Ça nous arrive tout le temps d’avoir des bananes qui mûrissent trop vite (eh oui, chez Cook is Good c’est les bananes que murissent trop vite, et pas Giorgia & Cyril qui ne les mangent pas assez rapidement !). Ce jour là que nous en voulions, pour faire ce bon pain aux bananes, nous en avions pas (normale, non ?) Et une fois achetées, les pauvres bananes devaient connaître leur sort, puisque ça leur à pris une éternité pour mûrir ! Mais ça valait le coup d’attendre, le pain aux bananes était vraiment délicieux !
Un petit conseil: plus vos bananes sont mûres et plus votre pain sera sucré et goûteux!
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 50-55 min
POUR : 8-10 personnes
Ingrédients :
230 grammes (1 3/4 tasses) de farine tout usage
110 grammes (3/4 tasse) de sucre granulé blanc
4 c à s de lait
4 c à s de lait
65 gr de chocolat noir (facultatif, si vous voulez faire un pain marbré)
1 c à c de poudre à pâte
1/4 c à c de bicarbonate de soude
1/4 c à c de sel
2 gros œufs, légèrement battus
110 grammes (1/2 tasse ) de beurre non salé, fondu et refroidi
3 bananes mûres de grande taille (environ 450 gr)
1 c à c d’extrait de vanille
1 Préchauffez le four à 180° F (355° F) et placez la grille au milieu du four. Beurrez et farinez le fond et les côtés d'un moule à pain (23 x 13 x 8 cm). Réservez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
2 Dans un bol moyen écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le lait, les œufs, le beurre fondu et la vanille. Mélangez bien. Avec une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois, ajoutez les ingrédients humides (mélange de banane) aux ingrédients secs jusqu'à consistance homogène. Ne mélangez pas trop la pâte. Vous ne voulez pas qu'elle devienne lisse, sinon le pain aux bananes aura une consistance caoutchouteuse.
3 Faites fondre le chocolat au micro-onde, à puissance moyenne. Puis, laissez refroidir légèrement. Ajoutez le chocolat à la moitié de la pâte et mélangez. Versez la préparation au chocolat dans le moule, ajoutez la préparation avec les bananes. Mélangez grossièrement avec une spatule fine ou un couteau, du bas en haut pour donner un effet marbré. Faites cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 à 55 minutes. Déposez sur une grille et laissez refroidir. Ce pain peut être congelé.
*****
PANE ALLA BANANA
Ci capita sempre di avere delle banane che maturano troppo in fretta (sì, a casa di Cook is Good sono le banane che maturano troppo in fretta, e non e Giorgia & Cyril che non mangiano abbastanza velocemente ;-D). E ovviamente, il giorno in cui ne volevamo, per fare questo squisito pane alle banane, non ne avevamo (normale, no?)... E una volta comprate, le povere banane conoscevanoprobabilmente il loro destino, visto che ci hanno messo una vita a maturare ! Ma è valsa la pena aspettare, il pane alle banane era davvero delizioso! Un consiglio veloce: più le banane sono mature e più il pane sarà dolce e gustoso!
"Ricetta 87"
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 50-55 minuti
PER: 8-10 persone
Ingredienti:
230 grammi (1 3/4 tazze) di farina
110 grammi (3/4 di tazza) di zucchero bianco semolato
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di latte
65 g di cioccolato fondente (facoltativo, se si vuole fare un pane marmorizzato)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
2 uova grandi, leggermente sbattute
110 grammi (1/2 tazza) burro non salato, fuso e raffreddato
3 grandi banane mature (circa 450 gr)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 Preriscaldate il forno a 180 gradi F (355°F) e mettete la griglia al centro del forno.Imburrate il fondo e i lati della teglia (23 x 13 x 8 cm). Mettete da parte. In una grande ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
2 In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta. Aggiungete il latte, le uova, il burro fuso e la vaniglia. Mescolate. Con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi fino ad ottenere un composto liscio. Non mescolate troppo l'impasto per evitare che il pane prenda una consistenza gommosa.
3 Sciogliete il cioccolato nel microonde a potenza media. Lasciate raffreddare leggermente. Aggiungete il cioccolato a metà dell’impasto e mescolate.
Versate il composto al cioccolato nella teglia, aggiungete il composto con le banane. Mescolate le due preparazioni con una spatola o un coltello sottile, dal basso verso l’alto, per dare un effetto marmorizzato. Cuocete fino a quando il pane è dorato e uno stuzzicadenti inserito nel centro ne esce pulito, circa 50 a 55 minuti. Ponete su una griglia e lasciate raffreddare, il pane può essere congelato.
Lo adoro !!!!
RépondreSupprimerma sapete che anche a me quando devo fare i dolci alla banana le maleducate non maturano mai? :-))) questo pane è di una bontà assoluta!!!!
RépondreSupprimerMmmmh ça a l'air délicieux! J'avais gouté le banana bread à NY et j'avais adoré ça! C'est une super idée de l'avoir fait façon marbré! ça y'est j'ai faim.... :-)
RépondreSupprimerXoxo!
