Les mérites de cette recette vont à nos lecteurs facebook qui nous ont donné des idées et nous ont encouragés à cuisiner cette racine autrement, après une expérience ratée. C’était notre première (notre deuxième plutôt) avec le panais et il a suscité des réactions controversées chez Cook is Good (moi, je dois avouer que je trouve le goût très, un peu trop, particulier… Cyril, lui, a adoré !). A vous d’essayer et de nous donner votre avis !
« Recette 98»
PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 20 min
POUR : 4 personnes
Ingrédients :
4 panais, pelés et tranchés
2 pommes de terre moyennes pelées
20 cl de crème fraiche 15%
Sel
1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les panais environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez. Faites de même avec les pommes de terre.
2 Au robot, réduisez les panais et les pommes de terre en purée lisse avec la crème. Salez. Aromatisez un fil d’huile à la truffe d’Alba et servez.
*****
vellutata di pastinaca, aromatizzata all’olio al tarfufo d’Alba
Il merito di questa ricetta va ai nostri lettori facebook che ci danno delle buone idee e ci hanno incoraggiato a dare un altra chance a questa radice, dopo un esperimento fallito. É stata la nostra prima (diciamo seconda) volta con la pastinaca e, ha suscitato reazioni controverse in quel di Cook is Good (io, devoa mmettere che trovo il gusto molto, un pò troppo, particolare ... Cyril, lui, ha gratido moltissimo!) . Adesso tocca a voi provare e dirci cosa ne pensate!
"Ricetta 98"
Preparazione: 10 min
COTTURA: 20 min
PER: 4 persone
Ingredienti:
4 pastinache, sbucciate e affettate
2 patate medie, sbucciate
20 cl di panna 15%
Sale
1 In una casseruola di acqua bollente salata, fate bollire le pastinache circa 15 minuti o finché sono tenere. Fate lo stesso con le patate.
2 Frullate le patinache, le patate e la panna nel mixer, fino ad ottenere una purea liscia. Aggiustate di sale. Aromatizzate con un filo di olio al tartufo di Alba e servite.
Raffinata e invitante!!!! Complimenti, un bacione
RépondreSupprimerC'est vrai que le panais a un goût bien puissant. C'est pour ça qu'on le retrouve assez souvent mélangé à de la pomme ou quelque chose comme ça pour adoucir un peu. Ça m'A pris du temps à m'y faire...
RépondreSupprimerMoi je suis folle du panais mais j'avoue que le goût peut ne pas plaire à tous.
RépondreSupprimerJ'ai découvert le panais il n'y a vraiment pas longtemps et pour le coup j'adore ça ! Votre recette va en favori direct !
RépondreSupprimerUn super velouté, un de mes préférés ! Et avec ce petit goût de truffe, ce doit être délicieux !!
RépondreSupprimerca l'air vraiment délicieux bravo
RépondreSupprimerÇa fait si longtemps que j'ai mangé du panais que j'en ai complètement oublié le goût! Mais cet été, j'en fait pousser au jardin! Je garde cette recette précieusement et on verra bien!
RépondreSupprimerperfecto !!!!!! miammmmm :)
RépondreSupprimermerci de VOTEZ excellent mercredi
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
bon mercredi gros bisous
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RépondreSupprimerChez moi le panais est interdit de sejour a cause de Madame, alors que moi j'adore ! Pourtant j'avais bien dit que celui qui m'en ferait manger n'etais panais !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le panais et avec l'huile de truffe ce doit être sublime!
RépondreSupprimerCiao, queste pastinaca sembrano carote un pò anemiche ^_*
RépondreSupprimerNon le ho mai viste eppure mi incuriosiscono molto... le cercherò, baci
Tì
Non ho mai assaggiato la pastinaca, ma questa vellutata sembra davvero buona. Se mi capita sotto il naso magari un giorno la comprerò ^-^ ciao!
RépondreSupprimeradoro il profumo del tartufo... che vellutata delicata e particolare! baci
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce légume racine ...
RépondreSupprimeralors en plus, ainsi délicatement parfumé .. mhh !
Originalisissima preparazione, molto invitante, bravi ragazzi!
RépondreSupprimerChe ricetta originale e molto raffinata. Veramente complimenti.
RépondreSupprimerottima questa vellutata e bella profumata!
RépondreSupprimerpeccato che da me non si trovano molto facilmente le pastinache l'avrei fatta volentieri :)
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