jeudi 12 mai 2011

VERRINE AUX FRAISES ET SIROP DE ROSES SAUVAGES (bicchierini alle fragole e sciroppo di rose selvatiche)

Les belles journées obligent : dessert frais et rapide avec une touche d'originalité. Le sirop de roses sauvages, qui se marie parfaitement avec les fruits rouges (et tous les fruits en général) est une excellente alternative au jus d’orange ou autres jus qu’on utilise d’habitude pour tremper les biscuits. Ici il y a une autre version d’un « simili-tiramisu » qu'on avait fait, aux pêches.
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 0 min
POUR : 4 verrines

Ingrédients :
250 gr de fraises, coupée en tranches
½ citron, le jus
500 gr de yaourt épais (nature ou grecque)
12 biscuits savoiardi
1 poignée d’amandes en lamelles

1 Dans un bol, mélangez les fraises en tranches et le jus de citron, laissez réposer une dizaine de minutes afin d’obtenir un jus. En suite, ajutez la moitié du sirop de rose. Mélangez le yaourt à l’autre moitié du sirop de rose. Entretemps, faites griller les amandes dans un poêle antiadhésive quelques minute.
2 Montez les verrines : trempez les savoiardi dans le jus des fraises mélangé avec le sirop de rose, cassez les avec vos mains si nécessaire, et déposez-les au fond de chaque verrine. Sur la couche des savoiardi, déposez les fraises, le yaourt et quelques amandes. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez au frigidaire, et servez bien frais.
*****
BICCHIERINI ALLE FRAGOLE E SCIROPPO DI ROSE SELVATICHE

Le belle giornate lo impongono: un dessert fresco e veloce, con un pizzico d'originalità. Lo sciroppo di rose selvatiche, che si sposa perfettamente con I frutti rossi (e tutti i frutti in generale) è un'ottima alternativa al succo d'arancia o altri succhi di frutta che di solito utilizziamo per inzuppare i biscotti. Qui c'è un'altra versione di un altro "simil-tiramisù" che avevamo fatto alle pesche. 

  
Preparazione: 20 min 
COTTURA: 0 min 
PER: 4 bicchierini 

Ingredienti: 
250 g di fragole, a fette 

succo di ½ limone

500 grammi di yogurt naturale (o greco) 
12 biscotti savoiardi 
1 manciata di mandorle affettate 

1 In una ciotola, unite le fragole a fette e il succo di limone, lasciate riposare una decina di minuti per ottenere un succo. In seguito, aggiungete la metà dello sciroppo di rose. Mescolate lo yogurt con l'altra metà di sciroppo. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente qualche minuto. 
2 Montate i bicchierini: inzuppate i savoiardi nel succo di fragola miscelato con lo sciroppo di rose, rompeteli con le mani se necessario, e posizionateli sul fondo di ogni bicchiere. Sullo strato di savoiardi, mettete le fragole, lo yogurt e qualche mandorla.Continuate fino a quando tutti gli ingredienti sono finiti. Mettete in frigorifero e servite i bicchierini freschi. 

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31 commentaires:

  1. bellissime queste tue ultime ricette golosa la trima fresca e da dieta la seconda due righe più sotto bacio simmy

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  2. fantastici questi vasetti!E l'idea di usare il vasetto invece dl bicchiere è una genialata, vanno molto chic!
    ma da voi, questo ed altro!^_^

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  3. mhmmm golosi e freschi questi bicchierini :)
    lo sciroppo di rose non lo conosco..andro' a dare un'occhiatina..
    Ciaooo

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  4. Delizioso questo bicchierino! Così fresco e goloso!!
    Ciao e buona serata!

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  5. Una vera golosità!!! Che acquolina!.... Complimenti, baci

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  6. Che bella presentazione! Quel sciroppo di rose selvatiche, mi avete messo una curiosità... lo voglio! Complimenti!

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  7. Oh lovely layers in jar! i so much wanted to try a dessert in jar this is wonderful and scintillating pic!

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  8. mmmhh... l'idée de sirop de rose me plait beaucoup... Epuis ça à l'air bien frais tout ça, Complimenti! ;)

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  9. Che golosità questo fresco dessert, bellissima anche la presentazione. Buona serata, a presto

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  10. Bellissima idea!! Buona serata

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  11. Ciao!
    E' un sacco che latito...Ma passare da voi è sempre una meraviglia ^___^
    Anche oggi me ne vado con l'acquolina.
    Un bacio

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  12. Adoro i bicchierini! I tuoi sono bellissimi e molto golosi, ma anche leggeri, adatti per questo periodo di diete! :)
    Originale lo sciroppo di rose! Complimenti :)

    Minù

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  13. oggi mi avete proprio preso per la gola. miam miam

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  14. che bontà, sono fantastici con lo sciroppo alla rosa selvatica... ne assaggerei volentieri uno!
    buona serata

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  15. mamma mia Giorgia che verrine, che delizia, che golosità! e che bella l'idea del vasetto :-) baci

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  16. Nous sommes presque dans le meme thème ! tes verrines sont superbes et j'aime le mariage des fraises et des fleurs :)

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  17. Han !! Des fraises :D Je suis trop en manque de Fraises là, ça me donne trop trop envie :D

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  18. Deve essere qualcosa di sensazionale !!!

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  19. Che meraviglia!!!Idea geniale...io avevo "rubato" un idea simile in un ristorante italiano,che a fine cena aveva servito una mousse di cachi e meringa nei barattolini "Quattro stagioni" della Bormioli,cosi io li ho comprati e ci ho fatto il tiramisù all'ananas!!!Mi piace molto questa versione,fresca e primaverile,bravi un bacione.

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  20. Be che dire,deliziosi pret a porter.
    Bacioni e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  21. quel mariage subtile! une belle douceur ce simili tiramisu
    bonne journée

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  22. Elles sont superbes et appétissantes, et donne juste envie de plonger sa cuillère dedans.

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  23. c'est frais, coloré, gourmant, j'en prendrai bien un p'ti pot !

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  24. toujours top vos présentations !pierre

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  25. Mi capita sempre così: ogni volta che vedo qualche ingrediente particolare nelle tue ricette poi mi prende la voglia di provarlo e trovarlo :D
    Voglio quello sciroppo di rose! *_*

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  26. J'adore ces verrines qui sem,blent délicieuses et qui sont vraiment belles!

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  27. Ma che bei vasetti, adesso con il caldo voglia matta di desert come questi! deliziosi!

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  28. Questi bicchierini sono proprio deliziosi!!! Veloci e delicati sono da provare al più presto!!! Un bacio e buona settimana!!!

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  29. quante cose meravigliose mi fate scoprire! questo sciroppo di rose deve essere una delizia... bravissimi, come sempre!

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