perchè ho preparato dei ravioli agli asparagi conditi con le nocciole: squisiti :-) E le acciughe? beh, non mi resta che mettere tutto inisieme e provare!
RépondreSupprimerChe delizia, peccato che qui gli asparagi sono quasi finiti, se no l'avrei provata di sicuro questa ricetta, sembra saporitissima. ciao!
RépondreSupprimerBeli questi asparagi croccanti, bravi.
RépondreSupprimerBuonaaaaaaaaaaaaaaa! mi piace semplice croccante!
RépondreSupprimerSemplice, veloce e di successo!
RépondreSupprimerVeramente una novità questo modo di gustare gli aspari! buono buono! baciii!
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette ! Bisous !
RépondreSupprimertrès beau plat d'asperges !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerLes asperges j'adore et les anchois, j'en raffole... alors cette recette ne peut que me plaire !
RépondreSupprimerUn délice!!!!
RépondreSupprimerL'altra sera ho inaugurato il nuovo BBQ e cercavo un alternativa per delle verdure da grigliare che non fossero i soliti pomodori e zucchine...ecco l'ho trovata!!Grazie della ricetta davvero originale,bravi ragazzi ;)
RépondreSupprimerCes asperges grillées ont l'air délicieuses. J'avoue que moi aussi j'ai un faible pour la version parmesan, huile citron, mais celle-ci m'intrigue. À tester avec des belles asperges du Québec!
RépondreSupprimerDeliziosa e croccante ricetta !!!!! Complimentoni da provare di sicuro, io adoro gli asparagi, spesso vado nei boschi a prendere quelli selvatici ;)
RépondreSupprimerCome sempre la vostra originalita' lascia il segno.
RépondreSupprimerQuesta ricetta con gli asparagi sicuramente da provare.
Un abbraccio e buona Domenica.
non amo , o meglio, non amavo gli asparagi ma da qualche tempo li hi riscoperti! trovo la vostra ricetta sfiziosa e deliziosa: non mi resta che provare anche questa "croccante" versione per apprezzarli ancora di più! un abbraccio
RépondreSupprimersplendida la salsina!
RépondreSupprimerAi-je encore des anchois dans mon placard... Allons voir...
RépondreSupprimerSuperbe recette que cette association asperges, anchois et noisettes!
RépondreSupprimerLou