Gossip Cakes
Je suis une grande fan des pains aux bananes...merci de pouvoir en ajouter un autre à ma collection :))
RépondreSupprimerahhhhhhh le banana bread, faut que j'en parle à mon chat (elle s'appelle nougatine ceci explique peut etre cela .............) elle se souvient je suis sure de mon dernier pain de banane !!!
RépondreSupprimerje le cuis, ca sent terriblement bon, je sors mon banana bread du four je le pose sur une grille je file chercher mon thomas au collège et quand je reviens ................. et bien le gateau est comment dire plus que entamé !!!!
bref j'aime mon chat, mais pas au point de manger après elle ce sont donc mes poules qui ont fini cette gourmandise !!!
heureusement que par gourmandise j'avais gouter l'entame ouffffffffff !!!
bonne soirée gourmande
virginie
Loving the addition of chocolate in the bread...just perfect for my breakfast!
RépondreSupprimerIl a l'air fabuleux ce pain aux bananes! Tout ce qui est aux bananes a la cote à la maison! Je note! Bon début de weekend! Caro
RépondreSupprimerbellissima ricetta come sempre.. molto golosa la copio veloce veloce ..ciao Simmy
RépondreSupprimerIl est simplement parfait votre pain aux bananes! Je garde votre recette avec plaisir, moi qui est fan de ce pain!
RépondreSupprimerBon week end à vous 2 xx
Questo pane potrebbe essere la soluzione per farmi mangiare le banane, questo frutto così importante per l'organismo, ma che a me non piace proprio...Forse così potrei fare una golosa eccezione!!!Un bacio
RépondreSupprimerUna splendida e originale ricetta!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerLe pain aux bananes, c'est toujours bon! J'aime beaucoup votre version marbrée! C'est différent de celui que l'on voit plus souvent, avec des pépites dans la pâte. Miam!
RépondreSupprimerQuel beau pain aux bananes marbré, ça lui donne un très beau look. Personnellement, je ne manque jamais de bananes pour cuisiner, je dois en avoir 12 au congélateur qui n'attendent que ça... Peut-être qu'elles veulent se retrouver dans votre pain, je crois que oui...
RépondreSupprimerc'est 1 belle recette bien g0urmande !!!! vive les bananes !!!!!
RépondreSupprimerje teste à l'instant meme!
RépondreSupprimerbuono il pane alle banane, ma quel cioccolato mi sa di cuoco goloso :)
RépondreSupprimerbuon we!
Il a l'air délicieux ce pain je prend la recette en note pour le faire! Chez moi aussi c'est pareil,ce sont les bananes qui murissent trop vite!!!!
RépondreSupprimerComme Kim, les bananes c'est pas ça qui manque chez moi! Le prochain pain, je le fais marbré, c'est trop joli!
RépondreSupprimerChe buono questo plum cake! Lo devo provare!
RépondreSupprimerBella anche la foto!
C'est parfait pour le petit dej ou pour le goûter ! Bisous !
RépondreSupprimerbuoooooooono il banana bread!!! :P
RépondreSupprimerciao e buon week-end! alessandra
Una ricetta originale sicuramente molto golosa.
RépondreSupprimerUn saluto e una buona Domenica.
Ciao,Fausta
Moi les bananes je les flambe quand elles commencent a etre trop pourries ! Mais bon si ce leur plait pas et qu'elles me fontn un cake, ca m'ira tres bien aussi !!! Bon super photo, bravo a Cyril !
RépondreSupprimernon ho mai provato le banane nella
RépondreSupprimerpreparazione di dolci
ma questa ricetta mi ispira tanto
sicuramente originale
e dalle foto penso che sia anche buona
baci katya
Sucré et gouteux je veux bien vous croire !! Il a l'air juste fantastique !
RépondreSupprimerMaintenant je sais quoi faire de mes vieilles bananes: un cake.
RépondreSupprimerha tiens, je n'en ai jamais fait ! (ni gouté !)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux en tout cas ^^
Miam ça donne bien envie, surtout avec ce beau chocolat :-)
RépondreSupprimerOh j'aime beaucoup la version marbrée, ça fait différent et les pains aux bananes, c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerIl Banana Bread è da un pò che lo voglio fare...prima o poi dovrò decidermi dato che sembra un autentica bontà! Mi piace molto questa vostra versione variegata!
RépondreSupprimerchez moi aussi les bananes subissent souvent le même sort ! car j'adore ce gâteau
RépondreSupprimerSo che sono banale e che probabilmente ve l'ho già scritto mille volte, ma davvero adoro le vostre foto!!
RépondreSupprimerBravi C&G!
Barbara:)
Chez les Cita :les bananes aussitôt achetées sont aussitôt mangées avec deux ados affamés...Pourtant je m'essayerai bien à faire votre petit gâteau...Ah! il faut que je vous avoue ....j'adore votre graphisme (et vos photos) je m'essaye bien à photoshop mais sans succès .Bravo pour tout!!!Cita
RépondreSupprimerOui pour le chocolat, c'est encore plus gourmand avec!
RépondreSupprimermmm sembra buonissimo! penso che lo proverò!
RépondreSupprimermi aggiungo ai vostri sostenitori perchè non voglio perdermi neanche una ricetta! Mia figlia adora la Francia e so già che andrà pazza per il vostro blog =)
Se volete passate dal mio!
Baci, Dorris