Un plat coloré et irrésistible pour notre centième recette ! Nous avons choisi la version tiède, mais elle est sûrement délicieuse froide, lors d’un bon pique-nique printanier. Soyez généreux avec les légumes et les crevettes, et si votre four le permet, passez au mode « grill » les 5 dernières minutes de cuisson pour donner un goût rôti à toutes ces belles et bonnes choses!
« Recette 100»
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 45 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
6 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
3 courgettes moyennes, coupées en rondelles
3 poivrons (rouges ou jaunes), coupés en bâtonnets
2 mais, bouillit
Une dizaine de tomates cerise
24 crevettes, déveinées
1 poignée d’herbes fraiches ou sèches
300 gr de pâtes (petit format, type « semi di melone »)
Sel
Huile d’olive extra vierge
1 Mettez une feuille d’aluminium sur une plaque et saupoudrez d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, salez et mélangez avec une cuillère en bois afin de bien distribuer l’huile sur tous les légumes. Ajutez les herbes (fraiches ou sèche) Faites cuire à 200° C (395° F) pendant 40 min. Mélangez de temps en temps. Au bout de 20 minutes ajutez les crevettes. Le derniers 5 minutes de cuisson, passez au mode grill.
2 Entre temps faite cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau courante froide afin d’arrêter la cuisson.
3 Une fois les légumes et les crevettes cuits, mélangez-les aux pâtes et servez ce plat tiède (vous pouvez aussi le servir froid ou réchauffé).
*****
INSALATA TIEPIDA DI PASTA, VERDURE AL FORNO E GAMBERI
Un piatto colorato irresistibile per la nostra centesima ricetta! Abbiamo scelto una versione tiepida, ma deve essere deliziosa anche fredda, per un buon picnic primaverile. Siate generosi con le verdure e i gamberi, e se il vostro forno lo permette, passatele al "grill" gli ultimi 5 minuti di cottura, per insaporirle ancora di più!
"Ricetta 100"
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 45 min
PER: 4 persone
Ingredienti:
6 carote, sbucciate e tagliate a bastoncini
3 zucchine medie, affettate
3 peperoni (rossi o gialli), tagliati a bastoncini
2 mais cotti
Una decina di pomodorini
24 gamberi
1 manciata di erbe fresche o secche
300g di pasta (piccola, tipo "semi di melone”)
Sale
Olio extra vergine di oliva
1 Mettete su una teglia un foglio di alluminio e cospargete di olio d'oliva. Aggiungete le verdure, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuire uniformemente l'olio sulle verdure. Aggiungete le erbe fresche o secche. Cuocete in forno caldo a 200 ° C (395 ° F) per 40 min. Mescolate di tanto in tanto. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete i gamberi. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, passate al grill.
2 Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata. Una volta cotta, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
3 Quando le verdure e i gamberi sono cotti, mescolate il tutto con la pasta e servite tiepido (potete anche servire questa insalata di pasta fredda oppura riscaldarla).
Davvero molto colorata ,gustosa e sana.
RépondreSupprimerBravissima.Ottima presentazione.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
caspiterina! alla faccia dell'insalata questo è un piatto da re! che buona e che bell'aspetto :-)
RépondreSupprimerDecisamente colorata e super invitante!!!
RépondreSupprimeryour foods are always so colourful and this beautiful pot meal!
RépondreSupprimerinteressante questa centesima ricettina! mi piacciono troppo i vs composit fotografici...
RépondreSupprimerj'adore! quelle délicieuse idée!!!
RépondreSupprimerwonderful!....hmmm since the main ingredient for the competition is zucchini, a recipe with zucchini in it is preferred :) do let me know when u link a post!
RépondreSupprimerWow...deve essere davvero buonissimo! :)
RépondreSupprimerE complimenti per la vostra ricetta numero 100!
Una ricetta favolosa!!! Complimenti, un bacione
RépondreSupprimerUna vera bontà, invitantissima!!! baci!
RépondreSupprimerLa prossima "insalatina" me la voglio fare cosììì ;-)
RépondreSupprimeruna ricetta fantastica! l'ho già segnata e la farò sicuramente.. chissà che profumo... baci ELY
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petites pâtes ! Et j'adore l'idée de faire une salade "tiède", entre le plat de pâte et la salade pique-nique !
