jeudi 12 mai 2011

VERRINE AUX FRAISES ET SIROP DE ROSES SAUVAGES (bicchierini alle fragole e sciroppo di rose selvatiche)

Les belles journées obligent : dessert frais et rapide avec une touche d'originalité. Le sirop de roses sauvages, qui se marie parfaitement avec les fruits rouges (et tous les fruits en général) est une excellente alternative au jus d’orange ou autres jus qu’on utilise d’habitude pour tremper les biscuits. Ici il y a une autre version d’un « simili-tiramisu » qu'on avait fait, aux pêches.
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 0 min
POUR : 4 verrines

Ingrédients :
250 gr de fraises, coupée en tranches
½ citron, le jus
500 gr de yaourt épais (nature ou grecque)
12 biscuits savoiardi
1 poignée d’amandes en lamelles

1 Dans un bol, mélangez les fraises en tranches et le jus de citron, laissez réposer une dizaine de minutes afin d’obtenir un jus. En suite, ajutez la moitié du sirop de rose. Mélangez le yaourt à l’autre moitié du sirop de rose. Entretemps, faites griller les amandes dans un poêle antiadhésive quelques minute.
2 Montez les verrines : trempez les savoiardi dans le jus des fraises mélangé avec le sirop de rose, cassez les avec vos mains si nécessaire, et déposez-les au fond de chaque verrine. Sur la couche des savoiardi, déposez les fraises, le yaourt et quelques amandes. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez au frigidaire, et servez bien frais.
*****
BICCHIERINI ALLE FRAGOLE E SCIROPPO DI ROSE SELVATICHE

Le belle giornate lo impongono: un dessert fresco e veloce, con un pizzico d'originalità. Lo sciroppo di rose selvatiche, che si sposa perfettamente con I frutti rossi (e tutti i frutti in generale) è un'ottima alternativa al succo d'arancia o altri succhi di frutta che di solito utilizziamo per inzuppare i biscotti. Qui c'è un'altra versione di un altro "simil-tiramisù" che avevamo fatto alle pesche. 

  
Preparazione: 20 min 
COTTURA: 0 min 
PER: 4 bicchierini 

Ingredienti: 
250 g di fragole, a fette 

succo di ½ limone

500 grammi di yogurt naturale (o greco) 
12 biscotti savoiardi 
1 manciata di mandorle affettate 

1 In una ciotola, unite le fragole a fette e il succo di limone, lasciate riposare una decina di minuti per ottenere un succo. In seguito, aggiungete la metà dello sciroppo di rose. Mescolate lo yogurt con l'altra metà di sciroppo. Nel frattempo, tostate le mandorle in una padella antiaderente qualche minuto. 
2 Montate i bicchierini: inzuppate i savoiardi nel succo di fragola miscelato con lo sciroppo di rose, rompeteli con le mani se necessario, e posizionateli sul fondo di ogni bicchiere. Sullo strato di savoiardi, mettete le fragole, lo yogurt e qualche mandorla.Continuate fino a quando tutti gli ingredienti sono finiti. Mettete in frigorifero e servite i bicchierini freschi. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

32 commentaires:

  1. bellissime queste tue ultime ricette golosa la trima fresca e da dieta la seconda due righe più sotto bacio simmy

    RépondreSupprimer
  2. fantastici questi vasetti!E l'idea di usare il vasetto invece dl bicchiere è una genialata, vanno molto chic!
    ma da voi, questo ed altro!^_^

    RépondreSupprimer
  3. mhmmm golosi e freschi questi bicchierini :)
    lo sciroppo di rose non lo conosco..andro' a dare un'occhiatina..
    Ciaooo

    RépondreSupprimer
  4. Delizioso questo bicchierino! Così fresco e goloso!!
    Ciao e buona serata!

    RépondreSupprimer
  5. Una vera golosità!!! Che acquolina!.... Complimenti, baci

    RépondreSupprimer
  6. Che bella presentazione! Quel sciroppo di rose selvatiche, mi avete messo una curiosità... lo voglio! Complimenti!

    RépondreSupprimer
  7. Oh lovely layers in jar! i so much wanted to try a dessert in jar this is wonderful and scintillating pic!

    RépondreSupprimer
  8. mmmhh... l'idée de sirop de rose me plait beaucoup... Epuis ça à l'air bien frais tout ça, Complimenti! ;)

    RépondreSupprimer
  9. Che golosità questo fresco dessert, bellissima anche la presentazione. Buona serata, a presto

    RépondreSupprimer
  10. Bellissima idea!! Buona serata

    RépondreSupprimer
  11. Ciao!
    E' un sacco che latito...Ma passare da voi è sempre una meraviglia ^___^
    Anche oggi me ne vado con l'acquolina.
    Un bacio

    RépondreSupprimer
  12. Adoro i bicchierini! I tuoi sono bellissimi e molto golosi, ma anche leggeri, adatti per questo periodo di diete! :)
    Originale lo sciroppo di rose! Complimenti :)

    Minù

    RépondreSupprimer
  13. oggi mi avete proprio preso per la gola. miam miam

    RépondreSupprimer
  14. che bontà, sono fantastici con lo sciroppo alla rosa selvatica... ne assaggerei volentieri uno!
    buona serata

    RépondreSupprimer
  15. mamma mia Giorgia che verrine, che delizia, che golosità! e che bella l'idea del vasetto :-) baci

    RépondreSupprimer
  16. Nous sommes presque dans le meme thème ! tes verrines sont superbes et j'aime le mariage des fraises et des fleurs :)

    RépondreSupprimer
  17. Han !! Des fraises :D Je suis trop en manque de Fraises là, ça me donne trop trop envie :D

    RépondreSupprimer
  18. Deve essere qualcosa di sensazionale !!!

    RépondreSupprimer
  19. Che meraviglia!!!Idea geniale...io avevo "rubato" un idea simile in un ristorante italiano,che a fine cena aveva servito una mousse di cachi e meringa nei barattolini "Quattro stagioni" della Bormioli,cosi io li ho comprati e ci ho fatto il tiramisù all'ananas!!!Mi piace molto questa versione,fresca e primaverile,bravi un bacione.

    RépondreSupprimer
  20. Be che dire,deliziosi pret a porter.
    Bacioni e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

    RépondreSupprimer
  21. quel mariage subtile! une belle douceur ce simili tiramisu
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  22. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RépondreSupprimer
  23. Elles sont superbes et appétissantes, et donne juste envie de plonger sa cuillère dedans.

    RépondreSupprimer
  24. c'est frais, coloré, gourmant, j'en prendrai bien un p'ti pot !

    RépondreSupprimer
  25. toujours top vos présentations !pierre

    RépondreSupprimer
  26. Mi capita sempre così: ogni volta che vedo qualche ingrediente particolare nelle tue ricette poi mi prende la voglia di provarlo e trovarlo :D
    Voglio quello sciroppo di rose! *_*

    RépondreSupprimer
  27. J'adore ces verrines qui sem,blent délicieuses et qui sont vraiment belles!

    RépondreSupprimer
  28. Ma che bei vasetti, adesso con il caldo voglia matta di desert come questi! deliziosi!

    RépondreSupprimer
  29. Questi bicchierini sono proprio deliziosi!!! Veloci e delicati sono da provare al più presto!!! Un bacio e buona settimana!!!

    RépondreSupprimer
  30. quante cose meravigliose mi fate scoprire! questo sciroppo di rose deve essere una delizia... bravissimi, come sempre!

    RépondreSupprimer