Depuis le temps que nous te regardions… C’était temps de t’inviter. Notre cher Navet : quelle belle surprise! Tu étais très beau en blanc, et nous t’avons vraiment apprécié en compagnie d’Oignon. A bientôt alors!
« Recette 73»
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 40 min
POUR : 6 personnes
Ingrédients :
800 gr de navet (4-5 environ)
2 oignons doux coupées ne fines lamelles
2 c à s de beurre
800 ml de bouillon de légumes
300 ml de lait
Sel & poivre
1 Dans une casserole, faites revenir les fines tranches d’oignon avec le beurre. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes au jusqu’à ce que les oignons soient caramélisées. Réservez.
2 Lavez, pelez et coupez les navets en dés. Déposez-les dans une grande casserole avec le bouillon et le lait. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les navets soient tendres.
3 Mixez les navets jusqu’à l’obtention d’une crème. Servez bien chaud avec les oignons caramélisés et une belle tranche de pain de campagne grillé.
*****
VELLUTATA ALLA RAPA CON CIPOLLE CARAMELLATE
Ti giravamo intorno da qualche tempo... Era ora d’invitarti. Nostra cara Rapa: che bella sorpresa! Ti stava bene il bianco, e abbiamo apprezzato molto questa cena in compagnia di Cipolla. A presto allora!
"Ricetta 73"
PREPARAZIONE: 15 min
COTTURA: 40 min
PER: 6 persone
Ingredienti:
800 g di rape (4-5 circa)
2 cipolle tagliate sottili
2 cucchiai di burro
800 ml di brodo vegetale
300 ml di latte
Sale e pepe
1 In una casseruola soffriggete la di cipolla con il burro. Fare andare a fuoco basso per 30 minuti circa per fare caramellare le cipolle. Tenete da parte.
2 Lavate, sbucciate e tagliate a dadi le rape. Mettetele in una casseruola con il brodo e il latte. Portate ad ebollizione e fare sobbollire per 20 minuti fino a quando le rape sono tenere.
3 Frullatele con il loro brodo, fino a ottenere una bella crema. Servite caldo con le cipolle caramellate e magari una bella fetta di pane casereccio tostato.
Chouette idée ! Je retiens la recette. Merci.
RépondreSupprimerLe navet fait un super potage bien blanc. Avec des oignons caramélisés, ça doit être vraiment très bon!
RépondreSupprimerWhat a wonderful way to serve turnips. I need to serve them more often to my family. Your recipe adds another possibility to my list of ways to fix them. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerBellissima ed elegante zuppa! Sai che non ho mai usato le rape, occorre rimediare. Ciao buona settimana
RépondreSupprimerLe cipolle caramellate sono buonissime, chissà che mi rendano piacevole anche la rapa... che proprio non riesco ad amare! mi fido della vostra ricetta però, bella anche la foto
RépondreSupprimeroh soup looks so divine! loving the whiteness :)
RépondreSupprimerMai mangiate le rape! Però la vostra zuppa ha un'aria così invitante e poi con il freddo di questi giorni è davvero quello che serve!
RépondreSupprimerUn abbraccio e buonissima serata
uhm.... non mi piacciono le rape... ma con la cipolla può essere che invece mi piacciano. Una vellutata stupenda, con un prodotto per me un pò insolito, ma siccome sono una curiosa, la proverò! un caro saluto ELY
RépondreSupprimerStasera anche io zuppa... anche se non invitante come la vostra
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette association et la photo est très belle!
RépondreSupprimerbravo!
Il faut qu'il devienne mon ami, le navet, je le sens... C'est vrai qu'il est pas moche au premier regard...
RépondreSupprimerM. Navet est souvent invité à la maison... il est trop bon mais je ne l'ai encore jamais vu accompagné de cette façon. Il va falloir le réinviter
RépondreSupprimerencore une bien delicieuse recette
RépondreSupprimerDelphine
devo ammettere di non utilizzare mai le rape ma la vostra vellutata mi ha fatto venire voglia di comprarle, poi con la cipolla caramellata... chissà che bontà...
RépondreSupprimerCiao! ho scoperto per caso questo bellissimo blog e mi sono aggiunta ai tuoi lettori...che zuppa deliziosa!!!
RépondreSupprimerolala...que c'est bon!!!
RépondreSupprimerstupenda idea ragazzi, devo provare, il mio bimbo, il più grande adora le rape!
bacioni dalla Francia!
Mai mangiate le rape!
RépondreSupprimerla proverò
une seule envie c'est d'y plonger la cuillère et d'y savourer ce merveilleux et délicieux velouté
RépondreSupprimerbonne journée
Un super velouté. J'adore le navet dans les potages !
RépondreSupprimerMerci pour votre gentille visite, qui me laisse vous découvrir aussi avec plaisir !
Bonne soirée
Il est superbe ton velouté...On n'y pense jamais à notre ami le navet et pourtant...il a fait honneur de manière royale !!!
RépondreSupprimerUn velouté qui a l'air bien savoureux.
RépondreSupprimerLes photos sont superbes.
A bientôt
Et bien, si tous les invités finissent comme ça... aïe, aïe, je préfère être du bon côté de la table, une cuillère à la main.
RépondreSupprimerhumm qu'il est beau ce velouté! J'aime la petite touche caramélisée.. ;)
RépondreSupprimerJ'ai une petite surprise pour vous sur mon blog! ;)
Bise
che buona zuppa...sembra proprio adatta per consolarsi in una giornata di freddo. A proposito c'è un piccolo premio per voi qui http://wasabicucina.blogspot.com/2011/02/un-premio-ricevuto-e-un-ringraziamento.html
RépondreSupprimerbravi e a presto!
Siete sempre..molto..ORIGINALI...kiss x 3..Civette!
RépondreSupprimerComme ça l'air bon!
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette il y a quelques jours, elle est excellente ! A faire , à refaire !
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