jeudi 26 mai 2011

SALADE DE QUINOA À LA MENTHE ET POIVRONS GRILLÉS (insalata di quinoa alla menta e peperoni arrostiti)

Dîner entre amis prévus… qu’est ce que je vais faire? Panique. Une idée : salade de quinoa ! Oui, c’est une super idée. Sauf que a part ces  plats avec le quinoa, je ne l'ai jamais fait en version salade. Alors je vais m’inventer quelque chose. Et ça a été une expérimentation super réussite ! Elle a été très très appréciée (youppi!) ! Vous devez l’essayer : elle est tellement fraîche, délicieuse, simple à faire et pleine de bonnes choses pour le corps et l’esprit que c’est difficile d’y croire !  
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 15 min le quinoa + 40 min les poivrons
POUR : 8-10 personnes

Ingrédients :
300 gr de quinoa rouge et blanc
3 poivrons (de préférence jaunes ou rouges)
150 gr de feta coupé en cubes
5-6 tiges de menthe, les feuilles, coupées très finement
1 poignée de noix coupées grossièrement
1 concombre, pelé, vidé et coupé en cubes
Quelques tomates cerise ou tomates séchées sous huile (facultatif)

Pour la vinaigrette :
1 citron, le jus
2 c à c de moutarde de Dijon à l’ancienne
4 c à s d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre

1 Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajutez le quinoa et faite-le cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les grains s’ouvrent. Égouttez le quinoa et faite-le refroidir.
2 Faites griller les poivrons entiers, dans le four chauffé à 200 ° C (395 ° F), sur une plaque recouverte de papier aluminium, pendant environ 40 minutes. Une fois cuits, enlevez la peau des poivrons et coupez-les en lamelles.
3 Préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients avec le quinoa. A côté préparez la vinaigrette. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et faites reposer quelques heures au frigidaire. Servez bien frais, décoré avec les feuilles de menthe et des noix.
*****
INSALATA DI QUINOA ALLA MENTA E PEPERONI ARROSTITI

Cenetta tra amici in vista... cosa preparo? Panico. Un'idea: insalata di quinoa! Sì, è un’ottima idea. Solo che, apparte questi piatti con il quinoa, non ho mai fatto in insalata. Va beh, mi inventarò qualcosa. Ed è stato un esperimento super riuscito! Tutti hanno aprezzato moltissimo (youppi!)! Dovete farla: è così fresca, deliziosa, semplice da fare e con un sacco di cose buone per il corpo e la mente che è difficile da credere! 

PREPARAZIONE: 15 min 
COTTURA: 15 min + 40 min peperoni quinoa 
PER: 8-10 persone 

Ingredienti: 
300 g di quinoa rossa e bianca 
3 peperoni (preferibilmente gialli o rossi) 
150 g di feta a cubetti 
5-6 gambi di menta, le foglie, tritate finemente 
1 manciata di noci tritate grossolanamente 
1 cetriolo, pelato, svuotato e tagliato a cubetti
Un pò di pomodorini ciliegia o pomodori secchi in olio (opzionale) 

Per la vinaigrette: 
il succo di 1 limone 
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
Sale
Pepe 

1 Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungete il quinoa e cuocete circa 15 minuti, o fino a quando i chicchi si apron. Scolatelo e fatelo raffreddare. 
2 Arrostite i peperoni in forno, caldo a 200 ° C (395 ° F), su un piatto coperto di alluminio, per circa 40 minuti. Una volta cotti, togliete la pelle dai peperoni e tagliateli a listarelle. 
3 Preparate l'insalata: mescolate tutti gli ingredienti con il quinoa. Preparare la vinaigrette. Condite l’insalata con la vinaigrette e lasciate riposare per alcune ore in frigorifero. Servite ben fresco, decorato con delle foglioline di menta e delle noci.

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40 commentaires:

  1. Bha justement, samedi, c'est l'anniversaire du Mec, et je vais faire un apéro dinatoire, je vais peut être bien mettre votre salade dans une mini verrine, du coup ;)

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  2. Non ho mai mangiato e nemmeno cucinato la quinoa..e pensare che tutte le volte che vado al supermercato mi guarda e dallo scaffale e attira la mia attenzione...magari è la volta buona che ci provo ^_^
    Ciaooo

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  3. quinoa is something i have not tried my hands, i think i should try looks great and colourful!

