lundi 16 mai 2011

CAKE À L’ANANAS ET À L’AVOINE (cake all’ananas e all’avena)

Nous avons mis le cake dans le four et au bout de 10 minutes toute la maison a commencé à sentir bon… Vous savez de quoi je parle. Dur d’attendre les 50 min de cuisson et encore plus dur d’attendre que le cake refroidisse. Mais il était tellement bon, tellement moelleux et tellement parfait avec une tasse de café que cela valait la peine d’attendre. Nous avons mis ¼ d’ananas frais, mais si vous voulez un cake encore plus gourmand vous pouvez augmenter la quantité d'ananas (c’est ce que nous allons faire la prochaine fois !).
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 50 min
POUR : 8 personnes

Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr d’avoine
2 œufs 
90 gr de sucre
20 cl lait fermenté (ou lait classique avec une dizaine de gouttes de citron, laissé reposer 10 min)
10 cl d’huile de mais
¼ d’ananas frais, coupé en petits morceaux
1 c à c d’arome de vanille
15 gr levure
1 pincé de sel

Battez légèrement les œufs avec le sucre le lait fermenté et l’huile. Ajutez progressivement la farine, les flocons d’avoine, le sel, les morceaux d’ananas et la vanille. Gardez quelques morceaux d’ananas pour la décoration
2 Mélangez sans lisser complètement la pâte. Incorporez délicatement la levure puis versez la pâte dans le moule beurrez et fariné. Déposez les morceaux restants d’ananas sur toute la surface du cake.
3 Enfournez à 180° C (355° F) pendant environ 50 minutes environ. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, le cake est prêt quand le cure-dents ressort propre.
*****
CAKE ALL’ANANAS E ALL’AVENA

Abbiamo messo la torta in forno e dopo 10 minuti si é diffuso un profumo golosissimo in tutta la casa... Sapete cosa voglio dire. Difficile aspettare i 50 minuti di cottura e ancora peggio dover aspettare cha la torta si raffreddi. Ma era così buona, così fondente e così perfetta con una tazza di caffè che ne é valsa la pena aspettare. Abbiamo messo ¼ di ananas fresco, ma se volete una torta ancora più golosa potete aumentare la quantità di ananas (che è quello che noi faremo la prossima volta!). 

Preparazione: 20 min 
COTTURA: 50 min 
PER: 8 persone 

Ingredienti: 
200 gr di farina 
100 gr di avena 
2 uova 
90 g di zucchero 
20 cl di latte acido (o latte classico con una decina di gocce di succo di limone, lasciato riposare per 10 min) 
10 cl di olio di mais 
¼ di ananas fresco, tagliato in piccoli pezzi 
1 cucchiaino di aroma di vaniglia 
15 gr di lievito 
1 pizzico di sale 

1 Battete leggermente le uova con lo zucchero, il latte fermentato e l'olio. Aggiungete gradualmente la farina, i fiocchi d'avena, il sale, l’ananas e la vaniglia. Tenete alcuni pezzi di ananas per guarnire. 
2 Mescolate l’impasto senza farlo diventare completamento liscio. Aggiungete delicatamente il lievito e poi versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata. Posizionate l’ananas rimanente su tutta la superficie della torta. 
3 Cuocete in forno a 180 ° C (355 ° F) per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti o un coltello, la torta è pronta quando lo stuzzicadenti esce pulito. 

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45 commentaires:

  1. Fantastico, una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio

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  2. Mhmmm buonissimo questo cake..ananas e avena mai provati insieme..:))

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  3. C'est sympatoche comme gâteau dis donc. J'utilise moi aussi de plus en plus l'avoine dans mes recettes. J'aime bien :)

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  4. Amo i cake!!!! L'abbinamento ananas- avena deve essere buonissimooooo! Bacioni, Titti

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  5. Miammm un cake a l'ananas, ça doit être drôlement bon! Prochaine fois qu'il y a un ananas à la maison j'essaye votre recette de cake :-)

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  6. fantastico questo cake...ragazzi....!!!!La provo...baci, Flavia

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  7. pensa un po' io varei usato l'ananas essiccato, che scemo! con la fresca è davvero grande!
    buona settimana

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  8. Hummm... Hyper gourmand ... j’en prendrais bien un petit bout moi !!

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  9. Bellissima ricetta, e complimenti per il blog, ti seguo volentieri pure io, alla prossima allora, ciao.

