Des muffins surprenants, à essayer. Profitez-en, il y a encore des magnifiques betteraves de tous les couleurs dans les épiceries… Ils sont mignons, bons, santé et ils vous font démarrer la journée en couleurs ;-D
CUISSON : 20-25 min (+30 min pour les betteraves)
POUR : une douzaine de muffins
Ingrédients :
300 gr de farine
3 petites betteraves cuites, pelées et râpée
2 œufs
70 gr de sucre (celle-ci est une quantité de sucre très réduite, mettez-en d’avantage si vous préférez)
20 cl lait
10 cl d’huile de mais
15 gr levure
1 Faites cuire les betteraves 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, dans l’eau bouillante. Pelez-les et râpez-les.
2 Battez les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire et mousseuse. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure petit à petit, évitez de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse. Ajoutez, si vous le souhaitez des pépites de chocolat. Beurrez votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone) et ajoutez la pâte à muffin.
3 Faites cuire à 180° C (355° F) pendant environ 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, vos muffins sont prêts quand le cure-dents ressort propre. Si la superficie commence à dorer, couvrez avec de l’aluminium.
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MUFFINS BERBABIETOLE E CIOCCOLATO
Dei muffin sorprendenti, da provare. Approfittatene, ci sono ancora delle bellissime barbabietole di tutti i colori in giro per i negozi... Sono belli, buoni, salutari e vi fanno iniziare la giornata a colori ;-D
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 20-25 minuti (30 minuti per barbabietole)
PROS: una dozzina di muffins
Ingredienti:
300 gr di farina
3 barbabietole piccole cotte, sbucciate e grattugiate
2 uova
70 grammi di zucchero (questa è una quantità molto ridotta, mettetene un pò di più se preferite)
20 cl di latte
10 cl di olio di mais
15 gr di lievito
1 Cuocete le barbabietole in acqua bollente 30 minuti circa. Sbucciatele e grattuggiatele.
2 Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando l'impasto diventa bello chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate. Aggiungete la farina e il lievito poco a poco, evitate di mescolare troppo a lungo, la pasta poer i muffin non deve essere troppo liscia. Se vi piace, aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto. Imburrate la teglia per i muffins (a meno che non utilizziate uno stampo in silicone, in questo caso non avete bisogno di imburrare) e aggiungere l’impasto.
3 Cuocete in forno a 180 ° C (355 ° F) per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti o un coltello, i vostri bei muffin sono pronti quando lo stuzzicadenti esce pulito. Se la superficie comincia a dorare troppo, coprite con alluminio.
Quelle belle idée de mettre des betteraves dans des muffins. Réellement je suis conquise. À essayer.
RépondreSupprimerUne combinaison stupéfiante! Je note la recette. Caroline B.
RépondreSupprimerj'ai testé betterave-pomme et j'ai bcp aimé alors betterave chocolat, je ne peux qu'adorer
RépondreSupprimerbise
Delphine
questi muffin sono proprio originali, mi ispira la coppia cioccolato-barbabietola, mi sa che li provo! ciao
RépondreSupprimerprima cosa: geniali!!! seconda cosa: devono essere buonissimi, terza cosa, come ci sono barbabietole di tutti i colori? io le conosco solo viola e voi?? sono curiosa :-) baci Ely
RépondreSupprimerE' proprio vero...le vie dei muffin sono proprio infinite e la fantasia che avete dimostrato in questa preparazione conferma quanto ho appena scritto.
RépondreSupprimerGrazie per la visita graditissima!!!
Il vostro blog è bello, chiaro, con spiegazioni chiare, dettagliate e con una grafica accattivante..
Un saluto affettoso!
Grazia
Mes papilles sont toujours titillées sur ce site ^^ Je m'inviterais bien chez vous ;)
RépondreSupprimer@Ely: ci sono anche delle barbabietole dorate (sone devvero bellissime), ne ho qualcuna in frigo e sto pensando a qualche cosa da fare. Così vedrai come sono! Ma lo so, che forse qui trovo delle cose che non sono molto comuni in Italia... ma vice versa, non sai quanto mi mancano i gianduiotti per esempio !!
RépondreSupprimer@Mammazan: grazie mille!
@Chataigne: merci merci, ces commentaires nous font toujours tellement plaisir!
ciao!!!!!!grazie infinite della vostra visita!! ricambio con piacere!! avete un blog bellissimo!!complimenti!!!!!!!!!!!a presto!!!! ciao!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait un gâteau betterave/chocolat et j'avais beaucoup aimé alors tes muffins sont certainement très très bons!
RépondreSupprimerMa a voi delle idee così da dove vengono fuori??? Io alle barababietole nei muffins e per di più con il cioccolato non cin avrei mai e dico mai pensato!!Bacionissimi, Flavia
RépondreSupprimerJe n'avais jamais pensé associer betteraves et muffins!!! Quelle belle idée vous nous proposer! Les photos sont très belles, encore une fois :)
RépondreSupprimerche carini!! però le barbabietole non mi piacciono... magari dentro un dolce cambio idea!
RépondreSupprimera presto!
Sapevo che il cioccolato lega bene con la barbabietola, ma non avevo ancora provato niente... ora lo farò
RépondreSupprimerCiao piacere di conoscerti ... complimenti per il blog molto interessante con tanti piatti golosi ;)
RépondreSupprimerSiamo tra i tuoi sostenitori e se vorrai unirti al nostro blog ne saremo felici... così non ci perderemo i vista ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
PS: Muffins geniali tutti da provare !!!
Mais oui, bien-sûr, c'est une excellente idée d'utiliser la betterave ... si sucrée ! et puis, elle donne une très belle couleur !!
RépondreSupprimereffectivement surprenant et tentant !
RépondreSupprimerciao Giorgia! sono presissima, ma prima o poi torno con regolarità a trovarti! intanto un bacione :) a presto!!!
RépondreSupprimerDe fait, voilà de quoi faire un petit déjeuner délicieux ... et original !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Premiere visite pour moi chez vous et je n'ai qu'in mot : WOW!!! Vraiment beau blog!! J'adore...et la recette de muffins en plein mon style hahaha...Surtout que j'ai un gros 5 lbs de betteraves qui attend dans mon frigo! Bonnne journée!! Caroline
RépondreSupprimerAwesome looking muffins..loved the presentation too :)
RépondreSupprimerUS Masala
Je connais le gâteau aux betteraves, j'aime beaucoup. Alors c'est sur que je vais essayer ces superbes muffins!
RépondreSupprimerDelicious! Love your clicks too :)
RépondreSupprimercomplimenti per il vs bellissimo blog...un occasione per ripassare il francese, oltre che gustare ricette deliziose!
RépondreSupprimermolto originali questi muffin, complimenti!11 Baci!
RépondreSupprimerQuesti muffin sono veramente belli da guardare e sicuramente buonissimi. Il loro colore mi mette di buon umore!!!
RépondreSupprimerMamma mia...ma che idea originale!!
RépondreSupprimerBuona serata ad entrambi!
Barbara
Ciao!
RépondreSupprimerGrazie per la vostra visita! Ricambio i complimenti, siete una bella scoperta!!
I muffins sono favolosi..vado curiosare tra le vostre ricette!
A presto!
Aniko
magnifique recettes beau mariage des saveurs j'ad0re ça !!!!! bis0us
RépondreSupprimerawesome and very new combination looks wonderful :)
RépondreSupprimerJ'ai enfin fait vos fameux muffins et 1 mot: DÉLICIEUX!!
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