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  4. che bei colori e deve essere proprio buona! vi rubo la ricetta!

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  5. Ciao ragazza...quanto mi è mancato girar per blogs....eccomi qui..baci, Flavia

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  6. accipicchio la quinoa non la trovo al mio supermercato, devo andare al biologico, ma sarebbe ora, data la freschezza di questa vostra preparazione.
    Esperimento riuscito!

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  7. Ciao ragazzi, proprio oggi vi ho pensato ed ecco che ho trovato un vostro commento nel mio blog!! Questa ricetta deve essere proprio buona anche se non ho mai assaggiato la quinoa!!! Devo provvedere al più presto e magari prepararla come avete fatto voi...bellissime foto!!! Un bacione!!!

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  8. Io ho scoperto da poco la quinoa e non ho nessuna intenzione di abbandonarla! Buonissima questa fresca ricetta! Un bacione

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  9. bravi ragazzi... ottima insalata da provare, però il cetriolo non lo metto... non mi piace... baci ELY

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  10. Sounds like such a wonderful meal!

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  11. ottimo questo piatto, fino ad ora ho mangiato solo la quinoa soffiata!!!!!!!ciaoooooooo!

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  12. Ça donne envie, très frais ^^ super, je testerai !!

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  13. I peperoni arrostiti mi fanno tornare in mente le giornate a casa dei nonni... bei tempi! Mi piace troppo l'idea di utilizzare la quinoa per un'insalata, l'ho scoperta l'anno scorso e mi è subito piaciuta! Un abbraccio e buonissima serata

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  14. J'adore!!! Votre salade a vraiment l'air succulente :-) Je vais l'essayer c'est certain!

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  15. Mai usato la quinoa ma questo piatto mi ispira davvero molto e come sempre le vostre foto sono un'esplosione di colori che mettono un'allegria addosso :)

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  16. Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

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  17. fameuse recette légère !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Buonissima,un'idea stuzzicante e fresca.
    La presentazione poi incanta come sempre,qui da voi.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Fausta

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  19. MIAMM C'est parfait avec cette chaleur ..
    Merci !
    Bonne journée

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  20. J'ai un peu de mal avec le quinoa mais ta salade fait bien envie!

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  21. meravigliosa insalata! mi viene l'acquolina in bocca! complimenti :)

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  22. J'adore le quinoa, mais je n'ai jamais essayé en salade... A essayer !

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  23. Buona! con feta e noci poi ancora più gustosa, mi piace ^-^ ciao, buon fine settimana!

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  24. Superbe cette salade de quinoa, je me vois déjà m'en préparer pour un pique-nique cet été!

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  25. giá so cosa preparo stasera a cena! Avendo una bella busta di quinoa!!! bacione grande!!!

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  26. Je me suis encore fait une salade comme celle-là cette semane pour diner. J'adore!

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  27. Un plato excelente por sus cualidades y frescura, además está muy favorecido con esas preciosas fotos!

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  28. Fantastica e molto invitante!!! Complimenti, un bacione e buon we

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  29. Non conosco la quinoa, però quel che vedo mi piace. E' ideale per questo periodo.

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  30. una ricetta perfetta per questo caldo terribile che già non sopporto più! un abbraccio e buon weekend!

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  31. Non seulement j'essaierais bien la salade mais le quinoa qui va dedans aussi puisque je n'ai jamais goûté. Je ne sais pas s'il y en a dans l'île, à chercher donc.

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  32. insalata perfetta per questo periodo di dieta! :)

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  33. exquisito plato me encanta la quinoa es rica y bonita de ver y comer,un buen plato,cariños y abrazos,buen fin de semana.

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  34. Deliziose e buone ricette da voi...sempre, baci e un felice fine settimana ciao

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  35. Une salade à la fois saine et gourmande! Je ne peux qu'aorer, surtout si elle contient des poivrons grillés.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  36. j'ai aussi adopté depuis peu le quinoa... un delice en salade! epuis si c'est bon pour le corps! que demander de plus!
    tres belle recette !

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  37. je cuisine bcp le quinoa avec le poisson j'aime bcp de gout un peu terreux !!!

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  38. Domani vado a comprare la quinoa, voglio provare questa tua insalata! :-)

    Un bacione!

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  39. Adoro la quinoa e sono sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti. Questa ricetta me la segno ;)

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