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  10. un vrai délice de petit-dej !!!!!

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  11. ananas e avena devono essere una golosissima accoppiata, soprattutto con l'anans fresco. bravi!

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  12. Grazie per la vostra visita , commento e tutto anch'io adesso vi seguo adesso . E' bello fare conoscenze nuove. Complimenti per il blog è bello allegro.

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  13. Grazie per la visita e complimenti per il blog, un francese e un'italiana:) vi metto nel mio blogroll, bacioni.

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  14. mi ispira tantissimo questo cake, gli ingredienti sono perfetti!
    bravissimi come sempre

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  15. buono!!! rustico al punto giusto e con l'ananas deve essere spaziale!!!

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  16. Qeusto cake lo voglio proprio provare, ho comprato i fiocchi d'avena e mi domandavo giusto come utilizzarli.. grazie :-)

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  17. Complimenti per il blog.
    Vi inserisco nella blogroll così non mi perderò neppure un post
    A presto

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  18. mi piace tutto ciò che è cerealoso, questo cake è davvero invitante, l'aggiunta dell'ananas mi stuzzica!

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  19. un cake delicieusement parfumé et gourmand
    bisous
    Delphine

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  20. Du babeurre, de l'avoine et de l'ananas, qu'est-ce que ce cake me plaît. Il va falloir que je l'essaie à coup sûr (et certainement avec beaucoup d'ananas)!!!!

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  21. Un'italiana ed un francese...conosciuti a Londra e adesso vivono a Montreal! Niente male!!! E niente male il vostro blog...o sbirciato un pò in giro e se le presentazioni sono alla pari delle ricette...sarei un pazzo non seguirvi! Un abbraccio

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  22. Aussi beau que bon ! Bisous !

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  23. Vi adoro per questa MERAVIGLIOSA creazione... inutile dirvi che vi ricopierò al volo ;-)

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  24. Fantastico abbinamento in questo dolce! Bello, buono e salutare!!

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  25. Questo cake è splendido e freschissimo, lo proverò sicuramente! baci!

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  26. Ciao piacere mio di "conoscervi"
    Ho gironzolato un po' nel vostro blog,complimenti mi piace molto.
    Un saluto.

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  27. Una bellissima idea per la colazione...poi quando si tratta di ananas sogno subito spiagge tropicali...e la mattina appena sveglia avrei proprio bisogno di queste suggestioni!

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  28. Molto bella questa ricetta, sa di buono
    ciao

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  29. Avec des ananas ça devait être divin! Je garde cette recette, j'ai souvent des restants d'ananas à passer.

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  30. mmh ! Un bon cake tip-top pour le matin !!

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  31. Ecco che fine farà l'avena che ho appena comperato!
    bravi! Grazie!

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  32. Una bonta' unica,riuscita alla perfezione.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Ciao,Fausta

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  33. è vero è una vera tortura aspettare che il dolce si raffreddi mentre il profumo ti fa svenire!!! Complimenti per questo cake, deve essere buonissimo!

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  34. La tortura non è solo attendere i 50 minuti del forno ma anche attendere il fine settimana per provare il vostro cake!!!!!!!!!!!!!!!!! Lo faccio!
    Un abbraccio

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  35. Ne sarà valsa al pena di aspettare, ma che tortura ....

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  36. Un cake molto particolare, da provare! Bravi ragazzi *_*

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  37. troppo bella questa ricetta
    me la segno
    la rifaccio al piu' presto
    me gusta tantoooooo!!!!!
    sfiziosa serata carissimi
    katya

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  38. Questo cake è davvero buonissimo!!! A quanto vedo non sono l'unica a fremere prima che il dolce venga sfornato...adoro mangiare i dolci ancora caldi e spesso non riesco proprio a fermarmi!!! Un bacione a tutti e due!!

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  39. Fantastico, immagino che profumino!!!
    Devo provarla! :P

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  40. Un cake pour moi qui adore l'avoine! Une gourmandise divinement moelleuse, saine et délicieuse.

    Bises,

    Rosa

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  41. Un award vous attend sur mon blog les amoureux !

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  42. Je lis la recette ... je regarde les photos ... et j'ai soudain très faim ! C'est bientôt l'heure du goûter, je crois que je vais me mettre en cuisine ! ;o)
    Merci pour cette jolie idée
    Bisous
    Hélène

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  43. 50 minutes de cuisson + le temps qu'il refroidisse ! Le supplice !

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