RépondreSupprimerdavvero squisita! nonostante l'orario mi viene la voglia di assaggiarla!
RépondreSupprimercomplimenti! baci! :)
Déjà votre 100eme recette???? Ça passe vite vite. Cette salade a l'air délicieuse et pleine de bonnes saveurs. J'en prendrais bien un p'tit bol.
RépondreSupprimerDélicieuse cette salade et la manger tiède doit être à tomber!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerune belle assiette !!!!!!!!!!!!!! et belle 100 ème recettes bisous
RépondreSupprimerChe meraviglia! la proverei all'istante, molto sfiziosa. ciao!
RépondreSupprimerça doit être trop bon ! (et en plus c'est très joli)
RépondreSupprimerJ'adore utiliser des toutes petites pâtes pour des salades tièdes/froides. Ça fait des lunchs divins! Je prend votre recette en note...
RépondreSupprimerComplimenti per questa fresca ricetta,ora è tempo di pic nic e pranzi all'aperto e ci sta proprio bene e ....
RépondreSupprimer...congratulazioni per la ricetta n.100!!!Baci.
Ma non si offre niente per il post numero 100? Un assaggio per tutti di questa insalata sarebbe l'ideale ad esempio :D
RépondreSupprimerPique nique de luxe tout de meme ! Joyeux publianniversaire alors !
RépondreSupprimerquanti colori in una volta sola.. ricetta spettacolare e buonissima di certo. Un bacio angela
RépondreSupprimerfantastica!!c'affonderei volentieri la forchetta!!complimenti
RépondreSupprimerEccomi qua, naturalmente anch'io mi sono iscritta tra i vs. sostenitori, mi sto guardando in giro, bello qui da voi! Complimenti per questa ricetta, bellissime foto! A presto.
RépondreSupprimerQue delícia tiene una pinta extrordinaria! me comeria un plato ahora mismo! un abrazo muchach@s!
RépondreSupprimerMiammm... une bonne bouteille au frais et un joli pic-nique en perepective ;-)
RépondreSupprimerQuesta ricetta mi piace moltissimo, leggera, con tanta verdura e pesce. Perfetta! da provare!
RépondreSupprimerCiao, lietissima di conoscervi! Che bello vivete in uno degli stati da me più amati, anche se sono stata solamente a Vancouver! Complimenti per il blog e per le belle ricette, vado a fare un giretto..a presto!
RépondreSupprimerJE SUIS PRËTE!A table!
RépondreSupprimerCiao! Che bello conoscervi, voi siete i miei lettori nr 100 e io commento la vostra ricetta nr 100! Cavoli che belle foto che fate, piano piano sbircio, sono dei vostri.
RépondreSupprimerUn plat sublime et ensoleillé! Je salive.
RépondreSupprimerBises et bonne fin de semaine,
Rosa
mmmmhh!! J'adoOre! très belle salade
RépondreSupprimerCiao bello il tuo blog complimentissimi!!!
RépondreSupprimerGrazie per la visita e mi aggiungo anch'io con piacere ai tuoi sostenitori ^_^
Exquisito plato colorido y contundente,una verdadera delica,cariños y abrazos.
RépondreSupprimercette salade aux couleurs et aux saveurs estivales me séduit beaucoup, bravo pour votre 100ème
RépondreSupprimerbonne journée
grazie ragazzi *_* ricambio e molto volentieri mi iscrivo come vostra sostenitrice :)
RépondreSupprimerE proverò anche questa pasta,per sostituire la classica insalata di riso in estate :D ciao ciao!!!!!
Splendido e gustosissimo piatto unico, bravissimi!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerche buono!!! un piatto adatto a questa primavera!!! bacione siete bravissimi!
RépondreSupprimerBien gourmand ! Je note ! Bisous !
RépondreSupprimerguardando la foto mi sforzavo di capire dove fosse la pasta...ma che super idea usare la pasta piccola! mi piace tanto!!!
RépondreSupprimercomplimenti!
Couleurs éclatantes ! C'est vraiment une bonne idée pour accompagner les pâtes en salade !
RépondreSupprimerTous ces beaux légumes grillés me ravissent!
RépondreSupprimerLou
P.-S. : J'adore la photo!
ragazzi perdonate la mia lunga assenza dal vostro blog....adesso vado a leggermi cosa mi sono persa bacio simmy
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